мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Тема в разделе "Off Topic", создана пользователем AlexGuns, 6 май 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 голосов
    33,0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 голосов
    24,3%
  3. не люблю и не умею

    5 голосов
    4,9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 голосов
    27,2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 голосов
    1,9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 голосов
    4,9%
  7. сижу на таблетках

    4 голосов
    3,9%
  1. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июл 2002
    Сообщения:
    10.105
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вы дремучие :) Клопами коньяк пахнет, а кинза пахнет бинтами и больничкой.
    Но это пока она просто в пучке. А как только она пожарена или вприкуску с мясом - то пахнет совсем чудесно.

    А Хмели-сунели - это вообще секс по пьяне :)
     
    Flk нравится это.
  2. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Регистрация:
    16 июн 2006
    Сообщения:
    22.848
    Адрес:
    Бараба, РФ
    Если коньяк настоен на клопах.
     
    -tyt-- нравится это.
  3. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Регистрация:
    21 сен 2000
    Сообщения:
    61.645
    Адрес:
    Tomsk, Russia
    мне поискать тебе список хим.веществ в составе "выхлопа клопа" и кинзы ?

    2 jaya: да, наверное после термической обработки кинза не воняет клопами.
     
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2004
    Сообщения:
    54.280
    на клопах была настойка ореховая Амаретто. даже паленые коньяки никогда не пахли клопами. в паленый коньяки пихали ваниль тоннами
     
  5. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2004
    Сообщения:
    54.280
    по трезвяку попробу филе индейца тушеное в сметане со шпиёнами и добавлением тудой на кончике хуя чайной ложки приправы типа карри. если интересно то подробнее раскажу рецепт
     
    Flk нравится это.
  6. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июл 2002
    Сообщения:
    10.105
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Говори конечно. Сравним с моим :)

    Я правда индейку редко делаю, у меня сын её не любит. А я ем норм.
    Я чаще курины груди делаю. В соленад положить на ночь (столовая ложка соли, полложки сахара, литр воды и специи. Я кладу ИЛИ орегано ИЛИ карри). Кидать на раскалённую сковородку, по 1,5 минуты с каждой стороны, а потом жарить минут 7-8 на маленьком огне.
     
    Flk нравится это.
  7. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Регистрация:
    12 фев 2000
    Сообщения:
    8.871
    Адрес:
    St.Petersburg
    Блин, какие знатоки запаха клопов собрались :D
     
  8. isaev

    isaev Well-Known Member

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    6.275
    "Знатные клоповоды"? :)
     
    -tyt-- нравится это.
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2004
    Сообщения:
    54.280
    в принципе без разницы филейное куре или индеец.
    рубим филе на кусочки как для гуляша. на сковородке растапливаем сливочное масло. грамм сто. аккуратно добавляем тудой щепотку соли, на кончике чайной ложки порошок имбиря, карри и черный перец.
    растопленное масло должно впитать всю эту красоту. потом бросаем порубленное филе и тушим под закрытой крышкой на медленном огне минут на 30. потом добавляем грибы и заливаем сметаной процентов 20% жирности. тушим далее до готовности.
    гарнир любой.
     
    -jaya- нравится это.
  10. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Регистрация:
    14 фев 2001
    Сообщения:
    22.304
    Адрес:
    Пивбар
    Карри без сметаны - деньги на ветер. Должен быть соус. Жена вообще карри отдельно готовит.

    Да. Чуть не забыл. Казан.
    В смысле готовить в казане а в

    В смысле готовить в казане а не на сковородке.
     
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2004
    Сообщения:
    54.280
    у мну сковорода-вок
     
  12. falcon

    falcon Well-Known Member

    Регистрация:
    24 мар 2000
    Сообщения:
    56.428
    Адрес:
    Omsk
    А у мну их два, один чугунявый, а другой из сталюки :kruto:
    В чугунном плов офигенно готовить, а в железном - чисто по-китайски быстро поджарить чего на быстром огне.
     
    Siddha нравится это.
  13. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2004
    Сообщения:
    54.280
    мну жаба давит когда вижу цену чугуниевый вок. пока справляемся люминиевым.
     
  14. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Регистрация:
    14 фев 2001
    Сообщения:
    22.304
    Адрес:
    Пивбар
    Да пох. У мну 2 казанка. Оба чугуниевые на 5 и 20 литров. Ясенхоббит что карри на 1 готовится.
     
  15. falcon

    falcon Well-Known Member

    Регистрация:
    24 мар 2000
    Сообщения:
    56.428
    Адрес:
    Omsk
    Это да, цена на чугуний только растёт. Я его покупал больше 10 лет назад, до сих пор не нарадуюсь.
     
  16. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Регистрация:
    12 фев 2000
    Сообщения:
    8.871
    Адрес:
    St.Petersburg
    Ты кого там из него прикармливаешь?
     
  17. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Регистрация:
    14 фев 2001
    Сообщения:
    22.304
    Адрес:
    Пивбар
    Себя. Плов, харчо, или ирландское рагу. Последнее очень любит тырить кот.
     
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2004
    Сообщения:
    54.280
    все ждут подробности про ирландское рагу :)
     
  19. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Регистрация:
    14 фев 2001
    Сообщения:
    22.304
    Адрес:
    Пивбар
    Кот вообще редкая сКОТина.
    Пьёт тёмное пиво, Крымское красное вино, (испанское, аргентинское не пьёт), жрёт сырые тыквы, арбузы, дыни, залезает в кладовку там угрызает картошку и кабачки. Виноград только зелёный.
    Нельзя на ночь оставить кружку чая. Если без лимона то будет пустая.
     
    Krok-, -tyt--, mcgru- и 3 другим нравится это.
  20. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Регистрация:
    14 фев 2001
    Сообщения:
    22.304
    Адрес:
    Пивбар
    А что его готовить? В казане потушил мясо, накрошил кабачков, тыквы, крысу, картохи, лука, помидор, перцев, добавил фаршу, десяток прошлогодних пельменей, добавил масла, перца, уксуса, фасоли, кукурузы, и тушишь.

    P.S. эта котина для доступа к блюду научилась сдвигать 2 килограммовую крышку.
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2021
    -tyt--, Flk и mcgru- нравится это.