мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,472
    Location:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Last edited: Jan 31, 2013
  2. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,871
    Location:
    St.Petersburg
    Горизонт у меня электронный. Так что это перспективные искажения, которые мне было уже лениво править.
     
  3. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,871
    Location:
    St.Petersburg
    Это Remy Martin из немецкого duty free ;)

    P.S. И никакая не заварка. Откуда я ее в американской гостинице возьму?
     
  4. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,871
    Location:
    St.Petersburg
    Ага, коньяк, конечно, можно долго нюхать, но не настолько же. Причем, что самое смешное, я сначала фото сделал, а уже потом поднятый топик обнаружил.
     
  5. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Бокал-то ладно, вот уровень жидкости все никак не давался поди :)

    Перспективных искажений не видел, а структура волокон стола немного коса :)
     
  6. Ground

    Ground Well-Known Member

    Joined:
    Feb 26, 2001
    Messages:
    7,547
    Location:
    Home, Sweet Home
    имхо такая фотка просто обязана быть с некоторыми искажениями и заваленным горизонтом. Хотя-бы чтоб показать что над ней действительно долго работали, выставляли свет, коньяк, опять свет, опять коньяк, тарелка изначально полнее была, но коньяк... И некоторая перенасыщенность цветов тоже неспроста...

    Чтоб завидно было в конце концов! В конце концов это коньяк, а не пафосное мясо на сковородке пожарить! :D
     
  7. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Типовой ужин бедбоя: Red Snapper австралийский, жареный в сливочном масле с шампиньонами и белым вином в исполнении супруги.
    [​IMG]
     
  8. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    7,303
  9. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    7,303
    Ыыыыы.

    Русский стол для научно-популярных занятий и обмена мнениями:

    [​IMG]
     
  10. redkzt

    redkzt Well-Known Member

    Joined:
    Jan 28, 2002
    Messages:
    4,488
    Location:
    квантовая нелокальность
    Селедочка зело хороша - жЫрная, сочная. Еще б картошечки с топленым маслицем, да с накрошеной петрушкой и укропом... :)
     
  11. hardy

    hardy Well-Known Member

    Joined:
    Sep 25, 2002
    Messages:
    16,608
    Location:
    Saratov, Russia
    посол республики Иран в России г-н Реза Саджади продолжает у себя постить небольшой кулинарный ликбез по персидской кухне :)

    Основы персидской кулинарии: кебабы
    http://sajjadi.livejournal.com/113988.html#cutid1

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  12. marazm

    marazm Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2000
    Messages:
    6,975
    Location:
    Kiev, Ukraine
    Много лука и кислоты. Вкус у мяса будет на любителя. А как готовить вместе сердце почки и печень я вообще мало представляю. Когда будет готова нежная печень, сердце еще не станет мягким. А почки неплохо было бы предварительно вымочить. :rolleyes:
     
  13. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,025
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Одно из моих любимых блюд жена готовит из куриных потрохов - сердца, печени и желудков! Пальчики оближешь!
     
  14. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,504
    Location:
    Земля обетованная
    Куырдак не ел, вот и не представляешь. А я как раз вчера сделал. Печень, сердечки, желудки, в казан или в вок, до этого растопить курдючный жир, если его нет, то пройдет и свиное сало. Начинаешь все это поджаривать, как только мясо потемнеет, добавляешь лук и тыкву или можно морковку. Еще минут 10 на среднем огне. Дальше нужно принять решение, или доливать воду, добавлять картошку и тушить, или гарнир отдельно, и нужно еще чуток дожарить. Все.
     
  15. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Харди, ты - доктор Зло :)
    Из-за тебя я вынужден был залезть в холодильник в час ночи, нажраться, успеть расстроиться, что в холодильнике нету подготовленного для кебабов мяса и озадачить жену кебабами на завтра. А так все хорошо начиналось, планировались вареники с домашним творогом ...
     
  16. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Из куриных потрохов в грузинской кухне это, имхо, кучмачи. Сердце и/или желудки предварительно отвариваются минут 10-ть. Печенку вымочить в молоке. Далее обжаривается лук, затем покрошенные субпродукты, специи по вкусу. Весьма желателен чабрец. Подается под гранатовым соусом.
     
  17. marazm

    marazm Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2000
    Messages:
    6,975
    Location:
    Kiev, Ukraine
    Почитал рецепт...
    Так есть разница с тем, о чем говорил г-н посол. В куырдак положено сначала обжаривать более долго готовящиеся куски мяса/внутренностей, а потом более нежные, такие как печень. Если же бросать все одновременно, пока сердце приготовится, печень станет жесткой! :shuffle:
    Т.е. в его кебабе либо пережариваем печень, либо недожариваем мясо, чего на мой взгляд, следует избегать.
     
  18. hardy

    hardy Well-Known Member

    Joined:
    Sep 25, 2002
    Messages:
    16,608
    Location:
    Saratov, Russia
    Иншалла, хехехе :)
     
  19. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,504
    Location:
    Земля обетованная
    Наверное сюда...

    Сегодня взял среди сыров один незнакомый мне сыр - Tuma dla Paja. Очень, очень богатый вкус и аромат:

    http://www.occelli.it/inglese/tuma01.asp

    Сыроманам советую попробовать. Хорошо под рислинг или совиньон блан.

    Updt: а какое послевкусие... :)
     
    Last edited: Jan 19, 2012
  20. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,504
    Location:
    Земля обетованная
    В рецепте - баранья печень, я же описываю куриные потроха. У птиц печенка так не деревенеет. Но если тебе хочется, можешь приготовить так, как тебе хочется. Я ничего против не имею. :)