Вирус это же белковая жизнь? Значит в парной можно спокойно чихать друг на друга)) У нас в парной температура не опускается ниже +100.
Да. Но это не спасает всё равно. У вируса получается тончайшая оболочка из жидкости, на которой он и пролезает через фильтры при помощи воздушного потока. Тут конечно играет роль, что КОЕ падает и сильно, но никто не знает, сколько именно ему этих КОЕ надо.
Не-не, если фильтр с защитой от аэрозолей, то ничего, растворенное в жидкости через него не пролезет. По крайней мере в теории так. Я не поручусь за каждый конкретный вирус, разумеется. Сколько там, 25 микрон достаточно, чтобы молекулы воды не пролазили?
Обычный регенератор. Даже без поглотителя. Ты же на шахте работал, как я понимаю. Видел, в чём ВГСЧ работает? КИПы и ДАСВ. КИПы больше на пожарах использовались, а ДАСВ - повсеместно.
ну я с таким ШС тоже от пожара уходил. при том при сем он ведь тоже изолирующий, не фильтрующий. а вообще-то я как бы пошутил. типа он всего 3 кг весит, если в жутком очаге короновируса в магазин туда-сюда за 60 мин. неспеша сходить, то самое оно. правда, одноразово. а с ВГСЧ и с их оборудованием, можно сказать, плечом к плечу работали. на шахте пожар, они спустились, звонят диспетчеру: у нас проблемы с напругой. спускаемся, глядим - они на распилы в своей крутой экипировке попадали и в ус не дуют. в чем дело? да, говорят, у нас оборудование на 380 вольт, а у вас оказывается 660. вот так и боролись: и с пожаром, и с ВГСЧ.
Не знаю, чисто технически даже нормальные маски способны фильтровать частицы меньше размера вируса. Но вот я полетал на самолетах с маской пару раз за последние 10 дней... 12 часов в самолете, пару часов пересадка. Невозможно все время носить ее. Хочется есть, пить, чесаться, курить итп. Каждый раз дезинфицировать руки когда чего-то касаешься это не реально.
Зашел у себя в штатах в магаз сегодня первый раз после возвращения. Думал полная жопа тут. Ну действительно нет макарон, воды, бумаги. Мало консервов, мало молока. Но в целом большинство полок не пустые. 95% обычного ассортимента присутствует. Читал в новостях что в РФ тоже спрос на туалетную бумагу поднялся на 50%. Я думал это чисто западный прикол А оказывается все помрем с чистыми жопами.
Заметил, что у нас тоже народ начал нагребать продуктов вдвое больше обычного. Но думаю, что в современном мире опустошить полки под ноль невозможно. Пример Китая всем в помощь. Там даже кое-кто реально поднялся, оперативно организовав доставку товаров на дом по заказу через интернет. Просто магазины поимеют на панике не хилый гешефт
- "Михаил Мишустин проинформировал глав правительств, что для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции в соответствии с российским законодательством и положениями применимых международных договоров Российской Федерации правительством Российской Федерации принято решение с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 года до 00 часов 00 минут по местному времени 1 мая 2020 года временно ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства", - говорится в сообщении. https://tass.ru/obschestvo/7996543
А на западе с китайских полок началось. Цепочка вирусов и маразма. Представляю что когда это все закончится торговым сетям надо будет распродавать скопившийся двухмесячный запас продуктов... Проверяйте срок годности в магазинах
В том и ржач. Тушенку, гречку и бумагу разбирают. А те же макароны, рис, и остальные продукты - навалом. Про наших подозреваю, что все привыкли жить без запасов совсем, ибо шаговая доступность расслабляет. Вон коллега сказал - тупо некуда ничего складывать запасного, когда в однухе с курью жопку площадью втроем ютишься. А тут ой, и неспокойно, несмотря на то, что полки не пустые... смех смехом, а в толпе банок того же "Русского изыска" 2019 года нашлась банка 2016. положил обратно) и еще один момент: 2016й год - дата выпрессована на крышке, а 2019й - тупо напечатана... но это уже другая история)