поправочка, у морпехов, как и у морских летчиков форма морская, а звания офицерские сухопутные Спасибо за историю, переживаю за наших родных 155-й бригады, как они там, редко что оттуда доносится.
Не совсем понял эти слова. Нассчет морпехов все верно. В морской авиации звания морские. Хотя, как сейчас, я не знаю. Может что-то изменилось? Но в начале 70-х в запас ушел мой дядька, командир дивизиона связи в морской авиации. Каптри.
Вот да. Дед у меня был лётчиком-истребителем, но на севере. Чёрная форма, кортик, но звания были сухопутные.
Гм. Начальник гарнизонной гауптвахты старший прапорщик Перетятко. И его зам мичман Колдун. Оба в чёрном. Но у одного выпушка погона белая, и он мичман, а у второго - красная, и он старший прапорщик...
Вот именно. У моего дядьки выпушка погон белая(моряк). Но не всегда такое было. Я сужу по фоткам что остались. Сам-то он помер уже давно. Но вот в памяти осталось, что он по выходу в запас был капитан третьего ранга(то ись майор). Понятно, что ему в запасе в итоге звание повышалось и умер он капраз(капитан первого ранга). Заканчивал регулярную службу в должности начальника дивизиона связи(связь для трех полков дивизии) морской авиации. Связистом он был. Во время войны был связистом среди гвардейских минометов(10-летка все-таки), приданных первому гвардейскому танковому корпусу Панова. За награждение подписывал сам Панов. Орден Красной Звезды за удержание плацдарма по реке Нарев. Мой дядька был наводчиком, а официально по-военному - старший радиотелеграфист. ........................................ Смешно звучит (а может и не смешно). Его потомок тоже старший радиотелеграфист. Тоже наводчик, разведчик. Спецназ ГРУ.
https://pikabu.ru/story/teoriya_9521319?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing Помню в детстве, как увижу какой-нибудь гриб, называл его сыроежкой и кушал. И вот что подумал. Может быть мне всё еще 5 лет и я лежу под капельницей, а не это вот
Лучше иметь фаллический символ, чем символический фаллос Отправлено с моего M2101K7BNY через Tapatalk
Филологическая загадка - как называется возможность существования нериторического вопроса в адрес риторического высказывания: коллизия, парадокс или ахинея?