А вот тут на оборот не соглашусь... Мелкие производства частенько у нас еще работаю по старинке ) И реально пользуются еще советским оборудованием. А вот крупняк в основном первым и внедряет европейское оборудование по увеличению доходности не глядя на здоровье, они это называют часто - улучшению качества))) Откуда везут зерно и где его выращивают - не показатель качества.. Алтай, Кубань - реклам и не чего более - пиздабольство правильных менеджеров )
Нееее... Зерно реально может быть и алтайское и кубанское ) но вот КАКОЕ? другой вопрос. Я не про "мелкость" екатских производителей говорил. А про то что местные производители или нет - пофиолетова, и тот и другой может насыпать неведомо чего ) просто иногда для здоровья лучше купить что то местного мелкого производство совкового типа, а не раскрученный бренд с миллиардными оборотами )
мелкий производитель не может закупать по оптовым ценам со своей доставкой. крупный всегда фильтрует на входе товар, которые может быть испорчен или с примесями. зерновой контроль один из самых серьезных. это стратегическое сырье как бензин. зерно бодяжат обычно на хлебокомбинатах, смешивая фуражное и хлебное зерно перед помолом.
Поверь человеку который СЕЙЧАС сидит в здание на мукомольно комбинате и из окна видит элеваторы и здание 3х мельниц. НЕТ не какого ЗЕРНОВОГО контроля со стороны Росгосхлебинспекции по коммерческому зерну... Это не СССР... Все СИЛЬНО поменялось и в этой сфере... Не заблуждайся. Зерновые лаборатории присутствую конечно. Зерно проверяется все. И на зараженность и примеси и влажность и показатели. Но государство уже это не как не контролирует. И качество зерна это не "испорчен или с примесями" ... Это не много другое. И зерно не бодяжат а создают помольные партии из разных категорий пшеници с разными показателями качества. Вообще это совершенно отдельная тема.
Не поверишь! ДАААААААААААА! Частично отменили )))))) Вет сан инспекторов (вет врачей) упраздняют )))) Прочитай про систему Меркурий и планы по сертификации собственных специалистов для вет контроля ) Гы))) https://www.vetrf.ru/vetrf/mercury.html
ой... да ладно тебе?! То что у ветсанинспекции забирают хлеб, это фигня. Ты думаешь их наличие на производстве что то гарантировало? Уже давно не чего не гарантировало ) Это вам не СССР - это чистый бизнес ) Опять же поверь человеку который запускает в текущий момент систему интеграции учетных систем предприятия с системой россельхознадзора Меркурий ))))) PS я конечно не много глумлюсь. в СССР много чего тоже было не идеального, но в нашем текущем рыночно-рвачном бизнесе это еще хуже. И для правильного направления развития надо брать хорошее от СССР и подкреплять все это деньгами из бизнеса.
не поможет, ибо для бизнеса нужна прибыль. максимальная прибыль. будут мешаться пережитки "совка" типа потребнадзора - поменяют законы и отменят этот надзор нафиг. что, собственно, мы и наблюдаем в прямом эфире
Это как раз и есть баланс между целесообразностью и избыточностью. Задача государства установить рамки ведения бизнеса, задача бизнеса максимально продуктивно работать в этих рамках для извлечения прибыли. Бизнес будет лобировать свои интересы и пытаться убрать ограничения. Задача государства, защитить интересы граждан и установить такие рамки которые позволили бы бизнесу развиваться с учетом их хотелок, но при этом и не во вред гражданам. Как то так.
расскажи это монсанто и прочим веселым законам цитадели демократии, когда даже со своего огорода хрен чего продашь без вооот такенной справки про использование "правильных" гербицидов, семян и удобрений. у нас, дай им волю и время, будет ровно тоже самое. законы развития капитализмы, мать его итить
Ветсанэкспертиза не имеет никакого отношения в ветврачам. Ну кроме того, что их учат в одном институте. Кстати, знаю ветсанэксперта, которая ушла по идейным соображениям. Переучилась на ветврача. Сказала, что не хочет сидеть или отвечать за то, что там нынче творят.
ну не знаю. у нас их только больше становится. вплоть до того что мы им организовываем рабочие места и оргтехнику.
н-даааа... мясокомбинат, который я видел в 1970х годах, очень сильно отличался по внешнему/внутреннему виду в советском мясокомбинате (в эпицентре вспарывания желудков) работники и работницы разделочного цеха ходили в болотниках буквально в жиже содержимого желудка и кишечника, глубиной под 50-60см ну и запашок соответствующий был... а еще ведь и курили неподалёку оттуда