не получилось из советского долбоеба сделать человека. пиздец в виде массового ебанизма по ТВ с псевдоцылетилями тому пример
Перестань фигней маяться. Близкородственные языки. Значительно ближе, чем итальянский с румынским и молдавским. Хотя тоже близки. В испанском есть некоторое произношение согласных(или одной согласной), которые не встречаются в итальянском. Ну и морфология... ну я не знаю, ну очень схожая. Если споришь, то приведи примеры сильного расхождения. ........................... Я, так как чуть-чуть знаком с молдавским, могу привести соответствие, которое, конечно, мимо морфологии, но как похоже!!! Бон суар - Буна сяре(добрый вечер). Че, огромная разница?)) Бон джорно - и Буна зива(добрый день) вроде как очень расходятся в паре "джорно-зива". Алиментара - алиментара(продуктовый магазин). Аривидерчи- Ларивидери. Каса де Пятру))) это по молдавски))) Ну в смысле каменный дом(дом каменный). Охуительная разница? Улица, к примеру - Страта(молд) И так далее и тому подобное... При обучении иностранными языками в школах с молдавским преподаванием не учат итальянский, не учат испанский(а нахуй их учить, если и так понятно?) Но вот учат французский. Это там повально. Ибо французский вроде романский язык, но очень сильно расходится с основными языками романской группы. И получается отличная штука. Если выпускник молдавской школы хорошо знает французский, с его некоторыми романскими ебанутостями, то он влегкую поймет и испанца и итальянца. Без переводчика. Ну а про румынский даже и говорить не стоит.
скорее всего там про воспитание альтруизма и эксперименты. и стреляли бы не в мишени, а во владельца копилки. ну а потом перестрелка с копами на выходе, кучи трупов на ровном месте, пробитые машины, заложники.... люблю эту сцену в heat.
тут строга от уровня паранойи. если конченые наглухо, то и по по десятку магазинов могли таскать. но в целом прав - без пулемета в машине в таких условиях ловить нефиг.
Ну и нахуй уперлась такая страна? Письма пермских трудящихся в советские газеты (70-80гг.) https://historical-fact.livejournal.com/259291.html одно из писем: Письмо работников прииска «Уралалмаз» руководителям Пермской области с просьбой о введении талонов на продукты питания г. Красновишерск Февраль 1979 г. "Секретарю Обкома КПСС Тов. Коноплеву Б.В. Председателю Обкома профсоюза Тов. Пегушину В.И. Председателю Облисполкома торговли К Вам, руководителям области, обращаемся с просьбой разрешить вопросы обеспечения продуктами питания по талонам в связи с создавшимися затруднениями по обеспечению трудящихся такими продуктами как мясо, масло, яйца. С такой просьбой мы обращались к руководителям Красновишерского района, их ответ мы высылаем Вам. Считаем, что это не решение вопроса, а просто отписка, так как во многих городах Советского Союза уже существует талонное распределение дефицитных продуктов. Мы просим внедрить такую систему торговли и у нас в г.Красновишерске. В ответ на замечание в письме, что мы должны оказывать помощь совхозам в уборке урожаев, сообщаем, что каждый год оказываем шефскую помощь совхозу, ездим на уборку сена, зерновых и картофеля. О хорошей работе работников прииска в совхозе в 1978 году в районной газете «Вишера» не один раз печатались похвальные заметки." Подписи трудящихся (всего подписей: 1234). Источник: ГОПАПО. Ф. 105. Оп. 326. Д. 28. Л. 2. Подлинник. Машинопись.
стиралка типа смр-1.5 , которая выпускалась также в свердловск/екатеринбурге на заводе свердмашприбор в цехе номер 1 по улице репина,20 с каких то 60 годов по середину 90х. я там какое то время был технологом по сборке после кончания техникума.