Не, я про сгоны с муфтой. Там надо уметь набивать правильно лён. Так то оно держит, но капает, сцуко. Лён рулит, тащемта например. Нитка не везде даёт спокойствия мне. Но опрессовывал теплоаккумулятор на нитках, и, скажу не без гордости, воздухом несолько суток стрелка манометра без движения стояла. С первого раза на нитках собрал все резьбы, кроме полутора дюймов, там на лен пришлось делать, нитка хуёвничала чот.
я специально нитку как в ролике нашёл и мне прям очень зашло. льном, правда не пробовал, но по сравнению с фумлентой просто небо и земля.
Обычно 4-5, но какое оно там при сезонных опрессовках и как объяснить сантехникам что при открытии домового вентиля это надо делать плавно я хз. С редукторами выебываться не стал - импортые всякие за хуильен рублей послал лесом. Есть нормальные зарекомендовавшие себя еще с советских времен, например КРДВ-15, производства Беларусь, стоит копейки. Поставил на них 2 манометра, отрегулировал на троечку гдето и аллес. Квартирную арматуру не нагружаю, срок износа увеличиваю. Я может чето не понимаю, объясните плиз, в чем прикол рядить шланг из нержавеек, титана, золота, если внутре все равно гнилая резина. При прорыве резины он останется герметичным?
непонятно про гнилую резину... у меня в доме стояли подарочные пластиковые трубы и жесткие подводки. там цанга. резины не нашел или не про то речь?
Я так понимаю, сгнивает не резина, а оплётка, от чего следом лопается уже резина. Ну и одно дело, когда у тебя свищ и за сутки через него давит пару вёдер, и другое, когда оно лопается пополам и за полчаса наступает катастрофа и пиздец.
Чес сказать, у мне были разные неприятности - отвалилась гайка, дыра в резине, ну прокладки не щитово (колечко в гайке). Так что им всем я не верю Тому и бойлер подключил прямо на пластик. Показывать не буду, оно не облагорожено, недосук.
Там нет резины, кроме как в торцевом уплотнении накидной гайки. Это гибкая цельнометаллическая трубка из нержавейки. Благодаря гофре легко изгибается как тебе нужно.
Лен с обычным силиконовым герметиком обеспечивает надежное уплотнение при очень легком затягивании соединения.
У тебя, насколько я понял, выполнена разводка водопровода из нержавеющей гофрированной трубы. Это другое.
Вариант конечно, но у нас я таких чето не видал в продаже, а раз их нет в шаговой доступности - в случае аварии менять ее будет - вертяк. Мне проще жесткое соединение соорудить.