все машиностроительные производства изрядного возраста идут на переплавку что и было сделано. предудыщий оратор высказал все по теме. ППКС как бывший цеховой технолог, сварщик контактной сварки и токарь-леворьверщег
Производства или станки? Станки-то апгрейдить можно... Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
И потом, держать заводы в центре города уже не модно. Производства сейчас принято выносить за пределы жилой застройки, подальше от людей.
Станки, как и танки, как и большие корабли, имеют ОСНОВУ, которая каковая есть, таковая и останется после модификации. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Где-то я это уже слышал... А! "разрушим... до основанья... а затем..." Маленькая проблемка - продукция нужна еще вчера, а не послезавтра, когда будет за городом построен новый завод, оборудованный новейшей техникой и укомплектованный обученным персоналом. А то эффективные манагеры завод закроют, как неэффективный, а потом выясняется, что нам, например, ГЛОНАССовские спутники строить невозможно, потому как они на три четверти из импорта состоят.
Ну это же сейчас аксиомой считается. Объясните только, если это считается ошибкой, зачем по этим граблям опять галопом нестись? Или, если это делали коммунисты, то они бараны и фу-фу-фу, а ежели эффективные манагеры - то все грамотно?
Так, давайте ещё раз вспомним, что сегодня произвести что угодно - не проблема, проблема - продать. Если нет сбыта, заводы занимаются херней, то есть тем, чем и занимались в приснопамятные 80-е. Изображали бурную деятельность. Тракторов на рынке - валом, нахера занимать дорогостоящую площадку в центре города под склад металлолома, поясните мне ещё раз?
у станков есть износ, влияющий на точность и безопасность. то что ты видел на фото годно тока в топку
Не согласен. Я тебе похожих технопейзажей на своем заводе нащелкаю. И тут же выложу другие фотки, сделанные в соседнем корпусе (а иногда просто за стеной, в другом помещении) и ты подумаешь - "Вот блин, а на Западе все по другому!". Зачастую физически нельзя остановить производственный цикл, пока в строй вводится новое оборудование. И зачастую попросту дешевле бросить нафиг старые советские корпуса до поры до времени, даже не вывозя хламовое оборудование в новые помещения. Во всяком случае - у нас это именно так. Уже потом, когда новое железо прикатается, старое сдадут в металлолом. Так было у нас с азотной станцией, так было с водородной и кислородной, очень похоже было с механичкой - хотя там конечно больше половины станков откапиталили и они уехали в новый цех. Буквально на той неделе заводил очередной шкаф с сетевым оборудованием на компрессорной, ну так там рядом такие локации - чисто вторая халва, где Фриман по затопленному подвалу пробирается, разве что воды нет. А за стенкой - новая азотная станция, куда входишь и хочется бахилы одеть и белый халат. Это я к тому, что если на предприятии ТОЛЬКО так как на фотке - оно УЖЕ мертво. А если это просто один из старых цехов, который просто нерентабельно капиталить и оснащать (ибо не соответствует современным требованиям), а где-то рядом стоит новый, ну... это не показатель тогда. Короче - вырвано из контекста, я считаю.
При нормальной службе главного механика на заводе работоспособность станков может поддерживаться бесконечно.
- "Среди самых трагических судеб — корабль измерительного комплекса "Маршал Неделин", уникальный и единственный в мире (!) спецпроект гениального конструктора Д.Г.Соколова, проект 1914. Водоизмещение 24 000 т, Больше "Бисмарка" и "Тирпица". Проходив всего 5 лет в прекрасном состоянии он был отправлен на ремонт во Владивосток, там был разобран, чтоб "обанкротить" и утащен в Индию. "Мистраль" в сравнении с проектом 1914 — резиновая лодка!" Автора переполняют эмоции, его можно понять. Но всё же Бисмарк 41 700 т., а Мистраль 21 000 т.(всё же чуть больше резиновой лодки).
зря ты это сказал хотел сбацать речь об ограничении на биения шпинделей, качества поверхностей суппортов, люфтов шестерней, но не буду. ты ведь не машиностроитель и тем более не ремонтник оново оборудования
состояние стен, освещения, организация рабочих мест , лужа на рабочем месте и в проходе - это феерический пиздец. что еще должно свидетельствовать что завод сдох ?
почему гугеноты так любят подменять понятия? что про СССР, что про заводы. хинт: сдох и умышленно убили = две огромные разницы.