Молдаване есть тута или здеся? пркомментируйте по сцылке Пузырек оный красного сухарика от 2011 года ухватил. Зачет! http://www.vinmoldova.md/index.php?mod=analytics&id=3089
Слушайте, случилось вот такая борода: В начале осени набрал по дешевке винограда и поставил на вино. Первый отжим, прям сок-сок получился весьма неплохим, настаивается на холодке. Потом я взял жмых, подкинул сахарку, долил водой и поставил дображивать. Так вот, вино из втрого отжима получилось ОЧЕНЬ густым. Прямо глицерин какой-то. Хотя вкусное. Но из за густоты пить не очень приятно. В чем может быть беда? В интернетах говорят, что это от недостатка кислорода, но не в моем случае. Сусло взбалтывал. Да, виноград был Изабелла и какой-то нонейм красный. примерно поровну.
Просто гидромодуль крутой оказался. Я-бы не парился. Вкусно - пей себе и не парься. Густо - ну разбавь водичкой фильтрованной
Джая не слушай профанов. Густое вино разбавлять только небольшим количеством молодого сухого. Соотношение 1 к 10 или больше. Никакой воды!
внезапно распробовал херес ака шэрри и поначитался, что делают из прям почти изюма. http://aboutsherry.info/pedroximenez никто не резвился такими штуками?
Ну херес - вещуга та еще. У меня один раз отменный херес получился из сливовой браги. Да-да! можете ржать сколько угодно, говорить о ненастоящщести... А я реально разлил брагу из сливового варенья по бутылкам и одну из них забыл перегнать. Через год попробовал, рядом стоял Херес Масандры - не отличить!!!
Нужна специальная "хересовая культура", плесень особая. Ну или ёмкости где этот херес много лет делали. Эт вопервых
Я в это вино немного Морозовского Бальзама №4 добавляю. 1/10 где-то... эффект прям космический! По отдельности они так башню не сносят правда на утро тяжко
любое пойло превращается в божественный напиток, если туда добавить кока-колы... правда, на утро - да, могет быть тяжко
А я вот перефразирую... Любой божественный напиток превращается в пойло, если его развести кока-колой! Я настаиваю!
К нашим корпоративам начальство вызывает иногда профессиональных (с уровнем, соответствующим нашим замкадьям) барменов, которые приносят с собой много-много напитков для коктейлей. коктейли получаются вкусными, миллион мух 50 человек не могут ошибаться. а один раз я решил попробовать исходные алкогольные напитки в чистом виде - джины, виски, ромы, водки, коньяки - неплохи, конечно, и сами по себе. но бабы отворачиваются от таких предложений. а вот плеснуть туда кока-колы, да пару кубиков льда положить в бокал, да в край бокала наткнуть лайм... ммм... с удовольствием хватают вместо кока-колы там, конечно еще 2-3 напитка льют - какое-то густое ликёрообразное и молочного вида. но одно реальное пойло (чтото типа дешёвого джек-дэниэлса) вполне себе удалось облагородить, смешав его 1-к-1 с кока-колой. вот просто смешиваешь эти два говна, выпиваешь залпом, и ... хорошоооо... можно далее продолжать какую-нить дискуссию. а то в чистом виде от ДжД взблевнул бы уже на 3й рюмке. (просьба контекст не отдирать)