мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

Discussion in 'Off Topic' started by -jaya-, Apr 10, 2014.

  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,861
    виноградное вино - это брага или не брага?;)
    бродит как обычно вино. осаживаю потом на холодке и разливаю.
    комплектующие:
    белый изюм
    березовый сок
    мед
    винные дрожжи или заброженный изюм
    есть еще горячий метод для медовухи, но убивать витаминчики неохота
     
  2. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,904
    Location:
    Omsk
    Ну я чисто по принципу - что один раз перебродило - брага, а бывает еще двойное брожение или перегонка...
    Вот квас, по идее - слабая брага. Хотя есть рецепты с дображиванием его после первого брожения, когда в отбродившую брагу досыпают еще сахара и оставляют еще постоять (добродить по сути).
     
  3. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,861
    меда мало для такого кол-ва сока. буду делать второе сбраживание. дрожжи тока найти еще надо которые живут до 14 % спирта
     
  4. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    А у меня трагедия.
    Буквально сегодня-завтра должно было закончиться брожение яблочного сока (20 литров), надеялся в холодильник бутылку поставить и к выходным потягивать холодный сидр, потихоньку снимая его с осадка... Параллельно три дня назад поставлена такая-же бутыль с обычной сахарной брагой на самогон. Вчера взял сухарей хлебных, чтобы брагу подкормить, и случайно бухнул их в сидр :( Почти сразу всех выловил (ломал крупными кусками, поэтому и достал быстро), но сегодня утром пламенный "привет Горбачеву", мутное тело и запах браги в ванной...

    Чую, еще дня 4 будет бурлить. потом две недели оседать. И ХЗ что получится :(
     
  5. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,861
    срочно разливай по 5литровкам и осаживай в холодильнике. Быстро и качественно. Бентонит заберет запах браги,но немного потеряешь во вкусе
     
    Last edited: May 17, 2018
  6. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Да ну... Там еще родное брожение не до конца прошло.

    Вечером гляну. Если перчатка сникнет, то разолью, если все еще тугой будет, то пусть уж дображивает.
     
  7. Geecko

    Geecko Well-Known Member

    Joined:
    Oct 10, 2002
    Messages:
    1,186
    Location:
    Russia S-Petersburg
    Бля да не парься! Наклей этикетку "Крафт" и все прокатит. :D
     
    DF and -tyt-- like this.
  8. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,423
    Location:
    Russia
    Меланж Инфернал! (тм)
     
    -tyt-- and mcgru- like this.
  9. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Подскажите/успокойте!

    Сбродило. Газья выделяться перестали. Бродило 25 дней.
    Снял пробу... а там ничего! Абсолютно! Какой-то странный квас получился. Запах алкогольный есть, а на вкус сладковатая водица совсем без градусов. Водица не противная, то есть не закисло, не заплеснело. Даже яблочками отдаленно пахнет, но ёлы-палы! 4 недели бродить и такой пшик? И это при том, что предыдущая закладка с теми же пропорциями дала отличный сидр за 20 дней. Правда в предыдущей закладке было 50/50 яблочного и грушевого сока.

    Рядом сахарная брага тоже перестала бродить (9 дней). Сахар сожрала полностью, гидромодуль 1:4. Но тоже как-то мало градуса (на вкус).


    Провел контрольное измерение "на вкус" из старых запасов - вроде вкус не потерял, наличие градуса определяю устойчиво.
     
  10. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,861
    перегрев браги. вместе с углекислым газом уплыл и спирт
     
  11. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Окак... Но дома у меня теплее, чем 27 не было. И то это в солнечной комнате, а брага в ванной стоит в темной.

    Пляццтво какое, а...
     
  12. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,861
    сброженная брага должна иметь горьковатый вкус и никакой сладости. какие дрожжи закладывал?
    перегрев браги в таких случаях врядли, но лишняя пузыритость тоже кагбэ намекает что чо то не то
     
  13. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    В сахарную - саф-лефюр для выпечки и напитков. В сидр - винные гранулированные из Белоруссии.

    Дак грю, винные уже использовал. Предыдущие 20 литров удались на славу всего за 3 недели.

    Буйной пузыристости не было. Перчатка торчала, но ни пены, ни адова бурления...
     
  14. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,472
    Location:
    Tomsk, Russia
    :D



    Обпробовал все пива, все сорта вотки, коньяку, текилы, джинов... Вернуться к дегустации вин, чтолле?
     
  15. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    Пьем спортивненько!

     
    mcgru- likes this.
  16. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    На днях надоело мне наблюдать за этим цирком с брожением, и запихал я баклагу в холодильник, отстаиваться. По вкусу - ну сладкая, зарраза. Но уже градус начал нехило так проявляться. Да и идея была все-ж Сидр на лето получить.
    За два дня стояния в холодильнике она значительно осветлела. сейчас перелью в баклаги поменьше, потом еще раз декантирую и по бутылям распихаю.

    Вчера решил в лечебных целях себе сделать пероральную инъекцию. Налил в кружку сидра этого, положил ложку меда, корицы чутка сыпанул и подогрел.
    Так вот, получилось крайне чудесно!

    На утро кашлял заметно меньше.

    Итого бродила вся эта конструкция 35-36 дней... Прикола я как-то не понял :)
     
  17. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    Может проще таки уже до ларька метнуццо? )
     
  18. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Может и проще, но нормального вина у нас тут дешевле 300р не найдешь. И то, 300р - это лотерея. Одна и та же марка может быть шикарно-вкусной и отвратно-противной.
    Брать газированный сидр по те же 300 р за литр - тоже жаба душит :) А тут за 500 рублей 15 литров получается. Подождать только надо.

    Да и своё все. Точно знаешь, что без всяких там диоксидов, порошков и прочей требухи. А если не получилось - в аппарат и дробная перегонка :)
     
  19. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    Просто читаю как ты мучаешься - уже 2 раза слезу пустил )
     
  20. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,423
    Location:
    Russia
    Сиеста Сидр из Тольятти очень даже норм. Рублей 150 за литр.