перегонные кубы решали проблему лехких фракцый, кои не замерзали, но лихко отрезались в виде "голов" первых 10-15 процентов объема от общей емкости браги. проверено - мин нет
открыл для себя чюдо-напиток. в связи с охуеной уценкой винограда до 60-80 рублей в зависимости от сорта берем десяток кг. давим сок. фильтруем. добавляем мёд и турбодрожжы для шамогона. Теперь внимание-вынимание! Так как сахар будет поедаццо со скоростью форсажа, то контролируем его легурярно пробуя. Дойдя примерно в течение 4-5 дней до кондиции фильтруем, ставим в холодильник для осадки дрожжей и осветления на сутки-двое. Акуратно фильтруем Пьем. крепость - от 4 до 7 процентов. Никакой сивухи. Может быть использован любой натуральный сок.
про бухло просто вспомнилось собрался я как-то с дружком взбухнуть. решили винца попить. У меня, как у финна в Особенностях Национальной Охоты, грёзы были про приличное недешёвое вино, посидеть, поцедить, попричмокивать густоту вишнёвого цвета, стекающую по стенке стакана... Пришли в магазин (в торце его дома). Он: - О! берём вот это! (показывает на 777 в зелёных 0.7л бутылках, по 70р в ценах 2008 года) Дайте нам бутылочек 10... Вернулись в офис, набралась толпа халявщиков-нахлебников, открыли бутылочку, разлили, чокнулись, начал пробовать.... креплённое (градусов 20), но СЛАДЧУЩЩЕЕ... пиздец... и вот как ты: "Аж передёрнуло нах" до сих пор передёргивает, как вспомнюю осилил тогда стакашку и ушёл "по делам". А народ продолжил оттягиваться
Вот вы в соседнем топике за бухло заговорили. Возьму слово тут 3 недели тому купил тростниковой мелассы 10л и пачку ромовых дрожжей. На 5л мелассы добавил 5 кг сахара и пачку дрожжей. Залил 20 литров воды и поставил под гидрозатвор. Бродить начала часа через 3. Утром было неимоверно много пены. Хорошо, что поставил в ванне, у меня там тёплый пол и специальная труба для вытяжки с бродильни Бродило неделю. Через неделю перегнал дважды, вышло 7 литров рома 43-45%. На первоначальный вкус - ну так себе. У меня вода не вкусная, даёт неприятный "пластиковый" привкус. А вот послевкусие порадовало, прям ромовое. Ну я разлил по бутылкам и в половину насыпал гвоздики/корицы/ванили, а в другую половину по полграмма "кора дуба" на литр, купленной в аптеке. Настаивалось 3 дня! ТРИ!!! Вкус прямо отличный! Мой пластиковый привкус совсем ушел, стало мяконько и очень вкусно. Цвет - ну только чуть посветлее коньячного. Уверен, что если подержать ещё недельку, то и цвет будет коньячный. Правда по вкусу наверное паркетом будет отдавать В общем вещч! Могу сфоткать
николашка (лимон с молотым кофе) и гвардейский пыж (лимон-сыр-лимон) - вот наследие РКМП. а правильный коньяк закусывать не надо. совсем. кальвадосы тоже. но яблоко, если честно, вкусные дистиляты очень оттеняет. зачетная заедалка, но только если яблоки правильные. груша тоже неплоха. под кофий принять 50-100 несколькими порциями на грудь - вообще бесподобно, но только для создания праздничного настроения на длинный и веселый день. я, как самогонщик со стажем, проясняю тебе прямым текстом - дистилят прозрачен, если не было нарушения технологии. но стоит его разлить по дубовым бочкам или в бутыль скинуть дубовой щепы - здравствуй вкусный цвет. аромат винограда - это сложные эфиры, которые ВСЕГДА присутствуют в самогонке. потому-то пшеничная и ржаная водки отличаются. как и другие дистиляты. дальше мы идем к дубу, который основа вкусного цвета. выдержка, хитрые процессы этой выдержки в бочке/щепке/стружке, разбавление вкусной водой - вот что роляет на дальнейшее качество коньяка/кальвадоса. но лично я под тот же кофий люблю концентрат. просто попить - разбавляю местной артезианской водой, которая у нас в кране. слайды в студию!
Дак не настойку, а сам паркет... И землю, бывало пробовал, и школьную стену, покрытую шаровой зелёной краской... Эх, молодость, молодость
А кому не нравилось? У меня на территории детсада где-то с пол-куба строители в те времена оставили этого детского счастья. Половину наверное пережевали Помню ещё на территории за верандой моей группы был пожарный резервуар. На его люке взрывали молотком пистоны, скручивая в рулончик, чтобы бабахало громче. А за счёт эха бабах получался вообще эпический Ну и лестницу железную зимой все перелизали