мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Это понятно. Иван говорит, что изначально девушки ужасаются реально чему-то ужасному, а автор ролика эксплуатирует это.
     
  2. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,775
    Location:
    Бараба, РФ
    Я согласен полностью)))
    Но видео создано так, что девушки ужасаются, что разрезают хинкали. А ведь снанача нужно надрезать верхушечку и высосать сок. Может быть сок и является самым вкусным в хинкали.
    А уж потом начинать резать кусочками. Но может быть я ещё что-то не знаю в последовательности действий ...
    Грузины об этом знают на уровне рефлекса.
     
  3. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Ну это же очевидно, Вовочка!
    Ты счас капитана изображаешь
     
  4. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,775
    Location:
    Бараба, РФ
    Ну ты тоже "капитан")) понятно что совместили два разных видео))
     
  5. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,457
    Вот порекомендую, чему меня подучили.
    Ща делал фарш из щуки. Обычно как делаю? Добавляю сальцы свиной. Слегонца. Тогда котлетки не такими сухими получаются.
    Дык вот. Подучили меня вместо сала творог добавлять. Жирный. Самый жирный, который найду. Попробовал уже.
    Отменные котлетки получаются. Сейчас закину все морозиться. Чуть на утро оставлю на три-четыре котлеты.
     
    Siddha, mcgru- and -Shai- like this.
  6. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,457
    ;) На утро завтрак есть. Люблю щучьи котлетки.
    Пакет из под творога попал в кадр случайно.:)
    котлеты1.jpg котлеты2.jpg
     
  7. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 5, 2002
    Messages:
    7,615
    Location:
    Ukraine. Kiev
    Колбаса бывает разная

    [​IMG]

    Сначала подумал "фотошоп", но нет же.

    А бывает вот такая:

    [​IMG]


    Гигантская колбаса Mortadella. Не совсем понял, то ли это ради какого то конкурса ее делают, то ли постоянный есть такой вариант:


    [​IMG]
     
    mcgru- likes this.
  8. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    14,262
    Боюсь даже узнать, из кого они такую кишку извлекают :D
     
  9. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    Не пойму прикол - нахера такой размер? Все равно на выходе крошат мелко в тарелку (фото выше). Не иначе какието новые органолептические свойства в большом куске открыли колбасные сомелье или к доктору
    Фрейду надо за советом? )

    [​IMG]
     
  10. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
  11. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 5, 2002
    Messages:
    7,615
    Location:
    Ukraine. Kiev
    Stardust likes this.
  12. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Каменты как всегда :super:
     
  13. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,457
    Про розжиг угля.
    Каждый имеет свой способ розжига углей. Кто-то вообще дрова жжет изначально. Я чаще использовал жидкое средство для розжига. Проблема в том, что моя мама не любит шашлык после такого способа розжига. Поэтому, когда она участвует в поедании шашлыка, угли приходится разжигать растительным маслом или еще как-нибудь извращаться.
    Несколько лет назад попользовался отдыхая на юге стартером розжига угля. Американским Veber. В стакан засыпается уголь. Под стаканом поджигается таблетка сухого горючего. Через несколько минут стакан заполнен горящими углями. Угли высыпаются на дно мангала (например). Сверху засыпается нужное количество угля, который довольно быстро загорается.
    вебер3.jpg вебер 1.jpg вебер 2.jpg

    Вот магазин с более подробным описанием. https://www.grill-academy.ru/weber_accesories/7416
    Но я не знаю живой он или нет. Там ни разу не заказывал.
    Американец в инет-магазинах 2000+ рублей. Хотел уже купить, но тут у себя в городе нашел китайский аналог. В три раза дешевле. Функционал тот же. Конструкция правда по сравнению с американцем хлипковата. Посмотрим сколь выдюжит.
    IMG_20191005_151254.jpg
    Рекомендую стартер розжига угля тем, кто не в курсе.

    Облизнуться.:)
    IMG-7e7a26ecaaebaa8757d124cab4f9288e-V.jpg
     
    Flk and mcgru- like this.
  14. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,871
    Location:
    St.Petersburg
    Ага, видел такое в Америке в процессе работы. Когда куда-нибудь в лес выезжаешь, самое то. А на даче можно и строительным феном раздуть угли.
     
  15. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    В этом году 2 недели подряд жрал шашлыки на даче. Плита газовая совсем хлипкая, а горячего мяса хотелось.
    Угли обалденно разжигаются газовой горелкой :) Вот прям реально! Газовый баллон за 80 рублей, многоразовая горелка за 500 рублей и 10 минут "ПЖЖЖЖЖЖЖ"!
    Баллона хватает на неделю.
     
    Flk likes this.
  16. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,845
    Location:
    Omsk
    А я все лето у мамы в деревне по выходным топил ей баню, потом из печи вынимали противень отличных березовых углей и жарил на них всякое разное: шашлыки, колбаски, стайки и всякие котлетки. Сразу двух зайцев убивал.
     
  17. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,457
    Есть место где баллон закрепить и уйти на эти 10 минут? Я ленивый, а стартер позволяет уйти от мангала и не контролировать процесс. :dura:
    Опять насадки на газбаллон недолговечны. Ну те, что с пьезоподжигом по крайней мере.
    Ну на вкус и цвет все товарищи разные. Я ознакомил тэк сказать концептуально. Запустил стартер - ушел на 10 минут (например переодеться) - подошел высыпал горящие угли, засыпал сверху не горящими - ушел на то время, которое нужно для доведения угля до нужной кондиции.
     
    mcgru- likes this.
  18. Archer

    Archer Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 16, 1999
    Messages:
    7,135
    Location:
    Prague
    На берёзе же не жарят, она вонючая (дёготь)?
     
  19. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Дык оно ж в банной печке всё выгорело ужо... :)
     
  20. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,326
    Location:
    Деревня
    деготь в бересте, да и он быстро выгорает. угли уже становятся что надо. в принципе любое дерево после выгорания смол и прочего превращается в неплохие угли. но остаточный аромат все же остается. хотя херня все это, после костров из солярки и чая с масляным привкусом как то на такие мелочи особо внимания не обращаешь.