Ну пусть будет так. Даже спорить не буду. Неграмотен. В медтехнике периодически покупаю современные для глюкометров под названием ланцет.
Для автоматических скарификаторов есть разные насадки. Есть ланцеты и есть скарификаторы. Надо форму смотреть. Но на фото именно скарификатор (есть прибор скарификатор и есть лезвие скарификатор). Ну и ещё они по авторам различаются.
Вот просвещусь и пойду в медтехнику а выпендриваться. А то: какой вам скальпель, какой вам скальпель? А я откуда знаю какие они бывают. Сказали нужны скальпели, зажимы и прочее. Вот и пошел покупать. А их оказывается туева хуча. Попозорился. Вот теперь хоть про ланцеты просвещусь и пойду грамотным.
С зажимами тоже непросто всё Но в основном идут разные виды и размеры "москитов". Это прямой. Есть ещё изогнутый.
вот нахуя я это открыл? любознательность - это порок! зато теперь знаю о том, что у хирургов можно СТОЛЬКО всякого интересного и полезного в работе намутить...
дык профессии - столетия, а то и больше. как известно, полезная и правильная тулза делает работу легче, безопаснее и зачастую быстрее. что немаловажно, ибо тушка может долгую резню не так хорошо перенести, как быструю.
Вообще, это обзорный справочник, касающийся самого общего инструмента. В нём нет больше половины наименований.
вот-вот-вот. с докторами надо иметь прочнейшую пролетарскую спайку ну не же все такие бесчувственные чурбаны с куском гранита в грудной клетке. у людей, быть может, тонкая душевная организация и живое воображение.