руки из жопы у вас. на Кубани в 80-е самогон из помидор был самый массовый и со слов взрослых самый ахуительный. Внимательный читатель задаст вопрос какой к хуям может быть самогон из помидор? А очень просто в тех ебенях помидоры сладкие, кроме того брага могла купажироваться яблочным соком или виноградным. Облизательно двойной перегон. За хороший подгон продавцам в местном сельпо, 40 литровые фляги с самогонов выставляли на выморозку в огромные холодильники. Потом фильтрация через марлю. Уже будучи очень большим мальчиком повторял этот успешный опыт, но переводить на Урале сладкие помидоры на брагу расточительно.
Если из яблок выход АС 0.06, то источник помидор с их более низкой сахаристостью должен быть эпический. Даже интересно, заведется ли брага без добавок с такой низкой сахаристостью и приличной кислотностью.
я добавлял сахару и дрожжей. помидоры были уральские кислые. выкидывать было жалко хоть и порченые как делали тогдашние кубаноиды - хз
Сахар хорош обкатать новое оборудования - он как исходник не таит в себе неожиданностей или от великой лени. Ну ещё можно на барде замутить, если она получилась духовитая. Сам отказался даже в качестве добавки, только хардкор
праильный самогон должен сохранять аромат исходного продукта. обычная сахарная брага дает обычную спиртягу.
Так и есть, только если уж ты делаешь двойной перегон, то никакого уже вкуса исходного продукта там не будет один черт. После первого перегона будет. После второго - нет.
излишне категорично, зависит от оборудования и немного от параметров перегонки. но безусловно приходится искать компромисс, ибо вкусняшки с какашками рядом ходят. у меня нью мейк и из фруктов и из зерна вполне себе имеют типовую ароматику. как то в гостях пробовал сэм инвертированный сахар, сброженный на мангрув джекс м05. аффтар клялся, что просто без улучшизмов пару недель в стекле. обычным спиртусом я бы это уже не назвал.
У нас на Камчатке были охуительные плантации помидор (пасты). Гыы. От самогона на томатной пасте реакция не такая, как от обычного. С него не пьянеешь, а дуреешь и слегка пьянеешь. Наркотик одним словом.
Вспомнилось... Служил я срочку, но скажем так - это были времена, когда пили всё, везде и все. А у меня был доступ к спирту. В общем, как-то собрались после отбоя "посидеть", я выставил литр спирта, пацаны озадачились закусью и прочим антуражем. А меня внезапно загрузили выше маковки работой и я освободился только часам к 12 ночи. Службу на ключ закрыл, сдал и отправился на второй этаж, где у нас казарма была (т.е. здание штаба, внизу собственно штаб и всякое разное, а мы жили на втором этаже). Ну там уже понятное дело действо в разгаре, но из освещения - только "луна" над входной дверью. То есть - темно. Рассупониваюсь и присоединяюсь к парням. Мне суют стакан (пустой) и на пальцах объясняют - "там разведеный, там чистый, там вода..." Ну, я в потемках цапаю бутылку и не размениваясь на условности делаю глоток из горла... на втором глотке я понимаю, что впотьмах ошибся и глотаю чистый, неразведенный. Кто пил неразведенный спирт - поймет пикантность момента. С выпученными глазами я тычу бутыль в ближайшего соратника, и цапаю с табуретки служившей нам столом бутыль с водой... на третьем глотке я понимаю, что запиваю неразведенный спирт разведенным... Это был первый и последний раз, когда я без каких-либо проблем проблевался - организм на автомате понял мою ошибку и дал команду - "Бегом до сортира!" М-дя...
- Знаете, кем я буду? Гонщиком! - О, интересно. - А знаете, какая у меня машина будет? Самая лучшая! Самогоночная!