из вики: "Соланин не содержится в томатах (помидорах), несмотря на то, что они тоже рода пасленовых растений. В томатах содержится томатин, который схож с соланином, но в десятки раз менее токсичен, чем соланин."
то есть все жрут ядовитую хню, ака паслёновые, болеют и дохнут быстрее, чем могли бы, но от картофана, помидоров и прочего ни за что не откажутся?
От картофана плоды мы не жрём. В деревне всем детям ещё в малом возрасте разъясняют, что от них подохнуть можно.
Ну мутант я. Всю жизнь ем недозревшие помидоры. Когда есть возможность. Торчу от запаха помидорных кустов. А вы не пробуйте даже. Еще потравитесь. Ну его нафиг.
ну это то понятно. детская травма, нанесенная вкусными консервами "страна вечнозеленых помидор". оно действительно вкусно, вот только.... да от какой жизни? я на сок томатный помидорки тока на кусту созревшие пользую, потому как они вкусные и сладкие. а зелень... пусть останется забавным воспоминанием детства.
Нормальная жизнь. Есть возможность и с кустика красные поесть. В теплице. Мама у меня профи. После "стройки" (штукатур-маляр она у меня) с десяток лет отработала в теплице. Большой такой теплице. Предприятию принадлежавшей. Так вот я даже там любил пройтись с куском хлеба и щепоткой соли в руке пожирая бурые помидоры. И сейчас бывая у них на даче всяко в помидорную теплицу загляну. Говорю же: мутант.
Ты им объясни, что не в полном смысле зеленые помидоры, а соленые(а может маринованые). В чем-то они даже лучше красных. Ну чисто на вкус. Мне нравятся. ......................... Как-то помню где-то в Ленинграде в 1988 году, на выгрузке, уже поздно ночью мы нарвались на такие помидоры. Бочка. Наворовали(уж извините) где-то банки две(трехлитровые). Не борзели. Мы просто стояли под выгрузку рядом с этими помидорами. Выгрузка утром, а нас поставили под ночь. Тогда это было удивительно, ведь выгрузка работала круглосуточно в те времена. Не помню чем мы выгружались. Картофелем из Махачкалы, кажется??? Забыл.
Ой, я не в тему. А если в тему? Вчера приготовил макароны по-флотски. Скажу с разу, морковь нахуй не нужна. Только вкус испортился.
нда, вот ни разу не припоминаю моркови в рецепте по-флотски однако же вчера накатило взял селедку, репчатый лук и уксус... порезал, залил, оставил... еле успел у жены выхватить на пробу)