Ну чего там в России? (альтернативный топик)

Discussion in 'Off Topic' started by -als--, Jul 10, 2006.

  1. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    43,218
    Location:
    Russia
    Тогда еще раз:
     
  2. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,914
    Location:
    Бараба, РФ
    НУ может быть))) НАм это неизвестно до тонкостей)))
    И вообще, это очень хороший хлеб.
     
  3. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,914
    Location:
    Бараба, РФ
    Эта болезнь не является "ниебической". Для человека она безопасна. Но вот для изготовленного хлеба...
     
  4. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    42,243
    Location:
    РФ
  5. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,253
    Location:
    Актау, Казахстан
    Потому что такие минипекарни пекут хлеб из готового порошка. Продают такие смеси в пластиковых вёдрах - насыпают порошок, разводят - выходит тесто. Хлеб из этой гадости пахнет вкусно, но он резиновый.
     
    Sarych. likes this.
  6. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    62,053
    Location:
    Tomsk, Russia
    бууугогииищщщееее :D
    я еще хотел камент заебенить из анека "а у меня еще есть". но посчитал кощунственным - не знал ведь что там на самом деле произошло.
    так у них, блять, и вправду "еще было"! :D :D :D :super:
     
  7. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    57,444
    Location:
    Omsk
    А из чего по твоему делают настоящий хлеб? Там в рецепте идет мука, соль, сахар и дрожжи. Все попадает под определение "белый порошок". Да и нафига усложнять элементарное? :shuffle:
     
  8. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    62,053
    Location:
    Tomsk, Russia
    разрыхлитель истчо
     
  9. fas---

    fas--- Дремучий патриархал

    Joined:
    Jun 4, 2006
    Messages:
    11,777
    Location:
    Российское Царство
    Ха. У нас вот такой хлеб, как на фотке (эдакий классический каравай) - белорусского производства. Очень вкусный, но он и дороже. Батоны - ну я х.з., если не брать "социальный", который стоит десятку, а брать нормальный "Нарезной", то нормальный хлеб, без вопросов. Бывают конечно косяки типа непропека (крайне редко), когда мякиш в центре при сжатии не расправляется. Но это и при СССР бывало и я так понимаю, случалось это не в масштабах партии а в отдельных булках.
    Да и то - есть его можно, просто он не лежит как обычно, быстро портится.
     
  10. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,253
    Location:
    Актау, Казахстан
    Муку я беру - вижу мука, соль. сахар - вижу. А шо там намешано в том бочонке - это надо сидеть по таблице менделеева четать. Ну уж точно без усилителей вкуса и прочей гадости не обойдется. Так что пахнет это вкусно, а по сути хлеб оно лишь отчасти.
     
  11. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,253
    Location:
    Актау, Казахстан
    Как говорит наш повар азербайджанец - расхититель теста ))
     
  12. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    57,444
    Location:
    Omsk
    Да просто это готовые смеси, чтобы оператор печки на месте не заморачивался и не накосячил вдруг. Обычное дело.
     
  13. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,253
    Location:
    Актау, Казахстан
    Я об этом и говорю - готовые смеси. Только в них кроме классических ингридиентов напихано еще всяких "секретных". Поэтому как тот же фастфуд - чипсы с запахом бекона. Или офигенно вкусно пахнущий гамбургер, который жуешь как вату.
     
  14. mcleon

    mcleon Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2001
    Messages:
    10,103
    Location:
    Мухосранск
    Вчерась ездил в деревню на пнр.
    Не удержался и купил местного хлеба.
    Отличается и очень от всех, что в магазине - и от магазинной хлебопечки и от хлебозаводов.
    Вкусный, блин.
     
  15. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,253
    Location:
    Актау, Казахстан
    Видимо им проще из натуральных ингридиентов тесто замешивать, чем импортные порошки покупать... Порошковый только пахнет вкусно, а на вкус резина.
     
  16. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,055
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Я не знаю, из чего пекут хлеб в тех местах, где я покупаю хлеб (выше перечислял), но он точно не резина.
     
  17. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    57,444
    Location:
    Omsk
    Да вот я тоже в толк не возьму, где вы "резину" находите? У меня в округе везде хлеб нормальный, только где-то более свежий, когда при тебе буквально пекут, а где-то менее, с привозом с хлебозавода :dunno:
     
  18. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,914
    Location:
    Бараба, РФ
    А как же ему не быть резиной за редким исключением? 4 класс зерна и в Африке 4 класс.
    Но все-таки мы малость ушли в сторону. Я подчеркивал, что 4 класс(слабые сорта) дают более высокую урожайность, чем сильные сорта. В текущей реальности(качество технологий) на 50%.
    Вот тебе и "рекордные урожаи". Ларчик просто открывается.
     
  19. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,481
    Location:
    Krasnoyarsk
    ОБС, что запахи печёного хлеба, жареного мяса, сваренного кофе и ещё с десяток, возбуждают аппетит, даже у только что пожравшего досыта человека. Физиология.
     
  20. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    57,444
    Location:
    Omsk
    Короче, я так понимаю, что у кого настроение заранее "на пол-шестого" заведено, у того и хлеб резиновый. Ну, это все личное восприятие, я с этим ничего поделать не могу. У меня с хлебом все в порядке :cool: