Re: Пофлеймим за кофе? И обязательно попробуй на разном песке. Так, чтоб чистый белый, кварцевый, вулканический, Сахарский, Кара-Кумский, из Долины Смерти говорят интересный вкус получается, Атакамский и Наскский определённый шарм есть, даже меня убедили Говорят, сам не пробовал, ибо возле вулканов не бывал, на остывающей магме и горячих источниках забавный (или занятный) вкус получается А! Ещё обязательно джезвы разные. Медная, медная лужёная, серебряная...
Re: Пофлеймим за кофе? Честно говоря, не могу поверить, что ты серьезно "Сахарский, Кара-Кумский, из Долины Смерти" - как ты представляешь себе добывание этих песков в Австралии? Максимум на что меня хватит - с какого-нить тихоокеанского вулкана привезти. Кстати, про готовку на магме я слышал, но по-моему это обычный адреналиновый экстрим, потому и вкус соответственный.
Re: Пофлеймим за кофе? У меня девчонка знакомая работает с с ГИС. По работе бывает много где, оттуда чаще всего привозит, под видом геопроб, по два-три килограмма песка. Привозила даже с Халхин-Гола А уж какие смеси песчаные бодяжатся, и подумать мозголомно
Re: Пофлеймим за кофе? А можно я, можно я тоже выпендрюсь?!! белый = кварцевый Кстати, вы зависимость от гранулометрической составляющей пробуете? Типа, в морском прибое и речке песок окатанный, барханный - угловатый с выемками на поверхности. Спасибо. /снова садится на стульчик
Re: Пофлеймим за кофе? А... Ну если учитывать любые породы, перемолотые до размера песка, то тогда вообще нет предела фантазии.
Re: Пофлеймим за кофе? Серега, мы товарища доктора наук по геологии задействуем для консультации и проверим теории Чарджа на практике
Re: Пофлеймим за кофе? У меня мысль возникла. Я последнее время в Пилбаре бываю редко, но при следующем случае надо будет тебе там песочку нагрести. Он с очень хорошим содержанием железа. Вот, больше чем уверен, что как минимум у 99% кофеварильщиков такого песка нет
Re: Пофлеймим за кофе? Думаешь мы с "песком из Пилбары" точно утрем нос десятку специалистов Чарджа? Они нам будут ставить в укор отсутствие никелировано-нержавейного поддона, не инача. Вот будет какой-нить очередной IT-фуршет, так я повару дам на лапу, пусть скоммуниздит мне крышку от "горячих сосисок с омлетом" А вообще, да, нагреби, если будет не лень. Мне, правда, все-таки чуется где-то на заднем плане, что Чардж меня тонко троллит, и ему это удается . А вдруг он троллит-троллит, а на самом деле на пилбарском песке кофе будет круче? Ну или, во всяком случае, нам ничто не помешает думать, что он круче У меня вот несчастье. Вторую неделю не могу найти папуасского зелья. Не везут. Но бразильско-кенийское в полном наборе.
Re: Пофлеймим за кофе? Утереть не удастся, но по крайней мере будет, что рассказать Иван, в этом аксепте, очень сильно стандарты форума уронил, к сожалению. Но, похоже, еще не все потеряно
Re: Пофлеймим за кофе? Может и утрёте Но есть ещё способы варки кофе, например на хорошо нагретых гранитных плашках с Огненной Земли И что-то было с Тасмании... С какой-то из Новозеландских речек привозили какой-то типа весь из себя охрененный крупный песок. Вот будет в Октябре встреча, посмотрим, чем там потчевать будут Кстати, вариант варки кофе: прожарка лично собранных на рассвете зёрен на граните с последующим измельчением на особой мельнице чуть не восемнадцатого века И варка в "настаящей турецкой джезве" конца 18 начала 19 века Но по-моему, это просто пальцы Как по мне, лучше моего старого советского гейзерного алюминиевого кофейника нету Остальное от лукавого
Re: Пофлеймим за кофе? ну, это всё равно, что посидеть в кабине Харрикейна с запущенным двигателем. Заморочки у каждого сугубо свои. Кстати, сам возил песок с истоков Волги Куда проследовал на велосипеде.
Re: Пофлеймим за кофе? Вот тут бы надо знать поподробнее - сбор кофе надо осуществлять обязательно обратясь лицом к Эфиопии, или это только при сборе мокка? Они ж тяжелые шопипец. Особенно те, которые к костру подвигали. Не, у нас гейзерный советский то ли подтекал, то ли переваривал, но вобщем было не то. Вот мне тут в Мельбурне удалось найти место, невероятно пальцатое, как я понял, в котором изумительно умеют переводить продукты. Бариста припер двойной экспрессо (это редкий заказ для Австралии, в основном тут пьют латте, flat white или long black) с таким видом, ну как минимум что он лично собирал зерна на рассвете. И гордо перечислил, что в этой смеси какие-то Карибы, Гватемала и немного Никарагуа. А на вкус была жуткая горечь с кислотой. Я пока три к одному молоком не разбавил - пить не смог. И умудряются же ...
Re: Пофлеймим за кофе? Не, то, что мокка собирают оборотясь лицом к Абиссинии, это да, но при этом надо соблюдать положение в 3/4 и относительно Эритреи. И жёстко фазу луны, иначе никак. В определении фазы луны хорошо помогает реплика Антикитерского механизма, но реплика должна быть точной, и содержать в обязательном порядке шкалу месяцев. Ещё говорят дивно хорош кофе, собранный в первую 1/16 солнечного затмения, причём в месте обязательно полного затмения. И правильным может быть бразильский кофе, собранный во время лунного затмения, когда Солнце ещё окрашивает последними лучами горизонт, а Луна на 12/38 закрыта тенью. Именно в это время кофе приобретает фантастический привкус.
Re: Пофлеймим за кофе? По поводу кофейника надо приноровиться. Он дивно хорош, в спарке с часами Casio SPF-40-T. Выставить таймер, и по первой бульке запустить. За 20 секунд до срабатывания таймера снять с огня.
Re: Пофлеймим за кофе? Понимаешь какая проблема ... Отсюда (достает подзорную трубу и внимательно в нее смотрит), что Эритрея, что Абиссиния, что святая земля - все так-то в одном направлении. Хорошо, что в условиях нету чего-то типа "на два пальца правее Алголя" или "на валенок левее Медведицы". Ну валенок еще с грехом пополам бы достали, но Медведицу.... Кстати, начет прожарки. Ваши специалисты в чем жарят?
Re: Пофлеймим за кофе? Самое главное - этот кофейник не мыть, а только споласкивать чистой водой. Патина должна быть
Re: Пофлеймим за кофе? Не, с кофейником - это чит. Домашний кофейный процесс должен быть медитационным. Особенно по выходным. Сначала нанюхать пока молотится. Потом догнаться пока пучится в турке. А уж потом затянуть из чашки. Кстати. Вот чашки мы юзаем еще те, которые в свое время в Крумлове купили, на базарчике в день Пятилистной Розы. Арчер там еще уловчился кружку пивную себе добыть - сцуко как влитая в руке сидит (Арчер, кружка жива еще?). А мы с женой разжились кустарной работы кофейными чашечками, глиняными, все чин по чину. Таки и шо вы думаете? В них кофе то другой