Ну да в США такое было в начале 20-го века. В Германии с 30-х до 1945. В Швеции,Дании,Канаде,Швейцарии с 30-х по 70-е. Причем в случае Швеции организовали все Социал-Демократы а одной из основательниц потом ещё и Нобелевскую премию мира дали. А теперь они учат всех демократии правам человека толерантности и т.п.
ну мало ли что там клятые большевики в ООНах продавили. по сути то это банальная выбраковка некачественного рабочего скота.
Шаблон, наверное, у тебя треснет, если ты поймешь, что у любой, хоть что-нибудь из себя представляющей страны, есть своя идеология. Это только у нас по традиции "до основанья" и не задумываясь, что будет "затем".
Вот ты молодец. Т.е. когда ты пишешь всё, что приходит тебе в голову - все должны это воспринимать как истину в последней инстанции, а когда тебе возражают, то должны сразу предоставлять доказательства? Да не вопрос. Китай Индия США Можно еще вспомнить про сионизм в Израиле или хомейнизм в Иране. Достаточно?
Вот только ни в одном государстве ни одна идеология не провозглашена официально. Разве что в Китае и в Северной Корее. Но ты и сам понимаешь, что вывеска одно, а что в реале... У государств есть интересы и внешняя политика, которая меняется в зависимости от ситуации. Все остальное - только разговоры.
Сионизм (ака еврейский нацизм) с 1948 года прописан как государственная идеология. Хомейнизм в Иране тоже в конституцию внесен. Что касается интересов и внешней политики - государство должно прежде всего обеспечить внутреннюю поддержку своих действий, и государственная идеология является самым эффективным способом этого добиться.
Ну сионизм может быть, тут я не в курсе. Это кто вообще сказал? Идеология нужна для того, чтобы граждане не пытались что-то поменять в политике государства, например на выборах, когда все, как зомби, смотрят в одну сторону и думают одинаково.
боженьку в конституцию просто так ввели? и фашиста ильина продвигают от нехуй делать. и белодельцев обеляют, включая и тех тварей, которые у гитлера служили. досочку манергейму в ленинграде вспомни. но на заборе в конституции никакой идеологии нет. вот нет и усе тут. хотя кто только этой конституцией не подтирался...
Ильина по-моему больше популяризируют коммунисты. И вот ты марксизм продвигаешь могу ли я по этой логике сделать вывод о твоей русофобии?
Марксизм в СССР популяризировали начиная со школьного возраста на государственном уровне сдавали зачёты а кой где экзамены,и это по твоему стало причиной русофобии?
А он популяризирует? Прямо цитирует его бредни про фашизм и белое движение? Хотя насчёт коммунист, в КГБ разве не имея партбилета или комсомольского брали?
Путин: Мне до сих пор нравятся коммунистические идеи, я не выбрасывал партбилет. https://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/01/25/625382-putin-kommunisticheskie-idei (c) Короче, ВВП - коммунисто-фашист. (тм)
В 1857 году в книге «Тайная дипломатия 18 века» Карл Маркс утверждал: «Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала виртуозной в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира».