виноградное вино - это брага или не брага? бродит как обычно вино. осаживаю потом на холодке и разливаю. комплектующие: белый изюм березовый сок мед винные дрожжи или заброженный изюм есть еще горячий метод для медовухи, но убивать витаминчики неохота
Ну я чисто по принципу - что один раз перебродило - брага, а бывает еще двойное брожение или перегонка... Вот квас, по идее - слабая брага. Хотя есть рецепты с дображиванием его после первого брожения, когда в отбродившую брагу досыпают еще сахара и оставляют еще постоять (добродить по сути).
меда мало для такого кол-ва сока. буду делать второе сбраживание. дрожжи тока найти еще надо которые живут до 14 % спирта
А у меня трагедия. Буквально сегодня-завтра должно было закончиться брожение яблочного сока (20 литров), надеялся в холодильник бутылку поставить и к выходным потягивать холодный сидр, потихоньку снимая его с осадка... Параллельно три дня назад поставлена такая-же бутыль с обычной сахарной брагой на самогон. Вчера взял сухарей хлебных, чтобы брагу подкормить, и случайно бухнул их в сидр Почти сразу всех выловил (ломал крупными кусками, поэтому и достал быстро), но сегодня утром пламенный "привет Горбачеву", мутное тело и запах браги в ванной... Чую, еще дня 4 будет бурлить. потом две недели оседать. И ХЗ что получится
срочно разливай по 5литровкам и осаживай в холодильнике. Быстро и качественно. Бентонит заберет запах браги,но немного потеряешь во вкусе
Да ну... Там еще родное брожение не до конца прошло. Вечером гляну. Если перчатка сникнет, то разолью, если все еще тугой будет, то пусть уж дображивает.
Подскажите/успокойте! Сбродило. Газья выделяться перестали. Бродило 25 дней. Снял пробу... а там ничего! Абсолютно! Какой-то странный квас получился. Запах алкогольный есть, а на вкус сладковатая водица совсем без градусов. Водица не противная, то есть не закисло, не заплеснело. Даже яблочками отдаленно пахнет, но ёлы-палы! 4 недели бродить и такой пшик? И это при том, что предыдущая закладка с теми же пропорциями дала отличный сидр за 20 дней. Правда в предыдущей закладке было 50/50 яблочного и грушевого сока. Рядом сахарная брага тоже перестала бродить (9 дней). Сахар сожрала полностью, гидромодуль 1:4. Но тоже как-то мало градуса (на вкус). Провел контрольное измерение "на вкус" из старых запасов - вроде вкус не потерял, наличие градуса определяю устойчиво.
Окак... Но дома у меня теплее, чем 27 не было. И то это в солнечной комнате, а брага в ванной стоит в темной. Пляццтво какое, а...
сброженная брага должна иметь горьковатый вкус и никакой сладости. какие дрожжи закладывал? перегрев браги в таких случаях врядли, но лишняя пузыритость тоже кагбэ намекает что чо то не то
В сахарную - саф-лефюр для выпечки и напитков. В сидр - винные гранулированные из Белоруссии. Дак грю, винные уже использовал. Предыдущие 20 литров удались на славу всего за 3 недели. Буйной пузыристости не было. Перчатка торчала, но ни пены, ни адова бурления...
На днях надоело мне наблюдать за этим цирком с брожением, и запихал я баклагу в холодильник, отстаиваться. По вкусу - ну сладкая, зарраза. Но уже градус начал нехило так проявляться. Да и идея была все-ж Сидр на лето получить. За два дня стояния в холодильнике она значительно осветлела. сейчас перелью в баклаги поменьше, потом еще раз декантирую и по бутылям распихаю. Вчера решил в лечебных целях себе сделать пероральную инъекцию. Налил в кружку сидра этого, положил ложку меда, корицы чутка сыпанул и подогрел. Так вот, получилось крайне чудесно! На утро кашлял заметно меньше. Итого бродила вся эта конструкция 35-36 дней... Прикола я как-то не понял
Может и проще, но нормального вина у нас тут дешевле 300р не найдешь. И то, 300р - это лотерея. Одна и та же марка может быть шикарно-вкусной и отвратно-противной. Брать газированный сидр по те же 300 р за литр - тоже жаба душит А тут за 500 рублей 15 литров получается. Подождать только надо. Да и своё все. Точно знаешь, что без всяких там диоксидов, порошков и прочей требухи. А если не получилось - в аппарат и дробная перегонка