Это понятно. Иван говорит, что изначально девушки ужасаются реально чему-то ужасному, а автор ролика эксплуатирует это.
Я согласен полностью))) Но видео создано так, что девушки ужасаются, что разрезают хинкали. А ведь снанача нужно надрезать верхушечку и высосать сок. Может быть сок и является самым вкусным в хинкали. А уж потом начинать резать кусочками. Но может быть я ещё что-то не знаю в последовательности действий ... Грузины об этом знают на уровне рефлекса.
Вот порекомендую, чему меня подучили. Ща делал фарш из щуки. Обычно как делаю? Добавляю сальцы свиной. Слегонца. Тогда котлетки не такими сухими получаются. Дык вот. Подучили меня вместо сала творог добавлять. Жирный. Самый жирный, который найду. Попробовал уже. Отменные котлетки получаются. Сейчас закину все морозиться. Чуть на утро оставлю на три-четыре котлеты.
Колбаса бывает разная Сначала подумал "фотошоп", но нет же. А бывает вот такая: Гигантская колбаса Mortadella. Не совсем понял, то ли это ради какого то конкурса ее делают, то ли постоянный есть такой вариант:
Не пойму прикол - нахера такой размер? Все равно на выходе крошат мелко в тарелку (фото выше). Не иначе какието новые органолептические свойства в большом куске открыли колбасные сомелье или к доктору Фрейду надо за советом? )
Восемь лет назад фирма Veroni вошла в книгу рекордов Гиннесса благодаря мортаделле весом в 2680 килограммов, длиной в 6 с половиной метров, в натуральной оболочке, сшитой вручную.
Про розжиг угля. Каждый имеет свой способ розжига углей. Кто-то вообще дрова жжет изначально. Я чаще использовал жидкое средство для розжига. Проблема в том, что моя мама не любит шашлык после такого способа розжига. Поэтому, когда она участвует в поедании шашлыка, угли приходится разжигать растительным маслом или еще как-нибудь извращаться. Несколько лет назад попользовался отдыхая на юге стартером розжига угля. Американским Veber. В стакан засыпается уголь. Под стаканом поджигается таблетка сухого горючего. Через несколько минут стакан заполнен горящими углями. Угли высыпаются на дно мангала (например). Сверху засыпается нужное количество угля, который довольно быстро загорается. Вот магазин с более подробным описанием. https://www.grill-academy.ru/weber_accesories/7416 Но я не знаю живой он или нет. Там ни разу не заказывал. Американец в инет-магазинах 2000+ рублей. Хотел уже купить, но тут у себя в городе нашел китайский аналог. В три раза дешевле. Функционал тот же. Конструкция правда по сравнению с американцем хлипковата. Посмотрим сколь выдюжит. Рекомендую стартер розжига угля тем, кто не в курсе. Облизнуться.
Ага, видел такое в Америке в процессе работы. Когда куда-нибудь в лес выезжаешь, самое то. А на даче можно и строительным феном раздуть угли.
В этом году 2 недели подряд жрал шашлыки на даче. Плита газовая совсем хлипкая, а горячего мяса хотелось. Угли обалденно разжигаются газовой горелкой Вот прям реально! Газовый баллон за 80 рублей, многоразовая горелка за 500 рублей и 10 минут "ПЖЖЖЖЖЖЖ"! Баллона хватает на неделю.
А я все лето у мамы в деревне по выходным топил ей баню, потом из печи вынимали противень отличных березовых углей и жарил на них всякое разное: шашлыки, колбаски, стайки и всякие котлетки. Сразу двух зайцев убивал.
Есть место где баллон закрепить и уйти на эти 10 минут? Я ленивый, а стартер позволяет уйти от мангала и не контролировать процесс. Опять насадки на газбаллон недолговечны. Ну те, что с пьезоподжигом по крайней мере. Ну на вкус и цвет все товарищи разные. Я ознакомил тэк сказать концептуально. Запустил стартер - ушел на 10 минут (например переодеться) - подошел высыпал горящие угли, засыпал сверху не горящими - ушел на то время, которое нужно для доведения угля до нужной кондиции.
деготь в бересте, да и он быстро выгорает. угли уже становятся что надо. в принципе любое дерево после выгорания смол и прочего превращается в неплохие угли. но остаточный аромат все же остается. хотя херня все это, после костров из солярки и чая с масляным привкусом как то на такие мелочи особо внимания не обращаешь.