Судя по сообщениям на различных ТЛГ каналах сегодня в период с 05.00 по 06.00 укры попытались нанести удар БПЛА по следующим объектам: комбинат "Слава" (ГСМ) Росрезерва, пгт.Лесное, Брянская область (80 км от границы_) аэродром Курск-Восточный (около 100 км от границы с Укрией) аэродром в г.Мелитополь, Запорожская область, РФ, около 100 км от линии соприкосновения войск (ЛСВ) аэродром Джанкой (около 140 км от ЛСВ) дополнение - аэродром Бельбек (Севастополь) Всего было задействовано от двух (Лесное, Курск, Джанкой) до пяти (Мелитополь) БПЛА, Бельбек - н/у кол-во Итог - пгт.Лесное - БПЛА упали в нескольких метрах от баков с ГСМ. О взрывах не сообщается. Неподтвержденное - сбиты средствами РЭБ - аэродром Курск-Восточный - БПЛА у пали на территории аэродрома, большой пожар на складе ГСМ, поврежденной техники нет, пострадавших нет - аэродром Мелитополь - как минимум часть БПЛА сбиты ПВО на подлете, о взрывах в районе аэродрома и ущербе не сообщается - аэродром Джанкой - сообщается, что все БПЛА сбиты ПВО на подходе к аэродрому (хотя там вокруг аэродрома тоже хватает военных городков, частного сектора и высоток), ущерба и пострадавших нет. - аэродром Бельбек - все БПЛА сбиты ПВО на подлете, разрушений и жертв нет Типы БПЛА, участвовавших в налете - достоверных данных нет. вывод 1. В целом средства ПВО сработали на "4" по 5 бальной шкале. 2. Акция ВСУ принесла по большей части пропагандистский эффект. Пока как-то так Пы.Сы Дополнение следует https://glav.su/forum/5/2417/6694998#message6694998
Ваня надеется, что вы вспомните, что вы русские и присоединитесь к нам, это не сдача а возврат в семью. Но если вы думаете, что быть русским и прославлять бандеру это нормально, то сдаваться не надо, нам такие ребята тут не нужны.
я ж наполовину украинец ты забыл? Как я тебе уже говорил ранее, если нет экзистенциальной угрозы - незачем существенно уменьшать своё народонаселение через партизанскую войну. И это я говорил тебе про Украину под бандерлогами. И именно для случая, когда " F >> f " (еслиты понимаешь язык математики). А про Россию... если б не было у России возможности ответить "весь мир в труху" (вкупе с отсутствием э.у.) - то да, я тоже голосовал бы за "расслабиться и попытаться получить удовольствие" - "проигрывать тоже нужно уметь". ну а с такой возможностью - всегда "F1 ~ F2", нет никакого превалирования в силах, даже если, как говорит Sarych, "старикам придётся Абрамсы выгонять из Кремля". надо ещё понимать шутки. какие тебе "абрамсы в кремле", когда тополя и сарматы ещё целы и не выпущены на волю? у вас - нет тополей, ясеней и сарматов. так что - смиритесь, что географически вы неотделимы от России, успокойтесь, отправьте несогласных бандерлогов в Канаду и замиритесь в Путиным.
Не благонадежный значит... смотри до отметки в своем паспорте договоришься. А отсутствие такой угрозы уже доказано? Нет, но это не мешает нам навешивать пиздюлей агрессору. И не боишься, что первый выпущенный на волю тополь или сармат, повлечет за собой желание остальных сделать так, что бы он стал единственным выпущенным?! Иначе это оружие перестает быть оружием сдерживания, а это мало кому хочется, проще вместе запинать одного, нарушившего неписанное правило "ядерного клуба"? Зато мы можем быть прекрасно отделимы от РФ демилитаризованной зоной по территории РФ, километров этак на 100-200 вглубь РФ.
Ха, не знаю как в Сибири, а на Дальнем востоке половина - потомки украинцев Даже заметь говорят НА ДВ, так же как НА Украине (НА Сибири вот никто не говорит), в Приморье названия деревень сплошь украинские, вернее малороссийские если точнее. У меня постоянно сейчас триггер срабатывает когда говорят о боевых действиях и взятии какой-либо деревни, каждый раз себя переключаю, что это не в Приморье отбили деревню а на Украине. Кстати Приморье лидер среди не кавказских регионов по числу добровольцев в СВО - едут освобождать землю предков. Так что с благонадежностью ты мимо
Нужна помощь диванных аналитиков и переводчиков с дипломатического. Две новости за сегодня, через 10 месяцев после начала СВО и красных линий... Если угрозу, исходящую от Украины для России, не удастся устранить миром, то это будет сделано военным путём, заявил на заседании Совбеза ООН российский постпред Василий Небензя. (с) Россия запросила на 9 декабря заседание Совбеза ООН в связи с поставками западного оружия Киеву, заявило российское постпредство. (с)
Ни маскировки, например сетями на стойках и тросах. Ни хотя бы полукапониров. Ни объектовой ПВО. Почти год войны. В тоже время например аэростатный радарный комплекс, американский. Не удивлюсь наличию такого у ВСУ там, где АВКСы не достают.
Такая вот война, в одни ворота. И у нас даже ПВО чуть дальше границы спокойно себе спит на посту. Ибо реальных атак почти нет. P.S.
Причем на снимках из Дягилево видно какой-никакой, но габион из шин. А вот Энгельс конечно удивил, реально повезло что пукалка прилетела. На лосте писали что их гвардейский полк ПВО прикрывал, но создается оценочное мнение что гвардейцы спали очень крепко. Насколько я знаю, таких вундервафлей просто нет на вооружении в РА.
1. наверно есть какая то тайная цель, ликвидация которой военным путем позволит изменить политическую ситуацию вна уркаине 2. наверно планируется переход какой то красной линии уже нашими с нехорошими последствиями для всего мира
у меня лично хуйовый вывод. за все проведенные атаки дронов , подавляющее большинство были сбиты в зоне безопасности объектов. не превентивно где то на подлете. чо то вангуецца прилет Стрижа уже в Москву.