Re: Кто может прокомментировать? Гусь шириной с велосипед при высоте изрядной. Но эт я так, придираюсь
Re: Кто может прокомментировать? А я скажу, что у высоких танков однозначное преимущество при стрельбе из-за неровностей рельефа. Маленькому и плоскому надо подъехать ближе к препятствию, чтобы увидеть цель. Из-за этого нос его корпуса задирается вверх. Как результат, ствол тоже лезет вверх, и вот мы видим противника, а стрелять не можем. Высокий же танк стоит дальше от насыпи, кочки и т.д., корпус задран меньше со всеми вытекающими. В качестве примера: Е-75 спокойно занимает позицию для стрельбы там, где ИС-4 бесполезен.
Re: Кто может прокомментировать? Как правило, Вадим прав. Бугристые карты, типа Зигфрида - кошмары для плоских ПТ. Вроде и видишь противника, а сделать ничего не можешь.
Re: Кто может прокомментировать? Не нужно нас учить. Ты прекрасно знаешь о чем речь. На первый взгляд вроде как прекрасное место для ПТ, а заедешь - хер куда стрельнешь.
Re: Кто может прокомментировать? Видимо не знаю, ибо таких проблем на низких танках не имею. Вообще высота танка совсем не так важна как максимальный угол склонения орудия, который действительно решает на эль-халуфе и т.п.
Re: Кто может прокомментировать? У меня ещё веселее "вы уже находитесь в команде" при этом никуда не присоединялся просто в бою рандомном был. Сервак в разнос пошел.
Re: Кто может прокомментировать? Если ты про Эль Халуф, то (выдаю военную тайну) я заезжаю одной гусеницей на стенку, танк/ПТ опускает нос, и мне уже ненадо светиться на самом краю, чтобы обстреливать СТ в устье реки. Работает для всех танков с ограниченным углом склонения.
Re: Кто может прокомментировать? Я про степи и проч. Вроде и степь, а как станешь целиться так кругом земля "закругляется".