40 минут на килограмм веса. Последние полчаса рукав сверху разрезать... Так и делал на этот НГ. Корочка получилась в меру хрустящая, гости пальчики облизывали!
Вот. Кстати, готовщики. А чем вы разжигаете уголь? При необходимости изготовить рыбо али мясо на углях?
Фен. От слова "строительный". Температура на выходе 500. Уголь загорается при 350. На природе у нас генератор есть. Или преобразователь в автомобиле.
С феном всего этого просто ненужно... И загорается всегда, и разгорается равномернее намного, и заметно быстрее...
Побочным продуктом самогоноварения, так называемыми "головами". Это фактически смесь высших спиртов и эфиров-ацетонов, которые закипают быстрее этанола. Раньше я это все тупо выливал, а потом стал собирать и использовать в деревне в качестве жидкой растопки.
лучше 95% один кусочек кидаешь в угольки, другой щипцами подносишь к кучке. после появления дымка из кучки и покраснения подносимого кусочека урана - дунуть в кучку для инициации процесса горения угля. после розжига - залить/остудить кусочки водой. не класть уран в один карман!
На всякий случай спрошу. Надеюсь, речь идёт о древесном угле? И почему сначала не сжечь правильные дрова, и потом уже готовить на получившемся угле? У Сталика, вроде, было про то, что готовить на хвойных и берёзовых углях - низзя. Запах, смолы и т.п. портит вкус.
Ну я про древесный... Сжечь правильные дрова и готовить на угле - это совсем правильно! Но для этого надо иметь дрова, время и быть в подходящем месте. Например приехали мы в пятницу вечером на озеро. 9-10 часов вечера. Рубить дрова, разжигать, ждать когда прогорят, после чего делать мясо - можно дуба дать Или вышел в лесопарк с мангалом и углем. Открытый огонь нельзя, да и дров не найти, а вот угли можно. Менты не лютуют.
для приготовления жрачки на природе рулит финская свечка. намедни испытано прямо на льду https://www.youtube.com/watch?v=vm176i5dGX4
И как ты на ней шашлык сбацаешь или рыбу запечешь? Сковородку/кастрюльку разогреть, мож и рулит, но тащить опять-же... да и одноразовая она.