мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Исчерпывающе :)
    То есть коньяк, в целом, не твое?
     
  2. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,504
    Location:
    Земля обетованная
    В целом, я не большой любитель крепких напитков.
    Удовольствие я получил, безусловно. Но если мне предложат на выбор, коньяк или вино подобного же уровня, я выберу вино.
     
  3. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,859
    вчера жына порадовала мегаохуенной шарлоткой, для коей сильно заебался искать кислые яблоки. Всегда казалось, что шарлотка это кагбэ яблочный пирог и имеет значение наличие яблок, а кислота и сладкость похую. Спросил жыну а почему кислые? она грит а хуйивозанет. седня на работке српосил бап. Они грят оное же. Я спрашываю а со сладкими яблокаме делали. Они грят нет. Я спрашываю а почему шо все решыли шо нужно тока кислые яблоки:confused:
     
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,859
    Охлажденную Оттаявшую камбалу, порезанную на порцыонные куски, если большая, вымочить в любом кислом охуенном напитке Тан, Айран и любом другом. Кефир жалка ;) У мну рыба моклась где то полдня. вечером поставил. утром снял. потом куски рыбы полыжыть на сковороду. посолить. поперчить, сверху положыть мелкие ломтики свежево ананаса. Поверх ананаса насыпать тертово сыра. Лук не ложы ибо забыл. Оказалось шо к лучшему ;)
    На полчаса в духовку и к обеду относительная ненапряжная жратва. Гарнир любой. Белый сухарь на выбор самим. Водовка подойдет тоже
     
    Last edited: Feb 24, 2012
  5. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    прям с костями?

    А какоой стороной кверху? Темной или белой? :)
     
  6. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,859
    с костями. там костей то - хер да маленько. темной сверху ложыл
     
  7. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Патамушта ты накуя бапам нужен весь такой со слипшейся жопой :)
     
  8. volex-

    volex- Well-Known Member

    Joined:
    Oct 15, 2003
    Messages:
    3,231
    Location:
    Russia
    Делали, фигня получается, с кислыми лучше. Я правда ни разу не люблю яблоки в любом виде, кроме сырого, в детстве варенья пережрал:)
     
    Last edited: Feb 24, 2012
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,859
    гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!! :zachot:
     
  10. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,859
    заебательский ужын по быстрому...
    отварить макароны. На друшлаке или дуршлаке дать шоб слилась вода.
    на горячую сковородку кусочек сливочново масла. растопить. потом туда макароны. постоянно помешивая пожарить минут 5. Залить взбитыми яйцаме от куриц. Когда яйцы прихватились,то сверху сыпануть тертово сыру и мелкопорубленной колбаски. доводить до готовности под крышкой. годиццо любой кетчуп, любая горчица и даже хреновина. Святое дело остограммицо в процессе едьбы:alc:
     
  11. marazm

    marazm Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2000
    Messages:
    6,975
    Location:
    Kiev, Ukraine
    Назовем его Ужин "Прощай фигура" :super:
     
  12. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Универсальный рецепт для мясного-птичьего:
    Жарится лук. до лёгкой золотистости. мелко рубится что-то мясное. Если это говядина - свинина, то тонкие слайсы, если печенка куриная-говяжья, то можно кубики побольше. курица соломкой режется. Короче, чтобы термообработка была максимально быстрой. Всё это засыпается в сковороду,солится, перчится, перемешивается. Когда мясо со всех сторон побелеет, заливается сметаной, накрывается крышкой, бурлит 3-5 минут и выключается.
    На всё блюдо - 15 минут. Картошку сварить не успеете!

    Некоторые эстеты вместе с мясом грибы-шампиньёны добавляют, но я их вкуса не понял, поэтому бабло зря не трачу :)
     
  13. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,504
    Location:
    Земля обетованная
    У китайцев полно схожих блюд. Только что, без сметаны.
     
  14. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Это то, что в буржуйской "кухне белого человека" называется stew. Стю говяжее, свиное, куриное и прочее. В нормальных мясных лавках продают уже специально нарезаное мясо для него.

    Китайцы, да, Трактор прав - у тех очень популярно. По-китайски как-то тоже там идентифицируется, но местные китайцы тоже это называют "стю", чтобы белому человеку было понятно :)

    Между прочим, некоторые эстеты правы :)
    Просто шампиньоны надо не собачить вместе с мясом, а жарить порезаными на четвертушки отдельно, с луком, а потом добавлять в почти уже готовое мясо вместе с соком. Вкуса действительно добавляет.

    Я тут (вроде бы) уговорил, наконец, жену собрать воедино все ее рецепты и вывесить в одном месте с фотками и описанием процесса. Идея имеет исключительно меркантильную основу - мне легче будет искать рецепт, когда я голоден :). Но посмотрим что получится.
     
  15. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Окак.. Буду знать про "стю" :)

    У китайцев немного другая тема. Они обжаривают на раскаленной сковородке с высокими бортами (не знаю как зовется), и основная идея - чтобы мясо не дало сок. Чуть полежало, тут-же подкинуть-перевернуть. Туда же лук четвертушками, всякие там перцы-шмерцы и тд. А со сметаной сок даже приветствуется.

    А про шампиньоны... их влияние на блюдо показалось мне не столь интересным, чтобы их отдельно ради этого покупать. Не исключаю, что я их не так готовлю, или может они у нас из парафина делаются...
     
  16. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,504
    Location:
    Земля обетованная
    Вок, это называется вок.

    В Китае, 4 основных кухни. В каждой из них, сотни блюд. Каких там только вариантов не бывает. Будешь в Москве, потребуй, я тебя отведу в хороший китайский кабак. Некоторых тутошних я туда уже водил. Оценишь.
     
  17. -exec-

    -exec- FH Consultant

    Joined:
    Jan 29, 2000
    Messages:
    24,690
    Location:
    xUSSR
  18. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,420
    Location:
    Russia
  19. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    по убедительной просьбе -exec- и rgreat топик закрыт.
     
  20. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,504
    Location:
    Земля обетованная
    Сегодня впервые готовил стейки на открытом огне. Передержал. Получились well done. Угли и дымок не спасли ситуацию. Дома на сковороде и духовке получается лучше. Надо шлифовать навык.

    P.S. Хотя, конечно, гости были в восторге. Но они не искушенные, как говорит Иван, вкушатели.
     
    Last edited: Apr 15, 2012