Для селедки и кильки. Лук нарезал. Кинул в емкость с крышкой. Выдавил туда сок лимона. Трясешь с ударом. Ну чтобы лук бился о стенки. Иногда добавляю соль и перец. Но соли совсем чуть. Для сока. Рыба то соленая. Минут 10 для лука хватит. Можно дать постоять. Выкладываю на селедку/кильку. Получается чуть кисловатый лук с ароматом лимона.
— я xoть и близкo нe учёный, нo нaчинaю пoдoзpeвaть, чтo имeннo витaмин B12 oтвeчaeт зa мeнтaльную cтaбильнocть — пpoщe гoвopя, нe дaёт чeлoвeку cтaть [бax]нутым — a пoчeму имeннo этoт? — a имeннo B12 вeгaны никoгдa нe cмoгут пoлучить из pacтитeльнoй пищи
@-frog- @vasco- This topic is for cooking recipes. We are ready to share our recipes and in return we expect recipes of national Romanian and Polish dishes. Especially welcome are simple dishes to repeat in the cold climate of Russia, where we can not find the necessary ingredients.
Я лук использую не измельчая. Мелкие луковицы (по размеру кусков мсяо) не режу, крупнее - пополам/четверть, стараюсь, что-б не развалились. Лука беру много. Жарю отдельно от мсяо. Размещаю шампуры с луком где жар послабее. В итоге к мсяо получается запипатый гарнир/горячая закусь из карамелизованного лука.
Я тоже лук режу крупно. Можно жарить с мясом. Немного. Остальное отдельно. Штобы лук не крутился на шампуре, надо постараться. Он же сжимается и все прочее. Огромные пятаки лука на чугуневую решетку. Аккуратно щипцами перевернуть. Хватает. Но спич был о мелконарезанном. Я сам в шашлык могу добавить и крупнонарезанного и мелко. Плюс покупное. Набрал массу лука в морозилке - на станок. В смысле на электрогриль. К первой рюмке за 1-2 минуты на кусочек хлебушка готово.