увы, но личный опыт. у народа тупо нет бабла на всякую муйню, которую они раньше брали на раз-два. в том году было хуже чем в прошлом, а что будет этим летом - так и вовсе ощущение полной безнадеги. в спекуляторы подаваться? противно, да и уже не особо выгодно. а тут еще и замутили херню для поддержания фермерских хозяйств, ну что бы веселее жилось и работалось. что бы продать мясо его нужно заклеймить, но клеймят только после того, как ты животную отвезешь в ебеня на разделочный цех, там тебе его завалят, проверят и поставят клеймо. привет от агрохолдингов и сетевых магазинов, которые эту ерунду продавили в виде закона. а там, глядишь, и за ягоды-грибы будут налоги брать, и на рыболовство лицензия с квотами, и на воздух с осадками акцизы будут. так что ты там о реальности говоришь?
чтоли ты не уловил оттенка сарказма в моем посте? если что - мне пришлось невольно ознакомиться с условиями, так сказать по долгу службы...
Угу... а если бы у бабушки был хуй... когда введут акцизы, тогда и запоешь. А насчет мяса - правильно, клеймо показывает главное - дату забоя. А то сталкивался уже, когда одно и то же мясо месяцами продают под видом свежего забоя и без клейма фиг проверишь. Соответственно, меньше будет вот такого: http://tass.ru/info/1370305 Ибо отравление мясом - самое опасное.
Прошу прощения у товарищей за дикий оффтоп в этой теме из-за моего головного рагу насчёт чёткого определения понятия революции.Мира вам.
Дата на штампе, это дата проведения сан.-вет. экспертизы. Продавать мясо месяцами? под видом свежего забоя, очень сильное колдунство, имхо. З.ы. опасен не продукт, а инфекционный или токсический агент. А он может сидеть и на куске сахара и где угодно. И мясо тут совсем не в лидерах.
Очевидно, продавать мясо месяцами могут у нас на улице зимой, когда температура держится от -25 и ниже. Качество мяса при этом никак особо не страдает. Хотя, я такое брать опасаюсь. Предпочитаю брать туши свежего забоя и самому морозить и хранить.
Любой предпочитает, не любой может. На улице продают как раз те самые фермеры. Поморозилось на улице, залетелов теплую машину, потом опять заморозилось и так по многу раз зачастую.
И ботулизм, я в курсе. Но замороженное мясо, которое может отравить, ты фиг отличишь от такого же, которое отравить не может.
да самое западло не в том, что бы проклеймить, а что нужно везти в ебеня. не как раньше, что в кажном райцентре была своя лаборатория, а именно тащи свою животину в ебеня. ну и доп нагрузка в виде забашляй за убой. мелкий производитель нонче идет на хер. они и раньше то не блистали высокими доходами, а тут и еще пара соломинок гирь на его трудовую шею. невидимая рука рынка, мать ее ити. а отравление ты получишь даже в случае покупки протухшего мяса в сетевом магазине, ибо там и наебать покупателя гораздо проще, и контроля меньше. точнее контроль типа есть, но он обратнопропорционален золочению волосатой лапки. звериный оскал капитализма в самом его натуральном виде
Помнится раньше на рынках лаборатории были, там и клеймили. Сейчас что-то поменялось? Чтобы поставить клеймо надо обладать каким-то документом, или крутым оборудованием?
регулярно затариваюсь на рынке мясом и рыбой. лабы есть. врачи клеймят и рыбу и мясо. дикарей привозящих домашнюю скотину убиенную собственно ручно задерживают , а мясо менты конфискуют.
вот вам веселая статейка может это только у нас такие пидорасы, но желание взять и уебать становится все сильнее и сильнее.
а теперь я тебе раскрою великую тайну, как вся эта вроде как полезная ерунда превращается в тыкву. одиночный "фермер" с пятью бычками не может физически стоять на рынке и торговать своей продукцией, ибо время. почему время? а нонче уже не разбирают покупатели цельную тушку за день, т.е. торговать придется несколько дней, возить мясо на рынок и т.д. а тут еще и доп. нагрузка в виде спецуальных мест забоя. в итоге есть банда махмудов, которые за бесценок скупают животных, забивают (уже снижение расходов за счет мелкого опта), везут на рынок. а там торгуют сколько хотят, даже и просроченным, т.к. волосатая лапка уже прикормленна. и сунься ты на рынок сам - хуй чего получишь как в советские времена. а заодно идет развитие энических и не очень ОПГ и коррупции в целом. вроде на мелочах все, а по копеечке с трудового народа все и идет. единственный вариант - организовываться в "крупную" шарагу под названием колхоз, где будет и свой забойный цех, и опт, и магазины. это уже конкуренция для агрохолдингов и сетевых магазинов. значит такой колхоз достаточно быстро пустят на мясо, и хорошо если не посадят. если размеры колхоза будут не очень большие, то этническая ОПГ пришлет своих братков и тоже ой. хотя скорее всего понабижит проверяльщиков, которые разорят все очень быстро, а бизнес отожмут на раз-два.