Рецепт тут. http://fotorecept.com/review_382992.html Майонез в соусе? Фу ... Указаны бедра, а на фото голени ... Фу ...
классический донер соусы: 1. томатный только из свежих сладких помидор и всякие приправы 2. на основе ткемали 3. на основе йогурта с чесноком, зеленью(укроп, киндза или чо нить другое) и тертым огурцом мясо только красное - баранина или говнядина. обжаренная в пару минут на сильном огне. никаких крутящихся электрчиеских мангалов. никаких майонезов и корейской моркови унутрь. овощи: 1. сладкий перец 2. помидоры 3. огурцы. можно маринованные 4. стебели лука
лаваш - сразу вдаль. это не рецепт и не по-питерски. изначально она подавалась в пите. так что выбросьте эту профанацию)
Я так понимаю. в пите это дёнер, а в лаваше шаурма. Вики говорит, что шаурма в привычном виде, это новодел 50гг 20 века от пары турков переехавших в Германию.
в принципе без разницы пита или лаваш. оба бездрожжевые. могут быть из разной муки. отсюда и разные на вкус.
исторически вредно путать шаурму и шаверму) первое - унылая масковская поделка, которая потом расползлась по территории. лаваш, помидоры и прочая лабуда. фу. без разницы форма подачи второе - за несколько питерских кварталов от нее ты чувствуешь запах, и не можешь пройти мимо... приходишь туда, на этот запах, истекая слюной, берешь вот это вот, в пите, прям вот схомячиваешь, попутно запросто усвинячившись, и... потом дня два-три не можешь этот запах чуять вообще... а потом всё повторяется)
сцукки. раздразнили. пойду куплю кубдарю с сыром и мясом. и закушаю его самсой из баранины. потом, правда, придётся отсиеститься для восполнения работоспособности...
Штолле после разделения с Линдфорс уже не торт, имхо. Да и ценник заряженный слишком. Есть пекарни и качественнее и с ценами приятнее.
Правильные питерские едальни по мнению регулярно туда катающихся супруги и отпрыска: "Брынза" "Тан жен" "Пышечка" "Столовая №1" Столовая "Тарелка" "Щелкунчик" "Чифальня" на Лиговском, 76 "Пхали-хинкали" "Хачо и пури" У китайцев много, вкусно и недорого, но на любителя. Проверенные на Гороховой улице, в Фонарном переулке, на Невском и на Васильевском острове...
Немножко не в тему. И даже "непатриотично". Ну шутка да. Москва. Пондравилась весьма сеть Тарас Бульба. Один раз был в районе Цветного бульвара. аda посоветовал. Второй раз был в районе Кремля с женой в прошлом годе. Отменно. Сало отдельно заказывать не надо. Оно ко многим блюдам так идет. Да еще и комплимент от шефа. А жена котлету по киевски не осилила. Много очень. и масло в ней.
ЧифанЬ(chifan) - есть, принимать пищу. Небо - тянь(tian) Человек - жэнь(ren) Если в русском слове опустить мягкий знак не критично, то в китайском это другое слово. Вашей "лаоши" надо бы палку бамбуковую использовать намного активнее
и "отель калифорния" на мове это который в оригинале On a dark desert highway, cool wind in my hair Warm smell of colitas, rising up through the air