мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,275
    Location:
    Пивбар
    Я в написание поста не уточнил, что именно готовил.
    Крылья. Я всегда спрашиваю у жены рецепт. Время. Соль. Специи. Прошу насыпать.
    Не смотря на это всё, выходит, особенно после обмазывания жирком - вкуснее.
     
  2. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,903
    Location:
    Omsk
    А кто сказал что мы не заказывали заранее? За день заказывали, как положено.
     
  3. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,275
    Location:
    Пивбар
    Протухло - почти не воняет.

    целый год не ел я
    мяс колбас и сал
    холодильник даже
    в страхе зависал
     
    Siddha likes this.
  4. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,536
    Location:
    Ingermanland
     
    mcgru- and Flk like this.
  5. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,222
    Location:
    Izhevsk
    А вот огурчики просто обязаны быть солёными. Их хруст - особая черта салата. И куру нафиг, хотя иранцам простительно.
     
    -Shai- likes this.
  6. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,824
    Location:
    РФ
    маринованные огурцы вообще нафиг сжэчь.
    а то насуют этого фуфла, весь вкус в черте что превращается, бесят.
     
  7. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    ... в состав салата входили жареные рябчики, вареные раковые шейки, домашний соус провансаль, смешанный с соусом соя-кабуль, рассыпчатый отварной картофель, листья зеленого салата, оливки, свежие огурцы, трюфели, нарезанные тонкими пластинками, а также кубики ланспика ...

    Очевидно, что никакого горошка, моркови и прочей прочей "колбасни" в Оливье не было.
     
  8. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,423
    Location:
    Russia
    Главное что бы там были кислые яблоки.

    А без ланспика, я как-нибудь переживу.
     
  9. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,536
    Location:
    Ingermanland
    https://m.nkj.ru/archive/articles/20349/#bounce
     
    -Shai- likes this.
  10. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,824
    Location:
    РФ
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,861
    ща вспоминая новогодние салаты 80-х, в оливье было вареное мясо, а не колбаса, в шубу клали тока сельдь иваси, она же срадины, а не океанскую настоящую сельдь.
    солянка варилась на копченных ребрышках в огуречном рассоле соленых огурцов и с солеными или мариноваными грибами и никаких оливок и лимонов.
     
    schuss likes this.
  12. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,824
    Location:
    РФ
    опять ты там хрень какую-то жрал)
    нормальная была селедка и в шубе, и без шубы, с лучком и уксусом.
    оливье бывал разный и с мясом и с колбасой. вот по теме моркови в нем у меня вопросы, не сразу вроде возникла.
    а горошек Глобус до сих пор никто не смог переклюнуть по вкусности, как и кетчуп.
    рассол - фигня, не трогали им солянку. и лимоны тоже норм, и так, и в чай.
    а вот оливки и маслины меня мало волновали в детстве)
     
  13. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,275
    Location:
    Пивбар
    Что мешает добавтиь в салат мясо? Оливье на куренной грудке. Про иваси вообще какой то гон, особенно про метод откуда добыли.
    Солянка смесь разных мясцов. Не всегда в одном месте баранина, гоаядина и свинина
     
    rjack and schuss like this.
  14. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,861
    ты был маленький тогда, если вообще родился.
    куриной грудки в мой первый школьный НГ с 1979 на 1980 г вообще не было. только синие курицы.
    куриная грудка появилась тока в 90е.
    оригинальный рецепт шубы - с иваси. не спорь со мной. лично шатался по магазинам добывал оную
    солянка это не смесь мясцов. она может быть вообще только на одном виде мяса.
    варится солянка на мясных свиных копченых косточках и обязательно ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ

    в качестве примера рецепт
    https://supy-salaty.ru/8138-seld-ivasi-pod-shuboy.html

    Практически на каждом праздничном столе в зимние праздники можно увидеть этот салат. Сегодня пойдёт речь о слоёном салате под названием сельдь под шубой. Предлагаю в этот раз оригинальную её версию с сельдью иваси и копчёным сыром.
     
  15. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    тут есть ньюанс, иваси - рыба не сельдевая, а сардина
     
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,861
    да. тока в далеком совке не различали за исключением тех кто ее ловил :)
     
  17. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,472
    Location:
    Tomsk, Russia
    ох ты ж... вот это ты надавил на мою слюнную железу...
    не ел такого уже чёрттезнает сколько. надо вспомнить.

    купили гриль небольшой.
    свинина суховатая получается, но зато быстро! 10 минут при 230. Интересно - если мясо (свинина) белеет - оно сварилось значит? сготовилось? (градусника нет, чтобы проверить).
    овощи тоже суховатые получются, но если маслом подсолнечным чуть смазать - норм.
     
  18. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,824
    Location:
    РФ
    вот я тож недавно вспомнил
    но уксус таки нужен нормальный, не всякий яблочный новодел.

    жена присматривается про гриль, но жабу еще не побороли и ставить некуда.
    и 10 минут-то перебор вроде, но да, белое = нет крови = прожарилось.
    эту тему я вообще не догоняю
    баклажаны с кабачками вообще сушеные чаще, чем нормальные, из тех, что попадались
    перец я не тогося, а его-то как раз везде и суют на гриль, ибо дешево и красивое-разноцветное.
    картофан сильно разный.

    в общем, лучше айсберга свежего на гарнир, как по мне.
     
  19. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,261
    Location:
    Krasnoyarsk
    Ты с терминологией определись, да? Солянка это всегда сборная солянка. должно быть разных мяс. Хотя бы в виде колбас. Оливок не было, да. Оливье по оригинальному хранцузскому рецепту с птицей и это изврат, нихрена они не понимают. На практике всегда был с докторской. Синяя птица в салаты не шла. Супчеги или жарить. Да, я про ближе к 1985.
     
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,861
    Солянка не от слова много мяса и колбас, а от слова - рассол, который может быть любым.
    Классически - огуречный. Может быть капустным. Но именно рассол, а не маринад на уксусе
    Мясо может быть вообще одно.
    Всякие извраты для сборной солянки или мясного компота, как называют правильные повара, это советский новодел


    зы: Приятель давний учился в техникуме совторговли чо то там по общественному питанию.
    практикантом был в лучших ресторанах Свердловска - Большой Урал в одноименной гостинице и Уральские пельмени в гостинице Исеть.
    Угощал за недорого, когда сроки годности разных долгоиграющих блюд подходили к концу. Обычно не более 2-3 дней.
    Робяты из уральсково полутехникума частенько там оставляли по полстипендии :)
     
    Last edited: Jan 9, 2023
    SliceMaster and Relict like this.