другие подобные картинки и текст тут https://stankevichyus.medium.com/налоги-в-ссср-в-1930-1940-гг-69dfba4ba894
Про льготы не знаю. Если Ветерана не получишь, то какие льготы? Обеспечение? Чем? Из еды - консервирование. Хорошее правда. Мясо было. Но не всегда. Овощи завозились. Колбас не было. Не везли. Мороженого и лимонада тоже. Как и пива. Одежда всегда покупалась на большухе. Очки, наример, мне заказывались там же. У нас не было оптики. Игрушки шли по минимуму. Баржами же возилось все. Дорог не было к нам. Ну в городах получше было. Вот зарплаты были. Никто не откладыаал на отпуск. Получили отпускные и поехали. Но что те деньги? Что на них работяги купить могли? Машину? Зачем? У нас не было дорог. Только если УАЗа. Купи его еще попробуй. А москвич или жигули так и будут 10 месяцев стоять где-то. Да и не гнались тогда за личным транспортом мои как-то. Квартиру? Ну тогда сильно не покупали-продавали недвижку. Да и была однушка бронированая у матери. Мебель? Ну и на чем ее к нам доставлять? Не. Можно было. Мои как-то ночь простояли. Купили прикольную двуспальную кровать. Она так лет 15+ и простояла несобраная в бронированой квартире в Красноярском крае. В общем с деньгами тоже не все так однозначно. Да и психология у северян была другая. Заработаем, уедем на большуху, там все купим и начнем жить. Чуть постарше моих родителей люди успели. Мои нет. В начале 90-х все их накопления ушли в дым. Пришлось жить тут.
То есть налог на прибыль. Ну и? Я писал не раз до 70-80% с прибыли доходило и что? Медицина, образование бесплатное. Совсем. С чего оплачивать? С налога прибыль.
А дорог к вам не было, по причине закрытия одной стройки... Опережающего развития стройки, Северного Широтного Пути. Ага.
Ну ок. Еда была доступна, фрукты круглый год - воспоминания Мамы. Это примерно с 1936 года и до войны. Овощи свежие тож. Жильё, хоть и коммунальное, но вот оно, на голову не каплет, и тепло вовремя, сортир не на улице, ванная есть. И печку топить не надо, как раньше. Но это плохо, да? надо чтобы все по подвалам, а полтора процента населения "жили как надо"? А кому такое надо?
там шрифт непонятный - современный. почему картинкой таблица представлена? так что оно может быть и с налога, как ты говоришь.
Думаю не из-за этого. Но это мои мысли. Мы были Экспедиция. Мужуки искали нефть и газ. Была Усть-Балыкская экспедиция. Стала Аганская нефте-газо разведочная. А мы семейники так. Приложились. Вот и стали поселки жилые появляться. На самом деле мы тогда не нужны были. Разведали нефть-газ. Свернулись и ушли. И дорог не надо было. Союз другими масштабами оперировал. Искать. Искать. Искать. Вот если бы нашли... Как на Самотлоре. Тогда да. Осваиваться начинали.
Ага, СШП должен был в развитии дать кольцо через Транссиб и БАМ. Плюс на Якутию ветки, на Колыму и Магадан с Сахалином. Там развитие было на много лет вперёд.
Не помню на каком жд вокзале видел пунктиром из Нижневартовска в Томск предполагаемую ветку жд дороги. Ну при Союзе предполагаемую. А рядом с ней понятно была бы и автодорога. Вот, блин, тыщи две верст до Новосиба бы экономили. Нижневартовск это охеренная нефть. Саматлор. Одно радует. Наверху на Севере жд мост через Обь строят. Соединят рано или поздно два жд пути. Правда на восток не знаю как поведут. Там Путарана на пути и якутские болота.