Привет Ваня! Все при деле, Таша дегустирует, сын помогает разливать. Там все просто, можно варить с фальшдном (как на видео) хоть в кастрюле. Я не вкладываюсь именно в пивное оборудование, а использую свой самогонный аппарат. Если только по сырью, то на одну варку (выход примерно литров 35 именно пива), я беру 10кг солода (1100р), пачку дрожжей (300р), хмели они примерно по 300h, но там надо всего по 10 грамм на варку, так что пачки минимум на 5 варок. Из всех инвестиций (кроме существующего оборудования) я купил только насос с магнитной муфтой. А есть вообще аппараты все в одном, типа Brewzilla, там вообще все просто.
Здарова Дринк, из колодца. Но в след году буду понижать PH, дрожжи чуть не дображивают. Водоподготовка в пивоварении это самое важное.
Часов 5-6. Поэтому электричество и автоматизация рулит. Разогрел воду, засыпал солод, включил мешалку и автоматику, и иди фильмы смотреть. Потом придешь и сольешь готовое сусло. А у меня как в 18 веке, на дровах и ручном контроле.
Таше привет! Сыну - слушаццо маму и папу т.е. получается, что ингредиенты для фкуссного (типа, крафтового же?) пива стоят не более 50 рублей на литр готового продукта? т.е. 25 рублей на 0.5л? (помедленнеее, пжлста, я записую)
и ежели таких вот бочонков иметь 4 комплекта, и заводить каждую неделю, то "свежее пиво к столу" можно получать не через 3 недели, а к пятнице? а сколько ещё в холодильнике оно может храниться? нужен ли процесс дображивания в бутылках?
за несколько часов и 500р не жалко! а... не! в отместку за его хмаководоведение - пусть бесплатно пиво варит!
дотянулись пидарасы... https: //t.me/andruhabaun/11752 зыж точно пидарасы раз линк за порноконтент забанили)