мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 5, 2002
    Messages:
    7,615
    Location:
    Ukraine. Kiev
    Сметана, уксус и бульон от варки - основа. Кусочек масла, соевый соус или чуть аджики - варианты разнообразить.
     
    Flk likes this.
  2. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,212
    Location:
    Izhevsk
    Т.к. по субботам у меня на ужин пельмени уже давно традиция, испробовал (сметана, уксус и бульон + аджика). Вкусно, но роль бульона не понял. Сметану растворить, чтобы надолго хватило?
     
    -tyt-- likes this.
  3. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,818
    Location:
    РФ
    как по мне, "бульон от варки" = фуфлопельмени. потому что бульон должен оставаться внутри! и при правильных пельменях его смысл как раз нулевой%)
     
  4. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,212
    Location:
    Izhevsk
    Э... Нет. И внутри необходим, и снаружи наверняка тоже не плохо, если его грамотно применять. Не терять же продукт и не воду из-под крана же лить. А так - продукт не теряется.
    Кстати, я "вчерашние пельмени" в микроволновке с супом разогреваю - они как новые получаются.
     
  5. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Пельменики можно тупо выложить одним слоем на сковородку, залить сметаной, присолить и на тихий нагрев под крышкой минут на 20-ть.
     
  6. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,839
    пельмени по уральски\пермски варятся в мясном бульене. с ним и подается
     
    -tyt-- likes this.
  7. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,464
    Location:
    Tomsk, Russia
    эээммм... замороженные?
     
  8. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Ага ... Главное не спешить и под крышкой.
     
  9. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,275
    Location:
    Пивбар
    Нужно попробовать.
    На кило пельменей сколько сметаны нужно?
     
  10. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Я кладу примерно до половины высоты пельменя. На глаз. Да, специи опциональны, я люблю табаско хабанеро брызнуть. Ну или скорпион капнуть :D
     
  11. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,457
    Ничего особенного. Несколько лет не делал. Тут кишок разных прикупил и ваял. Фарш правда неудачный покупной. Жирноват для жены показался.
    Отсюда вопрос. Имеется у кого проверенный рецепт фарша к колбаскам для гриля?
    Колбаски 1.jpg
    Колбаски 2.jpg
    Колбаски 3.jpg
     
    strelook70 and -Shai- like this.
  12. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,836
    Location:
    Omsk
    Не, я покупаю в мясной лавке тупо. А разве жир на гриле не вытапливается? Они как раз сухие не должны быть, мясо в таких колбасках готовится в кипящем собственном соку, иначе сгорит тупо. А если кажутся жирными - ну подержи чуть подольше :dunno:
     
  13. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,457
    Я тоже купил готовый фарш "домашний" в котором говядина перемешана со свининой. Но не очень. В следующий раз возьму мясо кусками, чтобы они тут же его перекрутил в фарш. А то хрен знает, чего они там накрутили.
    А по поводу жира. Неудачно выразился. Неудачный по вкусу, да еще и жирный жене показался. Вот так правильно. А так колбаски должны быть жирными. Но где-то усмотрел, что в фарш водички можно добавлять. Короче, видимо, мне колбаски, а жене на решетке карбоната пожарю. :)
     
  14. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,325
    Location:
    Деревня
    открываешь гуголь а там... но есть такой сайт - "ем колбаски". макулатуры и всяких проверенных рецептов там вагон и маленькая тележка. но ты это, не увлекайся. прочувствуешь вкус и ... ай-ай-ай, пропал человек.
     
  15. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,457
    Да в том то и дело, что рецептов вагон. Как их все перепробовать? :) Сделаешь пару кг фарша, а рецепт не айс. По две колбаски по каждому рецепту делать? :) А как распознавать потом?
    Из столицы вернусь через недельку и сразу в отпуск на полмесяца - позаморачиваюсь.;)
     
  16. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Самый проверенный - качественное мсяо ;)
     
  17. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,775
    Location:
    Бараба, РФ
    Тут недавно борщ делал.
    Хотелось очень красного борща. Ну типа для эстетического удовольствия, ибо у меня частенько получался борщ не очень красным.
    Насмотрелся на ютубе, как сделать борщ шибко красным.
    Ну все как положено(как привык), пассировал свеклу в соломке.
    Типа, если борщ не оченно красный получится, то добавить немного свеклы потертой на терке уже в конце варки, после заправки.
    Заправкой заправил борщ.
    На первый взгляд борщ должен был получиться нормально красный, А я взял и добавил, как сказано выше.
    Мляя...а он сладкий.
    Я в пассировку половину лимона выдавил изначально. По вкусу вроде бы неплохо. А когда уже по окончанию варки чуйствую, что шибко сладковатый борщ получается, так ещё половину лимона выдавил в борщ. Боролся со сладостью в борще.
    Блин, уже ничего не помогло.
    Короче, больше так делать не буду. В том смысле, что борщ получился неплохой, по цвету так просто радость(эстетическое удовольствие получил), но излишняя сладость подпортила вкусовые очучения.
    Все-таки русский человек привык к кислинке в борще, либо в щах.
     
    strelook70 likes this.
  18. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,275
    Location:
    Пивбар
    Добавь пару ложек томатной пасты минусинской.
     
  19. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,775
    Location:
    Бараба, РФ
    Именно минусинской?)))
    Томатную пасту я, конечно же, добавлял в пассировку(свекла соломкой, сладкий перец, томатная паста, половинка лимона для удержания цвета и для кислинки).
    Но ты настаиваешь на минусинской томатной пасте?)) А в чем суть?
     
  20. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,457
    Я лет десять делаю заправку для борща с сахаром. Ложка столовая уходит на сковородку. Нам нравится. Да и свекла сохраняет свой цвет. И у борща цвет насыщенный. Давно не использую томатку. Но Stefan прав. Хочешь кислоты - томаты в помощь.

    Почему именно минусинской?:)
     
    Last edited: Feb 16, 2022