Авторитетно заявляю, что если повар и был, то звали его точно не "Доширак". В год появления этой лапши я отдахала в "пионерлагере", где, сооответсвенно, жрачки вечно не хватало. И то, что сейчас называется "Доширак" было деликатесом, т.к. была еще грубая русская подделка "Экспресс" за 2р. 20коп. Это преамбула. А амблуа в том, что раньше это блюдо называлось "досирак", затем "дожирак", а только потом "доширак". Причем художественное оформление внешних поверхностей практически не изменилось, только название.
Вот ведь блин корейцы самим кушать нечего(согласно TV) а нам лапшу шлют ... вот это я понимаю душевный народ..
Не, деньги все равно нужны. Ведь надо же ведь и пельмени покупать. Ну или мясо и тесто - для мазохистов.
Бишбармак - это что-то казахское, когда тесто режут на полосы, варят вместе с мясом и все это получается очень жирное?
И всетаки - жаренные на костре Бертские сардельки рулят! Особенно когда их 6 кг. и под нежнейшее похрапывание МС. Правда Вань?