Братаны, пока не збыл, подскажу реальный чит. Рассказала знакомая жены, пищевик-технолог из Киева, сейчас уже на пенсии и не при делах. Суть в чем: при дробной перегонке нужно в куб сыпануть примерно на 10 литров спирта-сырца чайную ложку соли. Это создает условия для более четкого разделения на фракции, головы-тело-хвосты заметно разделяются по запаху и по температурным барьерам. Попробуйте сами, результат офигенный!
Нет, просто соль, хлорид натрия. Она все равно вся в кубе остаётся, но помогает более чётко разделять фракции.
проще говоря прокаленый куриный помет, поваренная соль или карбид загущевает хвосты шобы снизить их испаряемость. не у всех самогонных аппаратов есть сухопарник-дефглематор. я вот тоже не пользуюсь сухопарником. просто контролирую температуру и не перегреваю брагу. тяжелые эфирсы и масла которые все равно попадут в самогон я вымораживаю и потом легко фильтруется через марлю.
Даже прямо и не знаю... Наткнулся на изделие приморских мастеров - Настойка горькая "usuri (усури). корень женьшеня и мед" Несколько шокирован "сочетанием вкуса и цвета"
дык: судя по гуглу - раритет какой-то прям. сопряженный с вопросом "там всамделе настолько завались женьшеня, чтоб его по бутылкам рассовывать или хрена напихали и баиньки?" пьется убийственно легко, если не нюхать) а так - хватило 75мл на вечер "напопробовать"... может надо было больше...
"много не выпьешь". с другой стороны - а оно надо, ужираться в хлам? с третьей стороны - выпить столько, чтоб "устал" и тебя потянуло в сон, и при этом на утро голова болела меньше всего - такое возможно только с водовкой или чистым сэмом. пить просто так - уже ниахотто. а вот за разговором - всегда за. и вот тут настоечки могут и подпортить утренний подъём.
таки конечно не надо, тем более в хлам. эти всякие мероприятия вообще с целью дегустации затеваются. опять же, там травки - типа полезные
полезный в продукте спирт, ибо расслабляет и делает принудительное выключение перегретому опилу в черепе. примеси же нужны для лучшей усвояемости и приятности пития ентого спирту. такое вот мое мнение сложилось на исследовании собственного организьма.