Это весьма философский вопрос Даже medium rare не гарантирует уничтожение личинок бычьего цепня в мясе.
Можно и так сказать, но смысл в том, что мясо все равно засыпается специями выдерживается некоторое время. Это не мариновка, но плюс-минус некое обеззараживание. А при жарении оно запечатывается снаружи быстрой обжаркой и далее готовится внутри в собственном соку. Хотя, полно деятелей, которые по-ковбойски лихо берут и жрут реально сырое мясо, слегка обжаренное по краям.
то есть момент того, что вся эта завертушка час или два просидела по финалу в духовке, кое-кто не осилил, не посмотрев дальше первой обжарки...
Мясо разное. Есть медвежатину хоть в каком маринаде меня хрен заставишь. А вот северную оленину домашних оленей реально предпочитаю сырую, но подмороженную. Тем более, что на севере Хабаровского края это не сложно. Сурка тоже брошу на лед и даже не запарюсь сожрать под водочку. А вот выдру или бобра... даже жаренными паренными есть не стану. Кабанятина от района проживания очень разная. Тем не менее, подсвинком без жирка закушу после уксуса, а вот кабана кило на двести буду доводить до кондиции хорошей прожаркой. Дикую баранину съем сырой не парясь, особенно архара, только соевым соусом полью, а домашнюю баранину буду готовить долго и поливая чем попало. Из морских животных сырым могу сожрать практически любое, но молодой тюлень вкуснее всего без всяких приправ. Хотя тоже хорошо бы подморозить. Из птиц только тетерев. Глухарь от места проживания, а всякая водоплавующая и около живущая вне завсимости от района только нормально проваренную, даже не прожаренную. Идеально - в супе, типа шурпа. Одомашненные, конечно, запеченные весьма вкусные и не вредные. Список можно продолжать. Но смысл в том, что есть чистое мясо и оно, как правило, само по себе вкусное. А есть настолько зараженное паразитами, что даже от свежего сдохнешь через пару дней.
Архар жесткий, он и приготовленный то не особо жуется, а сырым это вообще надо железные челюсти иметь.
А камушки на что? Ну или молоточек под это заточенный. Отбил и даже пережевывать почти не надо. А вообще, нарезаешь мелко\мелко и жуешь. Та же тала тоже мелко нарезается, хотя казалось бы - чего рыбу жевать, она же мягкая. Дедок один на Кавказе учил сухпай из Архара делать: отбить, нарезать небольшими кубиками, облить лимонным соком и завялить на солнце. Ходишь по горам, закидываешь кубик в рот и рассасываешь\жуешь, вроде мясной жувачки получается. Пять-шесть кубиков на день хватает, чтобы на еду не останавливаться.
Поделюсь положительным опытом. Я из тех извращенцев, что окуня чистят. И мне пофиг на рецепты как в чешуе его пожарить, либо пожарить без кожи. Я чищу. Моя рыбочистка механическая. Из всех что у меня были и есть самая любимая такая. Подсказали тут про насадку на шуруповерт. Купил две. Короткую и длинную. Прошлые выходные испытал на окунях. Окушки были в среднем сантиметров 15-17. Поэтому обошелся короткой насадкой. Результат замечательный. 30-40 секунд и рыбка без чешуи. Очень рекомендую. Брал здесь. https://meatmach.ru/catalog/pticevo...asadki-na-drel-dlya-ochistki-ryby-ot-cheshui/ Ессно для карася, например, она не нужна. Я и обычным ножом легко справлюсь. А вот колючих чистить в самый раз. Или ту же щуку.
Не-не. Это не для квартиры однозначно. Во дворе. Либо на берегу водоема. Чешуя летит очень сильно. Хотя дома в пакете можно попробовать. Но это только если после зимней рыбалки. А летом я рыбу всегда на водоеме чищу. Ну или на даче с недавних пор.
Не. Нормально. Кухня моя вотчина. Сам нагажу сам и уберу. Я полы только не подметаю и не мою на кухне. Еще чего. Для первого робот пылесос есть, для второго жена.
Нашёл тут на дачах мужичка, который яйца куриные продаёт. Блин, какая же это вкуснотища сырые яйца. И гоголь-моголь. И просто из яца пить... Не, я все равно мою перед употреблением. Но какая же вкуснятина!
В меня по детству гоголь-моголь пихали, с тех пор его не люблю. А так натуральный продукт всегда круче. Мои малые перепелиные яйца обожают, покупаю для них периодически.
Слушайте, народ, я про гоголь-моголь слышу всю жизнь. Но у нас в семье он был не в традиции. Я так понимаю, это болтушка из яйца с чем-то?