мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

Discussion in 'Off Topic' started by -jaya-, Apr 10, 2014.

  1. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    14,298
    После home edition, похоже :alc:
     
  2. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,964
    билять....нее..это было 2 персоналэтишн ирнацково эля
     
  3. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,039
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Ты что-то излишне патчами увлекся %)
     
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,964
  5. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,039
    Location:
    Novosibirsk, Russia
     
    Charge likes this.
  6. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Слушайте, случилось вот такая борода:
    В начале осени набрал по дешевке винограда и поставил на вино. Первый отжим, прям сок-сок получился весьма неплохим, настаивается на холодке. Потом я взял жмых, подкинул сахарку, долил водой и поставил дображивать. Так вот, вино из втрого отжима получилось ОЧЕНЬ густым. Прямо глицерин какой-то. Хотя вкусное. Но из за густоты пить не очень приятно. В чем может быть беда?

    В интернетах говорят, что это от недостатка кислорода, но не в моем случае. Сусло взбалтывал.

    Да, виноград был Изабелла и какой-то нонейм красный. примерно поровну.
     
  7. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    56,022
    Location:
    Omsk
    Просто гидромодуль крутой оказался. Я-бы не парился. Вкусно - пей себе и не парься. Густо - ну разбавь водичкой фильтрованной ;)
     
  8. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    6,553
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    Джая не слушай профанов. Густое вино разбавлять только небольшим количеством молодого сухого. Соотношение 1 к 10 или больше. Никакой воды!
     
  9. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    56,022
    Location:
    Omsk
    Молчу-молчу. В вине я - профан :lamer:
     
  10. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ну кстати не могу сказать, что сильно крепкое... градусов 6-7.
     
  11. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,859
    Location:
    РФ
    внезапно распробовал херес ака шэрри
    и поначитался, что делают из прям почти изюма. http://aboutsherry.info/pedroximenez
    никто не резвился такими штуками?
     
  12. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ну херес - вещуга та еще. У меня один раз отменный херес получился из сливовой браги. Да-да! можете ржать сколько угодно, говорить о ненастоящщести... А я реально разлил брагу из сливового варенья по бутылкам и одну из них забыл перегнать. Через год попробовал, рядом стоял Херес Масандры - не отличить!!!
     
  13. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,964
    молодой самогон для разбавления будет интереснее;)
     
  14. Krok-

    Krok- Well-Known Member

    Joined:
    May 24, 2005
    Messages:
    14,465
    Location:
    Город русских моряков
    Нужна специальная "хересовая культура", плесень особая.
    Ну или ёмкости где этот херес много лет делали.
    Эт вопервых :)
     
  15. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Я в это вино немного Морозовского Бальзама №4 добавляю. 1/10 где-то... эффект прям космический! По отдельности они так башню не сносят :)

    правда на утро тяжко :)
     
  16. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,506
    Location:
    Tomsk, Russia
    любое пойло превращается в божественный напиток, если туда добавить кока-колы... ;)
    правда, на утро - да, могет быть тяжко :D
     
  17. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,039
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    А я вот перефразирую...
    Любой божественный напиток превращается в пойло, если его развести кока-колой! Я настаиваю! :D
     
    -Shai- likes this.
  18. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,506
    Location:
    Tomsk, Russia
    К нашим корпоративам начальство вызывает иногда профессиональных (с уровнем, соответствующим нашим замкадьям) барменов, которые приносят с собой много-много напитков для коктейлей.
    коктейли получаются вкусными, миллион мух 50 человек не могут ошибаться.
    а один раз я решил попробовать исходные алкогольные напитки в чистом виде - джины, виски, ромы, водки, коньяки - неплохи, конечно, и сами по себе. но бабы отворачиваются от таких предложений. а вот плеснуть туда кока-колы, да пару кубиков льда положить в бокал, да в край бокала наткнуть лайм... ммм... с удовольствием хватают :)
    вместо кока-колы там, конечно еще 2-3 напитка льют - какое-то густое ликёрообразное и молочного вида.
    но одно реальное пойло (чтото типа дешёвого джек-дэниэлса) вполне себе удалось облагородить, смешав его 1-к-1 с кока-колой. вот просто смешиваешь эти два говна, выпиваешь залпом, и ... хорошоооо... :) можно далее продолжать какую-нить дискуссию. а то в чистом виде от ДжД взблевнул бы уже на 3й рюмке.
    (просьба контекст не отдирать)
     
  19. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,801
    Location:
    Бараба, РФ
    Меня тоже удивляет что это за херес такой без добавления плесени.
     
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,964
    блять...знал бы.. привез бы из Крыме хересовских дрожжей. Продавали на рынке в Береговом.