Если зеленые, то да соленые. Они свежими невкусные. Горчат. Пробовал. Рецепт выше давал. А свежими бурые. Ну когда они цвет начинают менять. На красноватый или желтоватый.
по флотски - сугубо личное - никогда не понимал смысл данного блюда - недо болоньезе, пере макароны с тушенкой из банки.
Вчера была килька. Маринованый в лимоне лучок. Картошечка. Нерафинированое маслице. Ну и черный хлебушек. А также баня, водка, пиво и квас. Вяленая и копченая щука. Вобля. Песни Вайлда, Игоря Растеряева, матерные частушки, группа Хуй Забей. Норм так посидел, пока жена в отъезде.
когда на корабле орава матросов и ее надо кормить, тогда становится понятно ибо просто, много и калорийно главное макароны до размеров корабля разварить
Макароны по флотски это просто ленивые пельмени же Я их не с тушёнкой делаю, а с фаршем... И карамелизированным луком.
голландский\итальянский рецепт макаронов по флотски пришел к нам во времена Петра. макароны не варятся, а тушатся вместе нарубленной солониной из свинины или баранины, с приправами заливая водой, под закрытой крышкой. причины, почему в те времена макароны не варили на кораблях, надеюсь не надо называть?
Пока солонина дойдет до кондиции, макароны будут в сопли. Для моряков тех времен может и сойдёт, но сейчас воспроизводить этот перформанс как то оголтело . Кстати, а почему не варили?
сначала готовится мясо, потом закидываются макарошки и слегонца обжариваются, после залив водой и до готовности.
ограничение по объему воды, которую можно взять на борт на тогдашние корабли. не сложно представить глаза моряков, когда за борт будет выливаться драгоценная вода после варки макарон и что они потом сделают с коком свинина вяленая после обжарки и протушки доходит быстро. потом закладываются макароны. никаких соплей
Spoiler: рецепт Срочно нужен гидрат окиси лития.... "Возьмите колбасенника и, невзирая на все его вопли, обдерите как липку, стараясь не повредить при этом кожу. Нашпигуйте колбасенника тонко нарезанными лапками омара, с размаху припущенными в раскалённом масле. Сбросьте его на лед в легком чугунке. Поднимите пары, красиво расположите под ними кружочки тушеного телячьего зоба с рисом, и напугайте колбасенника. Когда он испустит „фа" нижней октавы, добавьте соль, быстро снимите его с огня и залейте портвейном высшего качества. Перемешайте платиновым шпателем. Приготовьте форму; и, чтобы она не заржавела, смажьте ее маслом. Перед подачей на стол добавьте в подливку пакетик гидрата окиси лития и кварту парного молока. Обложите матом и рисом, подайте на стол и быстро съёбывайте".(с) Не знаю автора, это очень старый рецепт Приготовил тут.
афтару не наливать больше если сурьезно то курвица выглядит красиво, но обычно целкая курва сунутая в печку без длительного маринования получается не оченью снаружи красиво и вкусно. внутри, особливо грудь сухая и не вкусная. Обычно делаю так.Курву пизжу молотком кулинарным, предварительтно обкончав смесью черново перца, майонеза и горчицы. при избиении мертвой птицы соус попадает унутрь. необходимо положыдь в мишок и при комнатной тем-ре шобы помариновалась. потом в печку на 180 градусов, на дно тазик с водой и жарить до ожога 4 степени
С Удмуртии дюжину кочанов капустных передали. Вчера десяток засолил. Мне многовато. Половину родителям отдам. Хочу на половине пути квашения небольшую часть капусты отложить отдельно и закинуть семян укропа. Давно не делал. А как горечь уйдет можно яблок зеленых подкинуть. Иначе яблоки всю горечь впитают. Фотать не буду уже. Банально. Только если уже готовую капусту. С клюквой, лучком, постным маслицем да черным хлебушком. Да с картошечкой отварной. Да под рюмочку.
А если заканчивать готовку курицы спиной вверх? Тогда грудка будет в жиру. И чуть попроще. Но кое-кто любит посуше. С женой постоянно "спорим". Я за свиную шею на шашлык. Она за карбонат. В итоге как рулящий беру и того и другого. Потом каждый выбирает себе желаемое.
Знаю. И не просто протыкаю. Перемешиваю. Объемы то небольшие. Не бочками солю. Можно. И вот когда горечь перестанет образовываться, можно яблоки добавить. Давным давно забросил яблоки в самом начале. Пришлось их выбросить. Вся горечь в них оказалась. Можно яблоки мочить отдельно в рассоле, что после завершения квашения получается.