Мочи козла! Вали пидарга! https://www.youtube.com/watch?v=2uIJPChXt-s Чмо-фейгин выложил в сеть фото документа, отправленное юристом Шария по каким-то разборкам, в котором имеется(лся) адрес Шария.
Я так понимаю, что цена современных компьютеров невысока в первую очередь за счет массовости их изготовления. В первую очередь закупят гос.структуры, эффективно освоив и перераспределив денежные потоки. Потом цену маленько снизят, и обяжут всяких там контрагентов и подрядчиков использовать только эти компы. Ну а до массового использования как домашний ПК имхо дело не дойдет. Да и целей таких нет.
ЕМНИП Эльбрус до сих пор не поддерживает аппаратнуют виртуализацию. поэтому идут они нахуй с такими ценами и возможностями
смешнее будет если пути отхода перекроют. винду-то госконторам уже низя покупать, насколько я понимаю. потом Эльбрус, мораторий на забугорные компоненты и ололо
Вид на жительство Сноудена в России продлен на три года http://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/01/18/673497-vid-zhitelstvo-snoudena
Поясняю для тех, кто никогда с такой техникой не сталкивался. Комплект из "бытового" ПЦ платформы IBM PC AT, прошедший весь цикл спец.проверок, спец. исследований и тому подобные мероприятия если и будет стоить дешевле, то не принципиально. И это БЕЗ стоимости ПО, замечу. При этом, если для "Эльбрусов" заявлена стойкость к спец.воздействиям - то могу сказать, ценник в 200 тыров, это считайте что даром. Производительность этой машины... как в анекдоте про мощность двигателя "Бентли". Т.е. "достаточная" для поставленных задач. Это НЕ БЫТОВАЯ техника сама по себе. Если для этой халабуды снять требования ФСТЭК и т.д. и т.п., ценник у нее будет не сильно выше хорошего офисного ПК. Камменты по ссылке выдают конченных дебилов-пубертатов, которые кроме игрушек, вконтактика и порнухи - не знают других применений компам. "Дебилы, б...!" (с) Лавров А то, что в гос.структурах начали выжимать нахуй мелкомягких - это не просто отлично, это просто МЕГА-отлично! Пидарасы совсем оборзели. И ладно бы, если бы это были НАШИ пидарасы, так это "наши западные партнеры", которым мне лично настолько харит платить за лицензии, что я плачУ и плАчу. Вопросы лицензирования мс-софта настолько упороты, что я постоянно вспоминаю анекдот про "10 тыщ дохлых адвокатов на дне реки". На счет "пиратить" - пиратить нельзя никому, с 2007 года. За 10 лет наше государство ТАКИЕ бабки слило мелкомягким... Вместо того, что б платить пидарасам за пидарастичный же софт - куда лучше попилить эти бабки внутри страны. Потому, что реально - тем дальше, тем хуевее. И просветов не заметно. А политика лицензирования такая, что пиздец. Помню на форуме подъебнул представителей 1С, какого хера они еще не озадачились написанием своей операционной системы.
Пути отхода надо было перекрывать 10 лет назад, когда принимали "антипиратский закон", под действие которого попадал и софт.
за 14 килорублей?!?!?! я лучче цифровой тряхомудией за 300 р буду пользовацца тем более чудес от китайщины не надо
+100500 Ну нахер, эти стрелочные. Вот я еду на объект, у меня сумка с нутбуком, проводочки, отверочки, то-сё, дак еще это охеревший чумодан со стрелочками тащить. Ну его в пень.
Да уж. Я осцил купил 4-канальный за 400 баксов на днях. Это порядка 23тыс видимо. А мультиметры из китая за 20 баксов вполне терпимые.