там, вообще-то, типа те же люди, которые забацали Band of Brothers.... к обязательному просмотру, йоу.
и стиль такой же.... начале фильма интервью с ветеранами-очевидцами тех событий... ... посмотрел первые три серии ... всё таки както по другому штаты воевали в той войне, ни тебе "ни шагу назад", "ни расстрелов за покинутые позиции", ни заград отрядов, ни палитруков с особыми отделами и частями нквд... ... да еще вот поразило, ветераны в интервью выглядят такими ухоженными старичками.... ... снять такое про красноармейцев? ... а кто режиссер то будет? Бондарчук? нахуй -нахуй, видели, знаем... Михалков? такая же хереня... не умеют у нас снимать...
Я писАл "нанять их". бондарчуков нахуй. А нащёт "ни шагу назад" - у них другая война шла, не за свою землю.
Как сказать. У них там свои нюансы были: морпехов высадили, а японцы приплыли и разъебали/разогнали весь флот поддержки. "Ни шагу назад" само собой получилось. Но что больше всего мне понравилось, что Клинт Иствуд, все же, гениален в отображении характеров. Ибо взгляд его героя из Гран Торино я заметил в глазах некоторых из этих дедов.
я бы сказал по-другому - американцы половину флота тупо и бездарно слили. что не сильно повлияло, в общем-то, на сухопутную операцию. Просто затянуло ее на достаточно продолжительное время. к Хендерсон-филд и то только раз их приперли, несмертельно. Делов-то. "ни шагу назад" там как раз в аккурат было у японов. Которые не выстояли, несмотря на "токийские экспрессы" и шатания их тяжелых эскадр по ночам в заливе Лейте.
че-то нас с женой не вставило. первый фильм на фоне второго куда как сильнее. и смысл есть, и мораль, и тэ пэ. а тут даже тему перековки хохлов до конца не раскрыли. много картинного и притянутого за уши, эпизоды дерганые. выводов - ноль. конец фильма - шерше ля баб. низачет. Первый фильм рулез. "Лабиринт Отражений не желает продолжений" (с)