Мне не досталось. Я не прусь от овощей гриль. Максимум пару ложек салата ухвачу. Когда овощи гриль с чесночком и аджикой делаются. Но спросил своих. Нет. Не горчили. Сегодня делал еще раз. Допустил ошибку. Некоторые куски синеньких нарезал мельче чем прошлый раз. В итоге в этих кусках мало что можно есть. Это как с картошкой перележавшей в углях. Сверху много горелого. Внутри мало съедобного. Попробовал. Очень нежно и вкусно Фотоотчет чуть позже. В следующий раз баклажаны целиком зафигачу. Смысл их жарки, чтобы внутренность стала мягкой и начала отходить от шкурки. Я обычно на шампур насаживаю целиком. Или на решетке делаю. Но и на электрогриле неплохо получается. Жена довольна.
Баклажан. На переднем плане покрупнее. Они лучше получились. Жарятся. Готово. Попытался показать как мало съедобного при мелкой нарезке. Когда на мангале целиком делаю, то остается только шкурку снять и вся нутрянка твоя. А при нарезке потери происходят.
Помидоры. В этот раз небольшие попались сливовидные. Лучше конечно большие с твердой кожицей. Резал на две части. Вообще на салат из овощей гриль овощи идут без кожуры. Все жарится целиком, чистится и нарезается.
Готовое. Жена предпочитает ваще без масла, но я смазывал овощи оливковым. Ниче. Ест. Ой. Рюмко мое. Жена последнее время шипучее полусладкое от Абрау-Дюрсо предпочитает.
Нужно или нет говорить? Все взрослые. Скажу банальность. Овощи солить по необходимости только при поедании. Когда они самостоятельное блюдо. Мои девки не используют соль для овощей гриль. Хватает обугленности.
Редиску со сливочным маслом пробовали? Редисочка режется налапопам. Половинка намазывается сливочным маслом. И поедается. Масло можно сверху подсолить. Мне нравится.
Кода тушишь? Я тоже солю когда их экстремально температурю. Там уже пофиг. Все равно вся вода выделится. Но вот свежие или гриль не надо. Я в контексте так сказать. Хотя есть у меня родственники которые соль ОЧЕНЬ по минимуму используют.
обычно я баклажаны в посоленную воду кладу на некоторое время, потом достаю и просушиваю бум. полотенцем. ниче нигде не киснет
Неудобство электрогриля - то, что выкладываемое туда должно иметь одинаковую толщину, чтобы всё готовилось с одинаковыми тепловыми потоками на единицу площади. Руками порезать одинаковой толщиной - или нереально, или если только продукт умеет подпружинивать (упругий). Мясо - упругое. Баклажан и помидор наверное тоже. А вот картофель и кабачок - увы, достаточно твёрдые, и в результате - чтото перегорелое, а чтото - недопечёное. Но картофель можно нарезать тонкими ломтиками на специальной овощерезке. Во толстые ломитики одинаковые как делать - не видывал ещё таких овощерезок. А вот с фаршика я удивился Никогда (кроме пельменей, там понятно) я не готовил так быстро мясо! - беру просторную миску, наливаю туда чуть молочка, кидаю рванного хлеба, закидываю подложку фарша (около 500г) - включаю электрогриль (приблизительно как у bah'а) на прогрев - добавляю в фарш соли, перца, что душе угодно - размешиваю руками недолго, чтобы оно в целом перемешалось, не фанатея. - мою руки, беру ложку, в это время гриль разогрелся (+190С) и пикнул. - НЕБРЕЖНО выкладываю ложкой 4 куска фарша на гриль, закрываю, в этот момент фарш расплющивается и занимает удобное для него пространство - ставлю гриль на 7 минут - снимаю готовые "каклетки", чуть протираю поверхность гриля бумажным полотенцем, и закидываю следующую партию, также небрежно. - ставлю гриль на 7 минут, в это время уже можно поедать первую партию (просто так, с хлебом или без, со сметаной, с гарниром - как хош) - 450-500гр фарша хватает на 4 каклетки диаметром 10-15см и толщиной около 1см. Собственно, возня с котлетами, какую я наблюдал у матушки - это, блин, на полдня! Замесить фарш - самое быстрое. Ну и то - обычно тогда мы крутили фарш из мяса, туда же лук (плача от вожделения) крутили. Но потом матушка эти котлетки вылепливала руками, довольно долго, катала их по муке, и потом - или вариант "в духовку", или вариант "на сковородку". И то и другое - ну, ДОЛГО, блин, было! в духовке - полчаса минимум! А сковородка - обычно не такая вместительная, там котлеток 4-6 вмещалось. А потом ещё матушка дотушивала котлетки - укладывала особым образом в кастрюльку и поливала какой-то подливкой, специально сделанной для этого... Получалось, конечно, гораздо вкуснее, чем эти 7-минутки Но, блин... 7 минут, Карл!!!!
Ну тут это. Кому что) Фастфуд или погурманить) Вон можно и куриное филе кинуть в воду на 15 минут, и резко потом сожрать, канонически с рисом и чесночно-майоезным соусом. или с салатиками всякими. А можно приправить разными травками, укатать в фольгу и на полчасика в духовку, потом размотать и еще полчасика допечь...
а чем это тогда от сковородки отличается? только тем, что температура выдерживается и отключается через N минут?
Да ничем ) Гриль по сути та же сковородка. Мне кажется он больше под стейк заточен, чтобы удобнее было жарить сразу с двух сторон, а овощи так, типа можно и их ) Ну это как мультиварка, которая изначально по сути была японская рисоварка. Варим рис, но можно и гуляш. Я раньше не являясь владельцем, верил рекламе где в мультиварку ловко закидывали сразу все ингридиенты и типа шли на диване валяццо - а там все както волшебно превращалось в ужин на всю семью с лобстерами и компотом.. А по сути - включаю, сначала жарю с открытой крышкой также как в кастрюле, потом включаю тушение - тушу. Ничем от готовки в кастрюле не отличается, кроме как автоматического отключения.
https://www.e1.ru/text/world/2021/10/19/70201745/ ржал — А вы пробовали японскую кухню в России? — Конечно, но в России надо есть русскую кухню. Все японцы любят борщ! А еще у нас есть общее блюдо — окаю. — Что это? — Жидкая рисовая каша. Я попал недавно в российскую больницу, мне давали на завтрак превосходную окаю. Она лучше японской! — Впервые слышу, чтобы хвалили больничную кашу! — Но правда, она отличная и полезная. И сейчас я прошу себе готовить такую уже дома. Мне нравится русская окаю.