Офигеть, принцессу сожгли заживо! В книге проштрафимися часовыми обошлись. 1-й сезон был почти по 1-й книге, дальше сильные отклонения пошли. Мнение по сериалу - кратко в пред. посте.
Я качаю и смотрю, по возможности, сезон целиком. Этож не ситком. Хотя ситкомы я тоже целиком... Крайний просмотренный сезон GoT у меня 3й.
Ну восьмая серия конечно интересная была в плане экшена. А так уход от канона очень сильный. Но как говорится кино и книга могут отличаться, кино это видение режисера и он волен делать что хочет. Народ кто книгу читал все плются на сериал, а кто не читал говорят ничего так норм, бодренько. У меня мнение тут неоднозначное, есть моменты где в кино вопрос решается интереснее чем в книге, а есть и наоборот. Вот например Санса, ну не верю я что она согласится добровольна выйти замуж за Рамси. В книге этого и нет а в кино пожалуйста. Или линия Тириона -в книге там воды налили жуть просто читать. А в кино он в два притопа, два прихлопа оказался в советниках у Дейнерис, на все про все ушло 2 серии кажись. А в книге он еще только планируется что попадет к Дейнерис, я спойлерные главы читал там про осаду Миерина, это еще будет только в томе "Ветры Зимы" а в кино он уже есть. Тоже самое с Арией, в книге ее воспитывали долго, а в кино она уже почти готовый диверсант/убийца. Правда еще ничего не сделала, но намек есть.
Слайс, не читай! Спойлеры!!!! Марат, поставь тэги спойлера, дабы скрыть текст Ну сжатие действия при съемках - почти естественный процесс. Собственное видение режисеров - это вредная ересь. Но ИП снимается вроде во взаимодействии с Мартиным, наверно он согласовал все искажения.
А как? Какие команды писать? Серия вышла? Вышла. Значит можно спойлерить. Может товарищ Slice еще год ждать будет что теперь молчать?
<spoiler>текст</spoiler> вместо треугольных скобок - квадратные. Слайс, конечно, чудак. Но всё же он наш товарищ
Йоппп... Ju-52, будучи обстрелян (и выйдя из зоны поражения), почему-то решил развернуться и проштурмовать позицию готовых к стрельбе зенитных пушек... Да еще и заранее, скотина, курсовые пулеметы установил...
В общем ремейк классического фильма, с кастрацией основной идеи и смысла. Снимался явно не по книге а по старому советскому фильму, даже отклонения от книги 100% одни и те же. Только авторы новодела выкинули некоторые сильные сцены и взамен навтыкали типовой антисоветской пропаганды и полной пурги-отсебятины. Но видимо такие фильмы делают, потому что "пипл хавает" (с) боня титомир.