Re: Ну чего там в США? Надеюсь, признаки ввода системы в строй послужат волшебным пендалем всем структурам Роскосмоса или кто там щас у них.
Re: Ну чего там в США? Ну шаттл тоже был альтернативой, вполне себе летающей, только почему-то они его прекратили использовать...
Re: Ну чего там в США? Есть такие отрасли человеческой деятельности, где надежность влияющая на сохранность человеческой жизни - выше ценника на запуск. Не, амеры нехай по 7 человек на этом аппарате запускают. Я думаю, наши не станут на этом летать просто из чувства самосохранения. Но подстегнуть работы по ППТК оно должно, я думаю. С другой стороны, ППТК это "чуточку" другая система. Хотя бы потому, что по ТЗ может "до Луны и обратно". Такие дела.
Re: Ну чего там в США? А где бахвальство? Сейчас на МКС летают только на "Союзах", это факт. К моменту, когда Dragon-2 обкатают и примут "на вооружение", а случится это, сдается мне, отнюдь не в 17-м, а ближе к 20-му - сама МКС перестанет быть для РФ значимой, как сообщил недавно Рогозин. Вот будет ли другой проект подобного рода - это вопрос.
Re: Ну чего там в США? Конечно, анонс, это анонс и практика покажет, что там к чему. Да и себестоимость Союза ещё не попадалась. Я лишь за то, чтобы структуры космонавтики РФ уже воплощали свои лозунги! Доставка на околоземку и геостац-ры не дала отрасли загнуться в 90-е, но времена меняются. Отступая от пилотируемых программ, можно упомянуть японцев, ужавших пару, кажется, лет назад весь ЦУП до двух ноутбуков и успешно запустивших РН. Так это ракета-носитель, что само по себе и неплохо, но ей под обтекатель запихивают всякое, а пилотируемого кроме Союзов запихивать нечего на данный момент. Было бы ошибкой думать. У наших - самосохранение, а у остальных, что, уже рудимент в психике сформировался? Да и в деньгах выраженные жертвы экономически неэффективны как для наших, так и для так называемых "ихних". Пусть уже будет что-нибудь в осязаемом виде. Это что-то, во-первых, должно сохранить и увеличить долю рынка пилотируемой космонавтики РФ. А во-вторых, насколько возможно, работать на реализацию концепций, объявляемых сейчас. Типа беспилотного Марса через лунные базы/базу.
Re: Ну чего там в США? Ну ежели с бюджетом не обломают, то не мала вероятность у роскосмоса своего аппарата на 5 человек к 17 году. 2 чела экипаж и 3 пассажиры, как до мкс так и всякого рода перспективные проекты вплодь до луны
Re: Ну чего там в США? Я немного о другом: будет ли проект новой орбитальной станции? Или наши замахнутся на нечто более серьёзное? А что до Луны - дык что там делать-то? Как мы знаем, там никто, кроме "сервейров", "лун" и нефритового стержня зайца не бывал (big grin), так что зачем там люди-то? (Мы же помним: "martian solution" - наше всё!
Re: Ну чего там в США? Топик вангователей был, топик почтисрача за авиацию был, теперь микротопик на мизере про космонавтику, где, по большому счету, почти и сказать нечего.... наверное не стоит. Скоро само потухнет.
Re: Ну чего там в США? за несколько лет накопится свой анамнез, кый будет любопытно почитать. я за выделение.
Re: Ну чего там в США? Вот те японцы с ноутбуками: http://rnd.cnews.ru/math/news/top/index_science.shtml?2013/09/16/543054
Re: Космос На меня, как на дилетанта, сильное впечатление произвели труды Б. Е. Чертока: Ракеты и Люди. Весьма и весьма.
Re: Космос На меня как на дилетанта больше произвели впечатления люди с которыми довелось общаться по тематике. Телеметристы с 1950-х... С КапЯра.
Re: Космос Поделюсь Виктор Иванович Федухин. Работал на КапЯре и потом в Подлипках-Калининграде-Королёве. На телеметрии. Станцию "Мир" запускал и сопровождал до пенсии, обеспечивая ведение телеметрии. Его жена Нина Васильевна Федухина участник разработки проекта ракеты "Н-1". Очень интересные в общении люди. Если есть конкретные вопросы могу транслировать.
Re: Космос Отзывались ли о Чертоке, о серии его книг, каким образом? КМК, тесно должны были взаимодействовать. У меня вопросы если и будут, то от серии Чертоковских книг. P.S. Вот живёт язык и уже "завидую тебе по-белому" будет понято гораздо позитивнее, нежели "очень за тебя рад!" В общем, выбирай любое!
Re: Космос Чарч, а вот спроси, байка ли про "воскресший" МИР? это когда вроде как для того чтоб успокаивать америкосов, сделали какое-то приложение, которое эмулировало правильную телеметрию с МИРа, а когда после затопления мира эту прикладу как-то вдруг включили...