Ну что там с Историей?

Discussion in 'Off Topic' started by falcon, Jun 24, 2017.

  1. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    22,799
    Location:
    Omsk
    Ты меня не пытаешься понять даже. Римлянин - этот национальность?
    Теория наций вообще очень близко с нацизмом трется, так мне даже удивительно, чего ты за не так цепляешься? ;) Коммунисты вроде как наоборот русских за типа шовинизм гнобили и интернационализм пропагандировали, а у тебя такие вот перехлесты забавные случились :lamer:
     
    Last edited: Apr 16, 2018
  2. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    2,783
    Location:
    Деревня
    оба два - мудаки.

    саннек - ты, мягко выражаясь, или за национальности и прочее дерьмо, или забей хер на всю эту похабень. русский - это прилагательное, ИНИИБЁТ!™ вот как сравнить полабских и балтийских славян, ляхов, карпатских поцев, балканских кросафчекоф и стада распиздяев восточноевропейской равнины? для всех мудил есть одна основа - ПРАВДА, которая не истина, но сПРАВедливость™. но правда для кажного своя. потому то ляхи - это одно, чехи - другое, словаки - третье, пруссы - четвертое, карпатские мудилы - пятое и т.д. и т.п. но в целом при правильном заходе в тему можно зарулить такой пиздец, что даже англосаксонские полупокемоны будут рыдать кровавыми слезками, а инквизиторы сорокатысячной вахи вместе с "несущими слово" молиться на эту похабень. дуче, если б смог воскреснуть, самолично бы зашел на костер, а с факелом бы стоял австрийский хуйдожник, который в самом разгаре аутодаффе сиганул бы в костер с распростертыми объятьями.

    фалькон - у тебя шаблон заблуждений. причем самый поганый и ущербный, состоящий из пиздежа и говнища на 146%. на руси начала 20го века жили 1%, 9% существовали, а 90% выживали. вот потому то и выиграли большевики, которые дали ПРАВДУ. их ведь на 17й годы было аж цельных 3 тысячи долбодятлов на почти две сотни лямов народу. ИЧСХ большая часть офицерского корпуса пошла за большевиками, тому как за ними ПРАВДА, а слово ЧЕСТЬ для настоящих средневековых дворян шевалье самураев (так правильнее!) было нихуя не пустым звуком.

    а потому : хочешь быть антисоветчиком - будь. но не забудь, что тебя будут считать пидорасом, уебком, предателем и русофобом. и да, не путай социализм с меньшевизмом-троцкизмом. это две охуительные разницы, причем настолько принципиальные, что лучше уж быть уёбком фашистом, чем полупидором в полукедах меньшевиком/троцкистом. самая гнусная часть человечества, которая на словах левая, но в поступках правая.
     
    mcleon likes this.
  3. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    804
    Location:
    Ingermanland
    Прошу прощения за некоторое занудство, но вы не могли читать оригинал Слова, по причине его физического отсутствия. Вы читали одно из двух известных воспроизведений текста с рукописи(Мусин-Пушкинской), которая в свою очередь являлась средневековым списком(утрачен в московском пожаре 1812г.). С которым тоже не всё просто http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/TODRL/62_tom/24-Бобров.pdf .
     
    DF, falcon and -Shai- like this.
  4. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    6,895
    Location:
    St.Petersburg
    За всех не скажу, но мои бабушка и дедушка по материнской линии свалили из Костромской области в Ленинград где-то после 1926 г. (у мамы в пасорте было место рождения Мантурово), потому что большевики начали сгонять всех в колхозы, "раскулачивать" всех без разбора и т.д. и т.п. В общем - там жизни внезапно не стало от слова совсем благодаря совсем не царской власти. Точнее - надо дневники матери читать. Она когда-то из бабушки семейную историю вытрясла и сохранила. Так-что позвольте не поверить.
     
  5. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    15,233
    Location:
    РФ
    вон оно откуда растет...
     
  6. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    11,781
    Имеется в виду язык оригинала, а не рукопись.
     
  7. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    22,799
    Location:
    Omsk
    Это у меня шаблон?! Я как раз и бодаюсь исключительно против шаблонного подхода, когда на всех нужно навешивать ярлыки: этот - правильный, этот - злодей, ты - закоммунист, я - антисоветчик, Вовочка - демагог... :cool:
    По моему скромному мнению, в жизни все гораздо сложнее...
     
  8. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    23,683
    у тя непраильные сведения. Хрущев не причем
    http://ru-wiki.org/wiki/Бреттон-Вудская_система

    Бреттон-Вудская система, Бреттон-Вудское соглашение(англ. Bretton Woods system) — международная система организации денежных отношений и торговых расчётов, установленная в результате Бреттон-Вудской конференции, проходившей с 1 по 22 июля 1944 года. Сменила финансовую систему, основанную на «золотом стандарте». Названа от имени курорта Бреттон-Вудс (англ. Bretton Woods) в штате Нью-Гэмпшир, США. Конференция положила начало таким организациям, как Международный банк реконструкции и развития(МБРР) и Международный валютный фонд (МВФ). Доллар США стал одним из видов мировых денег, наряду[источник не указан 2270 дней] с золотом.

    СССР подписал соглашение, но не ратифицировал[1].

    В 1971—1978 годах Бреттон-Вудскую систему сменила Ямайская валютная система, основанная на свободной торговле валютой (свободной конвертации валют).
     
  9. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    10,815
    Location:
    Krasnoyarsk
    Т.е. у тебя "народ не тот"? Не так поймём? Один ты правильно понимаешь?
     
  10. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    11,781
    В смысле? Я написал, что прочитав работы Ильина, народ станет таким же упоротым, как и я.
     
  11. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    11,781
    Ха-ха...Если хочешь обмануть, то назови жизнь сложной))
     
  12. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    10,815
    Location:
    Krasnoyarsk
    Извини, понял тебя наоборот.
     
  13. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    11,781
    Да я понял тебя уже давно. Сразу.
    И не надо проводить параллели между римлянами и русскими. Не серьезно. Придумай что-нить позаковыристей.
    Русские это все-таки национальность(племя русов), которая к 1185 году достаточно мощно ассимилировала большинство восточно-славянских племен.
    То есть, дело не в подданстве, а в ассимиляции.
    Хотя с прочтением "Слова.." на языке оригинала в 1185 году были ещё некоторые проблемы, если говорить о всей массе населения.
    Но "Слово..." писалось на русском языке и для русских. Непонятно, не?
    1. Обращение к русским князьям, к внуцем Дажьбога.
    2. Воссоединение Руси(Русской земли) в формате Руси времен Владимира Старого(в "Слове..." об этом упоминается) - это воссоединение земель с русскими городами.
    Имеется в виду, что власть русов началась с постройки русских городов, выполняющих роль укреплений(крепостей).
    3. О каком подданстве можно говорить в период феодальной раздробленности?? Тогда нужно было бы говорить о Киевском подданстве, Новгород-Северском, Новгородском и т.д.
    4. Если хочешь, то можешь закрыть глаза на субстантивированные прилагательные, которые указывают не на признак предмета, а на сам предмет. Это твои проблемы.
    Субстантивированные прилагательные существуют не только в русском языке, но и во многих других языках. В обозначении национальности русский язык так же не оригинален. Я уже указывал на французский и английский языки.
    Примеры в русском языке
    Военный человек - тут "военный" прилагательное
    Рядовой солдат - тут "рядовой" прилагательное.
    Но эти слова легко превращаются из признака предмета в сам предмет. "Эй, военный!", "Рядовой, ко мне!", "Дневальный, неси станок ебальный".
    Почему русские отказались от "русина", "русака", хотя именно этими словами обозначали свою национальность москвичи ещё во времена Ивана Грозного???
    Остается только гадать.
    Я могу предположить, что это связано с сильными диалектными различиями при одинаковом языковом корне. То есть, предположительно, русский это носитель одного из русских языков(будущего украинского, белорусского и различных диалектов - новгородский, смоленский, поморский и т.д.)
    Это чисто предположение. Тем более это актуально для 1185 года, когда бывшие восточно-славянские племена, вроде бы обрусевшие, но ещё не имевшие наддиалектного русского языка, в отличии от современности.
    Точно такое же предположение если принять, что русские жили на на разрозненных русских землях(Русская земля = Русские земли). Тем более это так и было при феодальной раздробленности.
    То есть, это вопрос лингвистики, а не подданства, ибо(повторюсь) если речь о подданстве, то нужно применять другие определения - житель Киевского княжества, Новгородского, Смоленского и т.д.
    В "Слове..." перечислены практически все русские земли и даже те, которых уже не существовало. Тмутаракань, к примеру. Возможно на тот момент там ещё жили русские, а возможно намек на времена Владимира Старого, когда Тмутаракань принадлежала единой Руси и была княжеством.
    Речь тут не о теории наций, и с чем она "трется" мне пофиг.
    Важно другое - есть "Слово..." как литературный памятник и именно его нужно обсуждать, обсуждать идеи "Слова...", а не какие-либо личные политические предпочтения.
    Ты сам уже давно понял, что в вопросах самоидентификации(осознание себя как народ, как нация), в вопросах патриотизма, русские обогнали Запад на несколько столетий.
    Может в этом секрет живучести Руси и особенности русского менталитета, начиная с Олега Вещего?
    За шовинизм нужно долбить и не только русских. Но ты похоже неправильно понимаешь интернационализм. Это не космополитизм.
    Так шта, никаких перехлестов, тем более мы обсуждаем "Слово...", как факт.
     
  14. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    22,799
    Location:
    Omsk
    Источник в студию :deal:
     
  15. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    13,022
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Вовочка готовит фундамент для развития национал-коммунизма из национал-социализма? %)
     
  16. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    11,781
    Ну сначала ты сам должен предложить источник, в котором доказуется, что русский(рус, русич, русин...) есть обозначение подданства.
    И ответить на вопрос - кому они подданые? Народу, городу...речке, болоту..
     
  17. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    11,781
    Ты тоже не понимаешь, что такое интернационализм?
    Сколько же вас...
     
  18. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    13,022
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Интернационализм - понимаю. Но ты тащишь сюда постоянно мифические племена суперлюдей.
     
  19. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    11,781
    Каких суперлюдей? Ты о чем?
     
  20. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    13,022
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Долгое время расписывал скифов - завоевателей всего мира, теперь вот русов - ассимиляторов.
     
    falcon likes this.