мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    6,553
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    а ты можешь значение этих фулкремов и бутермилков на наш простой язык процентов жирности перевести? а то я чет не пойму идеологической необходимости различных видов :) да и почему молоко должно свертываться?
     
    Last edited: Jan 22, 2012
  2. rivet

    rivet Well-Known Member

    Joined:
    May 22, 2001
    Messages:
    3,054
    Location:
    Highways of Australia
    Full-cream milk - жирное молоко (около 4% жира)
    Buttermilk - пахта. Местный продукт наиболее похожий на совеццкий кефир.
     
    Last edited: Jan 22, 2012
  3. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,472
    Location:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Last edited: Jan 30, 2013
  4. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,871
    Location:
    St.Petersburg
    Ну, это же только под заказ? Т.е. в ближайшем магазине не купишь?
     
  5. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    А нафига? У вас творог должен быть в продаже в гамазинах. Это нам приходится извращаться, а Борода просил рецепт для своей мамы, которая в Бризбане.
     
  6. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    А у нас на Виктория маркете свежий тунец, королевские креветки, устрицы - бе-е-е-е :) ... и, кстати, там поляки продают творог. Но ... как то свой вкуснее :)
     
  7. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Это покупается в любом healthy shop, которых в каждом торговом центре есть иногда и по паре штук. Там же покупается нормальная гречка. Там же покупается ржаная мука. И вообще там много чего покупается. Вот особенно что там хорошо покупается - так это новозеландский мед manuka. Это, я вам скажу, всем медам мед. Я медов едал, но новозеландский - это самый зачетный мед, имхо. Правда в Европе я его ни разу не видел, но гугль говорит, что в UK есть.
     
  8. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    6,553
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    ктоб мог подумать....
     
  9. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Кстате-е-е-е ... Козлятинка! Ага-а-а, я знаю что я буду завтра закупать на рынке. Козлячий rump steak. Это, надо заметить, очень и очень даже. В свое время в Праге мы частенько посещали ресторанчик "Козичка", там подавались козьи стейки. А на углях, да с нежным соусом, да под перцовочку...
     
  10. rivet

    rivet Well-Known Member

    Joined:
    May 22, 2001
    Messages:
    3,054
    Location:
    Highways of Australia
    Да, вот, кстати. Надо будет тоже прикупиться :)
     
  11. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Не-е, просто одного тролля мы изжили в отдельный топик, и тут же появился другой.

    Харди, отправь, пожалуйста, накипь в топик к товарищу Перейре. А то я просто Бороде отвечал по поводу творога, а тут зачем-то нам рассказали о вкладе Даулета в дело развития животноводства. Я бы и сам мог почистить, но я явно буду предвзятым :)

    Meantime. Опробованы разные вкусности из дневника иранского посла. Ну, вобщем и целом, приемлемо, кое-что взято на вооружение. На мой личный вкус - вполовину сокращен объем лимонного сока в рецептах. Сокращены сроки маринирования. А так - очень даже ничего.
     
  12. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Трактор, как прошла дегустация? :)
     
  13. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,504
    Location:
    Земля обетованная
    Отлично, подсадил Марта на сигары. :)
    Таша и мама Марта тоже восхищались, смешением ароматов коньяка и сигар.
     
    Last edited: Feb 6, 2012
  14. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,861
    а мама Марта не напомнила что даже взрослым дяденькам каку в рот брать никак низзя? ;)
     
  15. -mart-

    -mart- Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2000
    Messages:
    16,508
    Location:
    Russia
    Трактор вежливо умолчал, что коньяк таки был 30-36 летней выдержки, а не 50 как было обещано, но это мой косяк, я просто перепутал свой и батин, а батин то да, 50 лет как в бутылку был залит, а сам спирт был сделан еще в конце 19 века...)
     
  16. -mart-

    -mart- Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2000
    Messages:
    16,508
    Location:
    Russia
    я предлагаю прекратить упоминания наших мам и жен вот на этом именно посте :)
     
  17. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,861
    океюшки ;)
    а между 36 и 50 для коньяка большая разница?:dura:
     
  18. -mart-

    -mart- Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2000
    Messages:
    16,508
    Location:
    Russia
    пока мой рекорд 39 лет.. но даже 39 это просто божественный вкус.

    А 50-летний, я думаю, мы откупорим когда у меня с нарезным в этом году все получится :)
     
  19. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,504
    Location:
    Земля обетованная
    Твоя мама не напоминала, что когда взрослые разговаривают, нельзя в их разговор влезать?

    Давай будем себя вести в рамках приличия. Хорошо?
     
    Last edited: Feb 6, 2012
  20. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,504
    Location:
    Земля обетованная
    Да, 39 был вкуснее.

    Тогда на дачу зови, а я прикуплю Montecristo Especial № 2. :)