Проточный нагреватель плох тем, что слишком много жрет. Далеко не каждая квартира располагает соответствующей подведенной мощностью. 4,5 кВт это маловато для комфортного пользования, для подогрева "на ходу" достаточных объемов ставят десятикиловаттные.
Мне это нужно на те 10 дней когда отключают горячую воду. Бак ставить некуда. Да и нет смысла его ставить для резерва. 6 кВт конечно будет лучше, но это уже 32А. Не говоря про десятку. Потому и остановился на 4.5 с его 20А, что чуть выше «розеточных» 16А и с учётом кратковременной работы вполне допустимо. По электрике только поменял УЗО (как раз на одну розетку идёт) и провёл провод.
Ну, т.е. "аварийный вариант" - понятно. У друга бак на 80-100 висел под потолком над раковиной. Ж/б стена, солидные кронштейны... но всё равно было страшновато умываться под ним
На капитальную? Ибо 110 кг на том, что строители возводят из гов кирпича, гипса и строительных смесей я б поостерёгся вешать.
Нет. На перегородку. Довольно большие уголки в качестве крепежа, да и все. 12 лет - полет нормальный. Но это все идивидуально. Но если настолько стремная стена - на нее можно и несущую раму вмонстрячить.
У мене, например, он висит на стальной трубе прямоугольного профиля, а она в свою очередь висит в распор между двумя ж/б перегородками ванна\туалет и кухня\туалет. Т.е. нагрузка не на вырывание из стены. В общем, если подумать чуть, то безопасно закрепить можно даже на говностенах.
Не угадал. Это видно часть штатного заземления, выполненного при ремонте дома. Там всё уходит на клемник, связывающий трубы, ванну, «землю» проводки и «шину» заземления. Разумеется и я туда заземлился.
Это всё замечательно. Но не сколько лет рассчитана эксплуатация данных труб? И как оно будет потом разбираться, чтобы произвести замену того же водогрея?