У меня была "слепая" клава. В свое время юзеры повадились уводить у меня клавиатуры (приходят - "ниработает!"), а тогда с запасками было туго. Ну, что б не оставлять без инструмента людей - отдавал свою, очередную. А потом притащили - вся вытертая, там русских отродясь не было (лаком подписывали), так еще и английские постерлись... Ну в общем ЭТУ клавиатуру у меня угнать никто даже не пытался Обычная какая-то была, без закидонов. Какая-то древняя механика с кликом.
Ну я так понял в этом тесте ни шифтов, ни цифр, ни знаков препинания. Такое себе. В целом конечно показательно, но "чуточку не то". У меня вон первая ошибка - я по привычке с шифтом набирать начал, как начало предложения Еще и протупил - "че ей не нравится...", потом понял.
Ну, мне если приспичит - есть где себе оттопырить антиквариат. Оно конечно будет с DIN-5 штекером и не факт что даже через переходник на ps/2 заработает...
Ну вот кстати да. Менеджеры у нас тогда любили подсаживаться за первый попавшийся комп и заниматься своими менеджерскими делами (включая Дум по вечерам). Мой комп с такой клавой этому не подвергался
Тут-то как раз проблем нет - ардуина. Думаю, что даже готовый софт есть. Или любой МК, если умеешь в них.
Эээ, нипанимаю. А как же "мысль", которую надо не потерять, отвлекаясь на тыркание пальцами в клаву? Скажи, как программист программисту
Вот как раз в программизме - хрясь обеими руками по клаве и ключевое слово любимого ЯПА напечатано за секунду В этом плане Спектрум всех рвал, ключевые слова вводились нажатием одной (почти) кнопки. Прога на Бейсике наколачивалась со страшной скоростью.
На заводе, где я админил, был отдел "печати". Т.е. тётеньки сидели и целый день фигачили по клавиатуре. Сдельно. Шум стоял как от "большой печати". Поэтому приходя дежурным за час до начала работы заводоупраления, сразу после текущего мониторинга их отдел проверялся в приоритетном порядке. Я даже не знаю, чего они набивали, но что-то очень нужное, т.к. даже минуты их простоя мы отрабатывали в приоритетном порядке. Они вроде 120 wpm наколачивали.
Осмелюсь предположить, что всякий документооборот и конструкторское. Будучи студентом, попал в редакцию газеты местной областной. И вот, несмотря на ненулевые умения в теме "попечатать", обомлел и всячески "снимаю шляпу", как там девица порхала по клавиатуре. Аж 30 лет спустя помню эти чудеса.
Да ладно, 350 в минуту - очень хороший результат. Я на пике давал 400+ (с исправлениями), но там реально были горы документов и было это давно. Собственно из-за них я насобачился. А сейчас, ну сколько там у меня было, чуть больше чем у тебя - 178 вроде, с коррекцией. Т.е. смысл ровно тот же, в пределах погрешности. А по английски я если 200 дам, уже успех. Да и то не уверен что дам.
Кстати да. Мы то на комповых клавиатурах меряемся, а тогдашние машинистки, на механике фигачили 350-400 знаков. Для меня это как-то запредельно, я имел "удовольствие" работать на механической пишмашинке, там блин... жестко.
я поэтому не стал погромистом зайбывало километры ассемьлерного или сишново кода хуярить. максимум на что хватало духу, оживить какой нить сраный 1816ВЕ51
Да ладно. На Рейнметалле вполне норм, особенно, если машинку поставить на кусок акустического покрытия атомных ПЛ. Мама в своё время выдавала 370 знаков без помарок при печати 4 копий А там ведь надо пробить ударом 4 листа и 4 копирки
от меня слева сидит ночальнег, с клавой без кириллицы. говорит, что без кириллицы - чтобы, типа, ДУМАТЬ, чтобы альцгеймера не получить (походу, он уже получен давным-давно ) ну и шо? а) ачепятки в русских текстах б) на русской раскладке на какой клавише верхнего ряда сидит "точка с запятой"? а на какой "вопросик"? - ну и нафиг об этом ДУМАТЬ (вспоминать)? стрельнул глязом и всё понятно куда пальцу лететь...