COVID-19

Discussion in 'Off Topic' started by Relict, Feb 27, 2020.

  1. fas---

    fas--- Дремучий патриархал

    Joined:
    Jun 4, 2006
    Messages:
    10,177
    Location:
    Российское Царство
    Ну чо. Старший с 37.5-37.8 (с прыжками в первые дни до 38.8), пятый день уже. Жена вчера к вечеру 37.5, утром тоже 37.5. Я вчера вечером 37.1 и типичные признаки моего сезонного бронхита, "легкое недомогание" почуял где-то к четырем часам вечера вчера. Утром - 35.8 (сразу вспомнился прикол по части "средняя температура по больнице"). Жена еще вчера отпросилась (школота один хрен на каникулах принудительных), я вот с утра начальнику отзвонился и на пальцах объяснил суть - смысла не вижу тащить свою жопу на работу, один хер на пинках выставят. Температура у меня попрет ближе к вечеру. У старшего обычный ОРВИ (сходил блин, на медкомиссию в военкомат, так то он носу из дома не высовывает почти), к врачу ходил - даже антибиотики не выписали. Младший пока ничего, но как мы все понимаем - никуда он не денется, тоже поляжет.

    Свое состояние характеризую именно как "легкое недомогание", спокойно мог поехать на работу, но в свете массовой курилочной "истерии", и вполне четкой команды руководства "не выебываться" - остаюсь дома. Собственно начальство так и сказало - звиздуй на больничный, отлежись-отлечись, отдохнешь заодно. Сходил в больничку, ажиотажа нет особо, маски мало кто одел, персонал - кто непосредственно на приеме, те в масках, кто бумажки пишет - без. У нас сейчас схема первичного приема удобная - сидит фельдшер (очереди нет), послушал-посмотрел-выслушал, выписал больничный до понедельника, назначил опять же первичное лечение и отправил восвояси. Минут 15 (от регистратуры до выхода из поликлиники) у меня заняло. Тут конечно стоит отметить - у меня поликлиника в 30 метрах от дома, через дорогу.

    Это я к тому, что тут и без всяких коронавирусов всякой дряни хватает вроде обычных ОРВИ, гриппов и так далее. На Калугу пока один подтверженный случай короны, привозной, мужик в Италию летал.

    Аптека - через другую дорогу, на другую сторону. Никого, кроме продавщицы. По выписанному рецепту без вопросов все куплено. Позабавила заскочившая ошалелая дамочка с вопросом - "гель-антисептик есть?!", "нет геля нет, но есть вот такой антисептик...". Тетку заклинило, видимо ожидала что "ничего нет!". Маски не спрашивала. На выходе увидел машину тетки, номера тульские, т.е. не местная. Там же где аптека - "Пятерочка" и "Верный". В "Верный" не пошел, мне там не нравится. В "Пятерке" есть вообще все, разве что полки с консервами типа тушенки выбраны наполовину (обычно полные). Зелень, овощи, молочка, яйца... короче весь ассортимент как обычно. Ажиотажа нет. Пара тетенек 60+ возле полок с крупами и макаронкой задумчиво пялятся на заваленные эти сами полки, оглядываясь на кубометр сахара-песка на палетте стоящую там же. Одна подумав, выкладывает из корзинки пачку гречки обратно на полку. Подходит еще одна, суется к хлебобулочным и с выражением суровых сибирских мужиков на счет японской бензопилы - "А, бля!" задает девочке из персонала вопрос - "А хлебушка нет?!", на что задолбаная такими вот персонажами девочка, выкладывая свежие батоны на стеллажи отвечает - "черный во второй тележке, я ж не разорвусь все сразу выкладывать...".

    Единственным признаком надвигающегося зомби-апокалипсиса является очередное систематическое отключение горячей воды (задолбали уже), и назойливое поведение дяди жены (он малось на голову ебнутый), который разбудил нас в начале восьмого звонком и очередным тупым вопросом.

    упдате. Был вчера в оружейном - ажиотажа тоже нет, ассортимент патронов на весь спектр, от нарезняка (дешевых 7.62х39) до недешевых .308, порох, дробь, патроны под гладкое - все есть. Как со старой знакомой переглянулся второй год висящей СВТ-40, которую никто не хочет покупать. Два продавца охмуряют задумчивого кавказца примеряющегося к дорогому импортному гладкому полуавтомату с люкс-отделкой...

    Заруливал на почту (в центральное), все в обычном режиме. Судя по треку, почта работает как обычно в последнее время - я посылку сдавал в районе 7 вечера, в два ночи она была уже на сортировке в Подольске (отправлял в Воронежскую область).


    Короче, "Донт паник", "42" и все такое...
     
    Last edited: Mar 18, 2020
    rgreat and -tyt-- like this.
  2. Sarych.

    Sarych. Well-Known Member

    Joined:
    Oct 6, 2004
    Messages:
    3,167
    Location:
    ВАО
    Вчера хотел градусник ртутный купить, а то электронный омрон очень неточно показывает, так в каждой аптеке по пути народу больше обычного, везде очереди, а в одной даже очередь на улице стояла, туда даже заходить не стал. Градусник так нигде не нашёл, скупили где было.
    Масок и антисептиков нигде нет.
     
  3. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 5, 2002
    Messages:
    7,615
    Location:
    Ukraine. Kiev
    И выздоравливайте всем семейством!
     
  4. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    12,363
    Location:
    Москворечье
    Климов Юра - молодой врач из РФ, работает в больнице Шэньчжэня, переведён на изучение вируса пневмонии Ухань. Позвонил своим близким и дал разьяснение.

    Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусная пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить, какая у вас инфекция.
    Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше будьте под солнцем. Горячая вода не лекарство, но она полезна для здоровья и эффективна при всех вирусах.

    Совет врача по коронавирусу:

    1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед. маска в принципе может его отфильтровать. Если заражённый чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлите шаг и зараза просто упадёт на землю, летать она не может.
    2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживёт не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.
    3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнюю одежду достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.

    О симптомах непосредственно самого заболевания, - пневмонии, вызванной коронавирусом:

    1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня.
    2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в лёгкие и вызовет воспаление лёгких. Этот процесс займёт от 5 до 6 дней.
    3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затруднённое дыхание. Заложенность носа не похожа на типичную заложенность, появляется ощущение, что вы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

    О профилактике:

    1. Самый распространённый способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).
    2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло "Бетадином", чтобы устранить или минимизировать действия микробов, пока те ещё находятся в горле (перед тем, как попасть в лёгкие).

    Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.

    Климов Юра: Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек?

    По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID-19 станут очевидными.
    К тому времени, когда у человека поднимается температура и появляется кашель, и он попадает в больницу, - в лёгких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!
    Тайваньские эксперты советуют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро:
    Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд.
    Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т.п., то это доказывает, что в лёгких нет фиброза, и это указывает на отсутствие инфекции.

    КОНСУЛЬТАЦИЯ японских врачей, лечащих COVID-19. Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими.
    Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут.
    ПОЧЕМУ ?
    Даже если вирус попадёт в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод в желудок, а там КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус.
    Если вы не пьёте достаточно воды регулярно, вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в лёгкие.
    Это очень опасно.

    Поделитесь этой информацией с друзьями, близкими и родными. Пусть мир скорее излечится от вируса "короны".
    Будьте здоровы!
     
  5. balunka

    balunka Well-Known Member

    Joined:
    Nov 13, 2002
    Messages:
    4,237
    Location:
    Зеленодольск
    I2H_gF7YZqQ.jpg .
     
    Ales, Krok-, falcon and 3 others like this.
  6. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    21,384
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Раньше что-то подобное распространяли от имени врачей госпиталя при Стэнфорде.
     
  7. UranovyLom

    UranovyLom Member

    Joined:
    Sep 30, 2017
    Messages:
    7
    https://doctorpiter.ru/articles/24359/
     
    --maty likes this.
  8. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    14,673
    Location:
    Izhevsk
    Ну бред же.
     
    rgreat and -Shai- like this.
  9. -flank

    -flank Well-Known Member

    Joined:
    Sep 18, 2002
    Messages:
    10,436
    Location:
    Russia, Cheboksary
    ага, тож херней показалось, получается в теле человека дохнуть сразу должен

    сегодня на работе совещание провели по предупреждению заражения.
    для начала покупаем всем термометры для контроля температуры, на входе на работу дезинфекция рук
     
  10. --maty

    --maty Well-Known Member

    Joined:
    Jan 22, 2002
    Messages:
    6,539
    Location:
    Marseille, FRANCE
    Во франции точно после репортажей из ваших супермаркетов началось. Видимо картинка сочная была и у пенсионеров бомбануло. После Китая\Италии такого не было. Нехватка макарошек и ТБ продлилась пару дней всего, вчера вечером все было уже в наличии. А вот с парацетамолом реально трудно из-за ажиотажа. В аптеках здоровому человек одну пачку в руки дают. Если температура и боли - две. В интернет магазах вроде всем только одну пачку на покупателя.
     
  11. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    37,035
    Location:
    РФ
    -tyt-- likes this.
  12. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,798
    видел инфу, что нестероидные противовоспалительные препараты - это удар по имунитету
     
  13. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    21,384
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Во франции законодательно запретили продавать ибупрофен.
    Держу в курсе

    ПС По крайней мере так утром сказали по ящику.
     
  14. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    37,035
    Location:
    РФ
    не повезло франции...
    вики конечно и лень проверять, но
    ха. Франция против ВОЗ. Ну норм...
    upload_2020-3-18_12-58-2.png
     
  15. --maty

    --maty Well-Known Member

    Joined:
    Jan 22, 2002
    Messages:
    6,539
    Location:
    Marseille, FRANCE
    Запретить они не могут. Могут не рекомендовать к употреблению при симптомах ковида. Может у человека спина болит, а не ковид.
     
  16. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    21,384
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Ну написано в общем случае верно, но запрет (или ограничение, хз что там) связан именно с коронавирусом.
     
  17. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    21,384
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Наверное так и есть (см.болд), глубоко не копал.
     
  18. --maty

    --maty Well-Known Member

    Joined:
    Jan 22, 2002
    Messages:
    6,539
    Location:
    Marseille, FRANCE
    Ну ВОЗ это рекомендация, они сами может потом эту памятку поменяют еще раз десять. Я бегло почитал, пишут что были проблемы у молодых при принятии ибупрофена для сбития температуры при ковиде. Но вообще ибупрофен оказывается с 15 января уже свободно не купишь.
     
  19. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    37,035
    Location:
    РФ
    да фиг знает... какой там статус у того списка
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Примерный_перечень_ВОЗ_основных_лекарственных_средств
     
  20. Krok-

    Krok- Well-Known Member

    Joined:
    May 24, 2005
    Messages:
    14,465
    Location:
    Город русских моряков
    евровидение отменили таки! ))
    ;)
     
    -tyt--, falcon, Flk and 2 others like this.