Эта болезнь не является "ниебической". Для человека она безопасна. Но вот для изготовленного хлеба...
Боян? "Эту страну не победить": слабоумие и дополнительный заработок. http://dave-aka-doc.livejournal.com/624042.html
Потому что такие минипекарни пекут хлеб из готового порошка. Продают такие смеси в пластиковых вёдрах - насыпают порошок, разводят - выходит тесто. Хлеб из этой гадости пахнет вкусно, но он резиновый.
бууугогииищщщееее я еще хотел камент заебенить из анека "а у меня еще есть". но посчитал кощунственным - не знал ведь что там на самом деле произошло. так у них, блять, и вправду "еще было"!
А из чего по твоему делают настоящий хлеб? Там в рецепте идет мука, соль, сахар и дрожжи. Все попадает под определение "белый порошок". Да и нафига усложнять элементарное?
Ха. У нас вот такой хлеб, как на фотке (эдакий классический каравай) - белорусского производства. Очень вкусный, но он и дороже. Батоны - ну я х.з., если не брать "социальный", который стоит десятку, а брать нормальный "Нарезной", то нормальный хлеб, без вопросов. Бывают конечно косяки типа непропека (крайне редко), когда мякиш в центре при сжатии не расправляется. Но это и при СССР бывало и я так понимаю, случалось это не в масштабах партии а в отдельных булках. Да и то - есть его можно, просто он не лежит как обычно, быстро портится.
Муку я беру - вижу мука, соль. сахар - вижу. А шо там намешано в том бочонке - это надо сидеть по таблице менделеева четать. Ну уж точно без усилителей вкуса и прочей гадости не обойдется. Так что пахнет это вкусно, а по сути хлеб оно лишь отчасти.
Да просто это готовые смеси, чтобы оператор печки на месте не заморачивался и не накосячил вдруг. Обычное дело.
Я об этом и говорю - готовые смеси. Только в них кроме классических ингридиентов напихано еще всяких "секретных". Поэтому как тот же фастфуд - чипсы с запахом бекона. Или офигенно вкусно пахнущий гамбургер, который жуешь как вату.
Вчерась ездил в деревню на пнр. Не удержался и купил местного хлеба. Отличается и очень от всех, что в магазине - и от магазинной хлебопечки и от хлебозаводов. Вкусный, блин.
Видимо им проще из натуральных ингридиентов тесто замешивать, чем импортные порошки покупать... Порошковый только пахнет вкусно, а на вкус резина.
Я не знаю, из чего пекут хлеб в тех местах, где я покупаю хлеб (выше перечислял), но он точно не резина.
Да вот я тоже в толк не возьму, где вы "резину" находите? У меня в округе везде хлеб нормальный, только где-то более свежий, когда при тебе буквально пекут, а где-то менее, с привозом с хлебозавода
А как же ему не быть резиной за редким исключением? 4 класс зерна и в Африке 4 класс. Но все-таки мы малость ушли в сторону. Я подчеркивал, что 4 класс(слабые сорта) дают более высокую урожайность, чем сильные сорта. В текущей реальности(качество технологий) на 50%. Вот тебе и "рекордные урожаи". Ларчик просто открывается.
ОБС, что запахи печёного хлеба, жареного мяса, сваренного кофе и ещё с десяток, возбуждают аппетит, даже у только что пожравшего досыта человека. Физиология.
Короче, я так понимаю, что у кого настроение заранее "на пол-шестого" заведено, у того и хлеб резиновый. Ну, это все личное восприятие, я с этим ничего поделать не могу. У меня с хлебом все в порядке