Ну, слотовый атлон и при жизни был мягко говоря редкостью. А уж мать под слот А найти сейчас живую - ну х.з., у меня таких нет. Второпневых - в количестве, равно как пара-тройка процов есть, в т.ч. целер, в т.ч. и пара-тройка адаптеров 370-слот 1
Не, мамки то видел и машины собирал (мало), но оно и тогда было не частым явлением. амд 790-й чипсет (вроде) и этот кх133... упд - амд 750 чипсет был, глянул в справочнике.
Пааамааагииитиииии! Ох и нагрел я себе голову с этими тегированными ролями в Ansible ! Аффигеть как там всё запутано! оси размерностей: - роли, таски - инклюды, импорты - тегирование, нетегирование - запуск без тегов, запуск с тегом, запуск с другим тегом - с апплаем тегов в роль, без апплая тегов в роль ИГОГО по количеству: 2*2*2*3*2 = 48 (!!!!) Сорок восемь поеведений нужно ЗНАТЬ/запомнить! )) Все они имеют своё уникальное поведение! Не понял механизм запоминания - аналогии с чем-нибудь Поэтому в голову НЭ ЛЭЗЭ ... Вот, например, в компилируемых языках програмирования применятся include (C) или import (другие компиляторы). Именно перед парсингом происходит инклюд в Си, ну или когда чтото левое скомпилено ранее (импорт в других языках) - оно тоже вставляется на этапе компоновки и уже используется как бы "в пропарсенном состоянии", вне зависимости от момента исполнения - это ж компилятор. т.е. вставка как бы "всегда" делается перед парсингом. А тут, получается, чуточку наоборот как бы: - инклюд - это динамическое (в зав-ти от тегов) использование , вставка по решению в момент исполнения (интерпретатор же), и парсинг этого инклюда производится перед самым его использванием. - импорт - это тоже динамическое (в зав-ти от тегов, но по-другому) использование, но вставка производится до парсинга всего плейбука... те. вроде как инклюд в Си... ))) но как там далее в роль прокидывается аналог тега always - это вообще пестня !!! ))
За это не платят, но это дает повод Ване Грушину на попиздеть))) Тем более на языке малопонятном простому обывателю)))
это програмерский язык админы жывут в понятиях - vlan, timeslot, trunk, clouds, drbd, cluster, trunk и тд и тп
вот я то перегрелся неделя целая была забойная. вчера допилил нечто, которое стало предсказуемо-оркестрально настраивать сервера. прогнал это на нескольких разношёрстных машинках - отработало, с тегами и со скипами тегов... ляпота теперь. ну не прям за это. левелапнулся я. теперь станут привлекать на такую работу (или подсовывать такую работу), за которую будут платить. Однако, путь обретения знаний ещё не пройден
Так, камрады. У меня тут мозг закипел и я начинаю потихоньку ехать башней. Требуется помощь зала. Имеем. Флешку Transcend JetFlash 730 на 64 гига (в качестве примера) У нее есть серийный номер (на корпусе) H64436 1589 / 8D33193 Но, всякими тулзами, нутряной прошитый серийник выглядит следующим образом: CCATEW6M2WBMVUYB Я уже поперетыкал все разумные и неразумные кодировки, добравшись до побитовой (в обе стороны). При этом, я 100% знаю (видел сам), что софт умеет отдавать тот "внешний", прописанный на корпусе флешки серийник. Собсно суть в чем - у меня софт инвентаризации отдает серийники нутряные, а в бумагах флешки выписывались по "внешним". И теперь у меня некий казус с инвентаризацией. Ай нид хелп!
если гора не идет к Мухамеду, то... 1. переведи флэшки в расходники 2. сделай инвентаризационные номера, привязанные к внутренним номерам
Сделай документ-таблицу "Соответствие машинно-читаемого серийника к человеко-читаемому серийнику". Может в твоей серии флешек левые контроллеры стоят? Transcend с 2014 года некоторые левые модели продает под своим брендом. https://www.usbdev.ru/post-transcendsmiusb30-n0204/ Ну и заодно, там програмки по чтению серийников поищи.
согласен с сией. в примечании к инвентарю пропиши "а в электронном виде имеет с/н такой-то". Но пропиши так, чтобы ключевое слово было какое-нить, чтобы при поиске оно находилось. основной с/н - тот, что на корпусе. его видно без помощи утилит.
Флешка у нас и так расходник. Т.е. девайс не строгой отчетности, а что-то типа дискеты - надо новую (или побольше), пришел да и получил через журнал с нашего склада отдельского. Журнал в контексте - это реально гроссбух расхода всякой мелкой шняги (клавы, мыши, коврики, картриджи и т.д.), который раз в месяц кладовщица залпом списывает, а бухи соответственно учитывают расход. Тут смысл в том, что при расследовании инцидентов надо прямо ткнуть пальцем - "вот тут светилась твоя флешка, номер такой-то..."
Ну, это как бы очевидно, но это надо флешку достать, сунуть в машину, считать серийник, записать... В общем, лишние телодвижения. зы трансценды у нас 700 и 730 моделей, и немного 790. Проблем нет. Ну и тарюсь я в одном и том же месте, там левотой не барыжат. На сайте по ссылке был. Да, там дофига интересного и полезного, но вот по моему вопросу - ноль без палки, увы. Это надо подписываться и задавать вопрос лично. Такое у меня ощущение складывается. Либо писать в саппорт трансцента - может они формулу подскажут.