мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Тема в разделе "Off Topic", создана пользователем AlexGuns, 6 май 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 голосов
    33,0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 голосов
    24,3%
  3. не люблю и не умею

    5 голосов
    4,9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 голосов
    27,2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 голосов
    1,9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 голосов
    4,9%
  7. сижу на таблетках

    4 голосов
    3,9%
  1. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Регистрация:
    14 фев 2001
    Сообщения:
    22.299
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пивбар
    Она не сладкая. Брал какую то татарскую - сластит. А Минусинская нормально. Добавляет остроты.
     
  2. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Регистрация:
    13 мар 2000
    Сообщения:
    41.962
    Адрес:
    РФ
  3. strelook70

    strelook70 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    791
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Russia, Noginsk, Donetsk, Sevastopol
    Свекла в любом случае будет давать свой сладкий привкус, постоянно ворчу на супругу чтобы с ней не "перебарщивала".
    Есть несколько лайфхаков для борща:
    * вместо томатной пасты использовать консервированные очищенные нарезанные помидоры в собственном соку, вкус будет более нежный чем на томатной пасте.
    [​IMG]
    * вместо картошки можно использовать консервированную красную фасоль, не так разваривается.
    [​IMG]

    * в конце приготовления в кастрюлю добавить пару раздавленных пластью ножа, зубчиков чеснока
    [​IMG]
     
  4. exe

    exe Well-Known Member

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    14.430
    Адрес:
    Деревня
    ну тогда ждет тебе много чудных открытий. готовь весы, лабораторные весы, термометры, духовки, сувидные насосы и прочие прелести - не то чтобы это было крайне обязательно, но когда начинаешь увлекаться, то сложно остановиться.
     
    mcgru- нравится это.
  5. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Регистрация:
    14 фев 2001
    Сообщения:
    22.299
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пивбар
    Используем и картошку, и фасоль.
     
    rjack нравится это.
  6. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Регистрация:
    5 фев 2002
    Сообщения:
    7.615
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ukraine. Kiev
    Да. Чоб получился не густой "соус", а "супец", в котором пельмяши плавают
     
    Flk нравится это.
  7. Flk

    Flk Well-Known Member

    Регистрация:
    21 авг 2002
    Сообщения:
    17.299
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Izhevsk
    Для большой компании - отлично, на сметане можно сэкономить :) А вот сам я уксус редко применяю. Из этого рецепта регулярно сметану с аджикой намешиваю. И в меру остро, и когда зачерпываешь, сметаны на пельмешке очень много и вкусно. Но так расход сметаны большой :)

    Не про пельмени, а про хинкали. После того, как бульон изнутри выпиваю, заливаю туда внутрь смесь мазика с соевым соусом. В итоге получаются два интересных отдельных вкуса: бульон и после кислый соус.
    Ну, или пельмени в такую смесь макаю. В последние годы самый частый рецепт.
    Для шашлыка иногда применяю.
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2022
  8. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    3.549
    Адрес:
    Ingermanland
    Вот такой мне понравился. 1 ч.л. давленного чеснока + 1 ч.л. горчица + 1 ст.л. укроп + душистый перец по вкусу. Растопить ~ 6 ст.л. масло сливочное и влить растирая. Можно больше, машу каслом не испортишь. По желанию разбавить бульоном пельменным. Так же масло можно заменить сметаной, но не менее 20% жирности, чем жирнее тем лучше.
     
    strelook70 и Flk нравится это.
  9. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Регистрация:
    21 сен 2000
    Сообщения:
    61.618
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Tomsk, Russia
    сделал именно так - до половины. в один ряд. накрыл крышкой. поставил на малый огонь. засёк 20 минут.
    через 20 минут прихожу, открываю крышку... а там - пингвины... сверху белые, снизу - чорные. подгорели в уголь.
    на данное блюдо ушло 600гр пелменей и 350мл сметаны. :D
     
    Flk нравится это.
  10. Flk

    Flk Well-Known Member

    Регистрация:
    21 авг 2002
    Сообщения:
    17.299
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Izhevsk
    Кстати, да. Как пингвинов избежать? :)
     
  11. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Регистрация:
    5 фев 2002
    Сообщения:
    7.615
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ukraine. Kiev
    М.б. дело в том, что не всю дорогу нужен большой огонь на конфорке?

    ЗЫ Мне тоже интересно, как "не пингвинов" приготовить
     
  12. Flk

    Flk Well-Known Member

    Регистрация:
    21 авг 2002
    Сообщения:
    17.299
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Izhevsk
    Да ну, это ж пельмени! "Подождать, когда всплывут" :D
     
    balunka нравится это.
  13. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Регистрация:
    21 сен 2000
    Сообщения:
    61.618
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Tomsk, Russia
    кстати, мысля из разряда "хозяйкам на заметку".
    все ведь привыкли перемешивать пельмени пару раз, когда закидываешь в кастрюлю (в кипяток) - чтобы не прилипли ко дну, до того момента, когда обваренное тесто уже перестанет быть липким.
    продают сейчас пельменьки в обычных полиэтиленовых паакетиках (ну, в тех, которые могут выдержать +150С, пристав к днищу кастрюльки).
    причём меж собой правильно промороженные (отдельно замороженные) пельмени не слипшиеся и не слипаются при варке.
    так вот у меня мысля - а что если закидывать пельмени не просто в кипяток, а в бесцветный дырявый полиэтиленовый пакет (подобрать марку) - так, чтобы пельмени не касались металла кастрюли? тогда можно и не размешивать их... ещё пара сэкономленных минут :) в холостяцкой жизни много значащие ;)
    попробую как-нибудь.
     
  14. Relict

    Relict Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    14.138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москворечье
    Ещё раз, малый нагрев, под крышкой и не торопиться :) И не перемешивать. Я и омлет так же делаю.
     
  15. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Регистрация:
    14 фев 2001
    Сообщения:
    22.299
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пивбар
    ++ к малый нагрев, готовил на 3-ке, не перемешивал, но на дно сковородки добавил растительного масла. Не пригорело.
    Возможно из за сметаны, но пельмени кислили.
     
  16. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Регистрация:
    12 июн 2000
    Сообщения:
    23.049
    Адрес:
    Novosibirsk, Russia
    У меня у плиты 3 - максимальный нагрев, например ;)
     
    Stefan нравится это.
  17. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Регистрация:
    14 фев 2001
    Сообщения:
    22.299
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пивбар
    Ну ставь на 1.
     
  18. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Регистрация:
    12 июн 2000
    Сообщения:
    23.049
    Адрес:
    Novosibirsk, Russia
    Это понятно... Я к тому, что нужно указывать относительность в таких случаях. ;)
     
    Flk нравится это.
  19. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Регистрация:
    14 фев 2001
    Сообщения:
    22.299
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пивбар
    На 30%
     
  20. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Регистрация:
    21 сен 2000
    Сообщения:
    61.618
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Tomsk, Russia
    а цель какова? получить красивый оранжевый цвет у "спинок пингвинов"?

    это чит и отход от оригинального рецепта! ;)