Судя по тому, что там Федотова Федоровым обозвали, источник еще тот. А уж в комментариях вообще расцвет неадекватности.
А вот тут про катапультирования попалось: Редкие откровения пилота про чувство ужаса в момент аварии, про страх первого полёта потом...
Ещё из похожего попалось: Пересказ эпизода из книги. Мне показалось, что Валерий сильно волнуется, рассказывая на камеру.
Машины, построенные Сергеем Владимировичем сыграли огромную роль в истории нашей страны: от штурмовика Ил-2, до гражданских Ил-14, Ил-18 и Ил-62. ....................... Похоже на Ил-18(Пахарь) нас, курсантов ШМАСа, учили работе на шасси. Мы готовились, как авиамеханики, для Ан-12, но работе на шасси учили на Ил-18...почему? Хм... не знаю. В основном мы филонили. ......................... А прекрасный гражданский самолет Ил-86, это его школа? Я на нем летел только один раз, в 1991 году. После похорон брата. Как щас помню, был очень удивлен комфортом. Настолько хорошо, что были специальные удобные места для маленьких детей(почти грудных). ........................ Конечно, самочувствие после похорон было далеко не очень, но я подмечал этот повышенный комфорт. ....................... И это плохое психическое самочувствие повлияло на полет. Шасси убираются(звук в самолете), а меня в пот бросает. Ну ведь знакомо мне это... я ведь и на Ан-12 в своем полку летал в роли пассажира, звук должен быть знакомым, привычным. Самолет кренится над Лениградом(разворот),а мне чета не по себе. Фу... Нехорошо.
На 3:30 сентенция про то, что, цитато: Т.е. получается, 330 м/с средняя скорость снаряда на траектории. Как то маловато, ИМХО, раза так в два. Не?
Ну я предполагал. Отсюда и вопрос возник. Дб3-ф Ильюшинский? Или как МиГ и ЛаГГ?или как И-16 и У-2/По-2?
12.04.1951г 73 года назад, русские военспецы на МиГ-15 разгромили американскую армаду из бомбардировщиков В-29А и истребителей F-80 и F-84. В историю ВВС США сражение вошло под названием "черный четверг".
MEDIA=youtube]5P11zlX8o5E[/MEDIA] Попытка посмотреть на состояние послевоенной авиации со стороны США.