мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

Discussion in 'Off Topic' started by -jaya-, Apr 10, 2014.

  1. Geecko

    Geecko Well-Known Member

    Joined:
    Oct 10, 2002
    Messages:
    1,186
    Location:
    Russia S-Petersburg
    Чего?
    [​IMG]
     
  2. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    56,070
    Location:
    Omsk
    [​IMG]

    Все придумано до нас :znaika:
     
  3. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,517
    Location:
    Tomsk, Russia
    что показывает термометр? температуру паров? только спиртовых или там еще и вода ведь присутствует в паре?
     
  4. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    6,553
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    Вань, это они так ареометр называют, гады.

    А вообще теперь понятно, почему бутлегеров государства так не любят :)
     
    -tyt-- likes this.
  5. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    7,305
    Спирт надо правильно разводить.
    sol. Spiritus vini rectificatus 98% - 100ml
    sol. Glucosae 5% - 100ml
    acid Ascorbic 200mg
    per os. pro dosi 50ml.
     
    -tyt--, -Shai-, exe and 1 other person like this.
  6. Geecko

    Geecko Well-Known Member

    Joined:
    Oct 10, 2002
    Messages:
    1,186
    Location:
    Russia S-Petersburg
    От чистого спирта - никакой эстетики. Я не спрю, чистый спирт хорош када на кухне с корешем за политику. А вот с дамами как? Они ж и со спирта и с политики приходят в меланхолический криз. Не, это не приемлимо ни с какой стороны...
    ЗЫ Рецептик записал.
     
  7. Geecko

    Geecko Well-Known Member

    Joined:
    Oct 10, 2002
    Messages:
    1,186
    Location:
    Russia S-Petersburg
    Старый проверенный советский ртутный термометр.
     
  8. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,517
    Location:
    Tomsk, Russia
    ты не умничай, ты пальцем покажи! :)
     
  9. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    А вот и хрена там! У меня в кубе сверху термометр присобачен. По температуре паров в кубе можно понять, когда начнется испарение метанола, когда спирта, а когда спирт кончится, а начнется вода с сивухой.

    Сначала спиртомером проверял, потом забил. Вторая перегонка вообще по термометру делается. Ну если не торопиться.
     
    falcon likes this.
  10. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    6,553
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    Но на картинке однозначно ареометры же
     
    falcon likes this.
  11. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    А я что-ли эту картинку постил? :)
     
  12. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    7,305
    Принимать через рот, по 50 мл(грамм) за раз.
     
  13. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,218
    Location:
    Актау, Казахстан
    Третий час пытаюсь выискать в рецепте соленый огурец...
     
  14. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    6,553
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk

    Примитивные технологии на страже алкоголя
     
  15. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 5, 2002
    Messages:
    7,615
    Location:
    Ukraine. Kiev
    Но ведь без змеевика-охлаждатора много спиртового пара просто в атмосферу ведь улетит?
     
  16. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,517
    Location:
    Russia
    Улетит - ну и фиг с ним.
     
  17. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    7,305
    И не найдёшь. На закусь рецепты выписывает другой специалист.
     
  18. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,042
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Паталогоанатом? :eek:
     
  19. fas---

    fas--- Дремучий патриархал

    Joined:
    Jun 4, 2006
    Messages:
    11,728
    Location:
    Российское Царство
    добавить 5мл новокаина и получается "Коктейль Анестезиолог"...
     
  20. fas---

    fas--- Дремучий патриархал

    Joined:
    Jun 4, 2006
    Messages:
    11,728
    Location:
    Российское Царство
    Наш завод в контексте топика иначе как "Ликеро-ламповый" не называли никогда. Спирта - хоть залейся было. Наш отдел получал на месяц литров тридцать. Цеха используют спирт тоннами. Так вот. Сейчас спирт в общем-то никто не пьет,
    ибо платят неплохо, да и пить на работе стало как-то моветон, совсем. Но раньше, в начале девяностых - из казенного спирта во всех подразделениях народ мастерил напитки на любой вкус, цвет и запах - включая ликеры, настойки, коктейли.
    Т.е., я прекрасно помню застолья праздничные с такими напитками - платили... никак, а отметить то или иное событие дело почти святое. Больше всего мне запала в душу настойка мускатного ореха - адский ад, даже после 30 граммов которой пробивало на такой адский жор, что я вот даже сейчас при одном воспоминании начинаю слюной исходить.

    Неопытные - хреначили настойки на чистом спирту, кто в вопросе понимал - спирт грамотно разводили. Я помню сам сфейлил в первый раз, когда попытался сделать настойку на золотом корне и заюзал чистый, не разведенный спирт. Потом уже делал правильно, разводил до 70% об.

    зы а теперь я этим спиртом руки мою, блин... дожил.