мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    33 vote(s)
    32.4%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.5%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.5%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    2.0%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    36,888
    Location:
    РФ
    полезное
    видели еще какое-то со съемными, для упрощения мытья, рабочими поверхностями
     
  2. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    6,834
    На этом агрегате съемные. Верх низ без разницы. В посудомойке мою. Позади еще лоток для жидкости. Его тоже в посудомойку. Остальное влажными салфетками.
     
    -Shai- likes this.
  3. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    6,834
    А. Да. Оно вроде еще как сковорода открывается. Точнее как две сковороды. Но за год ни разу не пользовался. :)
    Уточню дома.
     
  4. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    6,834
    А еще гриль оказался полезен в жарке лука от шашлыков. Ведь всегда остается. Особенно после покупного шашлыка. Я то лук кольцами толстыми стараюсь резать. А коммерсанты просто режут.
    На шампур неудобно. На чугунной решетке тоже. Проваливается. На тоненьких металических решетках ваще неперевариваю готовить.
    Вот тут электрогриль рулит. Накидал маринованого лука. Несколько минут и готово. И следить - ворошить не надо. Ну только по времени надо наловчиться. Ибо режимы у моего для овощей жестковаты.

    И да. Я покупаю иногда магазинный шашлык. В одном магните наловчились делать прям как я. ;)
    Мясо, лук, лимон, соль, перец. Фсе.
    А. Я зелень добавляю.
     
  5. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    7,565
    Location:
    Актау, Казахстан
    Тоже вот все вожделею о данном приборе...
     
  6. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    36,888
    Location:
    РФ
    А я вот даж хз...
    Вроде и хочется... а вроде в духовке и вкуснее, и полезнее, и наловчились давно уже
     
  7. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    36,888
    Location:
    РФ
    А вот кто как лук маринует, если маринует, репчатый?
     
  8. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    14,629
    Location:
    Izhevsk
    А я для себя открыл чабер (он же кондари или цитрон) для шашалыка. Крупные плоские куски мяса, перец, чабер, соль, немного лука, немного растительного масла и чуть-чуть воды.
    Шашлык сочный получается.
     
  9. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    14,629
    Location:
    Izhevsk
    А тут просто: наливаешь стакан воды в чашку, туда по столовой ложке соли и сахара (без горки), 4 ст.ложки уксуса, укроп, 2 больших луковицы кольцами или полукольцами. И в холодильник на полчаса. Главное укроп до лука бросить.
     
    anti-- and -Shai- like this.
  10. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    12,319
    Location:
    Москворечье
    Берется банка маринованных огурцов, огурцы пожираютя, в рассол пару-тройку с/ложек уксуса, ч/ложку соли, набивается шинкованыым луком до верха.
     
    mcgru-, Siddha and Peppy_Shrimp like this.
  11. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    36,888
    Location:
    РФ
    Агааа...
    Ну вот сахар у меня вызывает нездоровые эмоции (как и маринованные огурцы)
    А так надо будет попробовать...

    Кстати, намедни в Ленте нашлось дивное. Схомячилось влёт, а в рассол оставшийся отлично пошла обычная квашеная капуста.
     
  12. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,551
    кимчи покупаю на местном рынке - Белка.
    лентовская больше на лечо похоже
     
  13. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    6,834
    Для селедки и кильки. Лук нарезал. Кинул в емкость с крышкой. Выдавил туда сок лимона.
    Трясешь с ударом. Ну чтобы лук бился о стенки.
    Иногда добавляю соль и перец. Но соли совсем чуть. Для сока. Рыба то соленая.
    Минут 10 для лука хватит. Можно дать постоять.
    Выкладываю на селедку/кильку.
    Получается чуть кисловатый лук с ароматом лимона.
     
  14. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    2,565
    Location:
    Ingermanland
    А что не так с маринованными огурцами?
     
  15. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    36,888
    Location:
    РФ
    не люблю. вкус не нравится
     
  16. schuss

    schuss Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2001
    Messages:
    2,856
    Location:
    Moscow
    — я xoть и близкo нe учёный, нo нaчинaю пoдoзpeвaть, чтo имeннo витaмин B12 oтвeчaeт зa мeнтaльную cтaбильнocть
    — пpoщe гoвopя, нe дaёт чeлoвeку cтaть [бax]нутым
    — a пoчeму имeннo этoт?
    — a имeннo B12 вeгaны никoгдa нe cмoгут пoлучить из pacтитeльнoй пищи
     
    anti--, mcgru-, Siddha and 2 others like this.
  17. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    57,467
    Location:
    Tomsk, Russia
    хуяссе! теперь уже и без КОБАЛЬТА, оказывается, жизнь немыслима...
     
  18. schuss

    schuss Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2001
    Messages:
    2,856
    Location:
    Moscow
  19. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,551
    @-frog- @vasco-

    This topic is for cooking recipes. We are ready to share our recipes and in return we expect recipes of national Romanian and Polish dishes.
    Especially welcome are simple dishes to repeat in the cold climate of Russia, where we can not find the necessary ingredients.
     
    vasco likes this.
  20. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    12,319
    Location:
    Москворечье
    Я лук использую не измельчая. Мелкие луковицы (по размеру кусков мсяо) не режу, крупнее - пополам/четверть, стараюсь, что-б не развалились. Лука беру много. Жарю отдельно от мсяо. Размещаю шампуры с луком где жар послабее. В итоге к мсяо получается запипатый гарнир/горячая закусь из карамелизованного лука.
     
    Peppy_Shrimp, mcgru- and Siddha like this.