мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Тема в разделе "Off Topic", создана пользователем AlexGuns, 6 май 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 голосов
    33,0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 голосов
    24,3%
  3. не люблю и не умею

    5 голосов
    4,9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 голосов
    27,2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 голосов
    1,9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 голосов
    4,9%
  7. сижу на таблетках

    4 голосов
    3,9%
  1. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Регистрация:
    21 сен 2000
    Сообщения:
    61.560
    Адрес:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2013
  2. volex-

    volex- Well-Known Member

    Регистрация:
    15 окт 2003
    Сообщения:
    3.231
    Адрес:
    Russia
    Скромнее надо быть и кушать колбасный, а то развели капитализм понимешь, совсем зажрались.
     
  3. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2004
    Сообщения:
    54.057
    колбасный плавленный и морквофку лучче все натереть на терке, добавить майонез и тертый чеснок. Все размешать. Можно делать маленькие бетрбродики с оной смесью либо вилочкой напрямую в ротик. Отличная закуска под крепкий алкоголоь:znaika:
     
  4. volex-

    volex- Well-Known Member

    Регистрация:
    15 окт 2003
    Сообщения:
    3.231
    Адрес:
    Russia
    Во во, на 220 рублей можно батон сыра купить и бутылку водки, а не разбазаривать семейный бюджет нецелевым образом.
     
  5. tasha-

    tasha- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 окт 2002
    Сообщения:
    480
    Адрес:
    Moscow
    Вань, ни разу не видела в Мск. сыр радонежский и за 220 рэ за кг. Может, не туда смотрю? :dunno:
     
  6. tasha-

    tasha- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 окт 2002
    Сообщения:
    480
    Адрес:
    Moscow
    А вместо морковки можно добавить желтый перчик.

    p.s. Только сдохнуть можно, когда спишь с человеком, который всё это ел и пил.
     
  7. marazm

    marazm Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2000
    Сообщения:
    6.975
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    :) Так ты тоже поешь!
     
  8. Boroda

    Boroda FH Community Officer

    Регистрация:
    23 янв 2000
    Сообщения:
    6.423
    Адрес:
    Moscow
    Уууу! Гады вы все!.... Жую суджук, запиваю с горя водкой.

    Паш, а с этого места поподробнее, потому что матушка у меня страдает от отсутствия нормального сыра для вареников. Поделитесь рецептом, а? можно даже в личку или мылом...
     
  9. redkzt

    redkzt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2002
    Сообщения:
    4.488
    Адрес:
    квантовая нелокальность
    Я правильно понял - в вареники кладкт именно СЫР?
     
  10. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Регистрация:
    12 фев 2000
    Сообщения:
    8.871
    Адрес:
    St.Petersburg
    Чего-то вспомнилось, как мой коллега в Америке пытался сделать домашнюю простоквашу из американского молока :D
     
  11. mikel-

    mikel- FH Beta Tester

    Регистрация:
    14 май 2002
    Сообщения:
    4.321
    Адрес:
    San Francisco / Воронеж
    Ха. Сам таким не занимался, но результат представляю )
     
  12. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Регистрация:
    12 фев 2000
    Сообщения:
    8.871
    Адрес:
    St.Petersburg
    Не, он в конце концов добился результата, использовав в качестве закваски капсулу линекса (лекарство такое от дисбактериоза). Русские бактерии в конце концов победили!
     
  13. redkzt

    redkzt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2002
    Сообщения:
    4.488
    Адрес:
    квантовая нелокальность
    :D :D :D
     
  14. badboy

    badboy Well-Known Member

    Регистрация:
    11 мар 2002
    Сообщения:
    5.902
    Адрес:
    Melb., VIC
    Butter milk + молоко по вкусу. Мы берем. Paul's Farm House Gold extra creamy. Спрошу жену точный рецепт.

    В Австралии, слава богу, нету американского молока. И среди имеющихся на выбор 20 что ли с лихуем сортов можно найти и нормальной жирности, и нормального вкуса.

    Простоквашу не пробовал, а кефир - запросто. В качестве закваски вот такая штука.
     
  15. hardy

    hardy Well-Known Member

    Регистрация:
    25 сен 2002
    Сообщения:
    16.608
    Адрес:
    Saratov, Russia
    таки что получилось в итоге - вареники или кебабы? :)
     
  16. Boroda

    Boroda FH Community Officer

    Регистрация:
    23 янв 2000
    Сообщения:
    6.423
    Адрес:
    Moscow
    В этом случае я употребил слово "сыр" в его украинском значении.
     
  17. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июл 2002
    Сообщения:
    10.105
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну не варенье - 100% :)

    с сыром (творогом) не люблю. Отчаянно нравятся вареники с картошкой-луком и с вишней. Причем вишня именно наша, северная. Мелкая и кислая. желательно самим собранная :)
     
  18. badboy

    badboy Well-Known Member

    Регистрация:
    11 мар 2002
    Сообщения:
    5.902
    Адрес:
    Melb., VIC
    На столе одно другому не мешает. Но диета непоправимо нарушена :)

    Пал Юрич, лови:
    1. Налить в большую кастрюлю (около 5 литров) холодной воды чтобы покрылось дно, туда же налить три литра молока full cream (можно и noname коллсовский, только обязательно full)
    2. Вскипятить на среднем огне до образования на поверхности легкой пленки.
    3. Снять с огня, дать остыть в течение 10-15 минут, влить две упаковки butter milk (тоже коллсовский или из woolworth) и снова поставить на средний огонь.
    4. До кипения не доводить, постоянно помешивать до образования в смеси крупных хлопьев свернувшегося молока.
    5. Снять с огня, отбросить на дуршлаг предварительно застеленый марлей, дать стечь сыворотке.
    6. Дать остыть. Хранить в керамической посуде.

    Получается в итоге очень близко к тому, что в середине 80-х в гастрономах покупалось под названием "творог нежирный". Он не рассыпчатый и не сухой.

    С вишней я тоже люблю. Одна фигня - у нас нормальной вишни свежей достать непросто. Говорят на Тасмании есть, но я не разведывал. Приблизительно заменяется консервированной венгерской morello cherries, но это от духовной нищеты и безысходности.
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2012
  19. redkzt

    redkzt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2002
    Сообщения:
    4.488
    Адрес:
    квантовая нелокальность
    Не знаю как вы, а у меня на Зеленом Базаре всяких-разных домашних сыров-творогов, сметан-сливок хоть залейся. Огромный выбор. Про кумыс с шубатом ващпе молчу.
     
  20. rivet

    rivet Well-Known Member

    Регистрация:
    22 май 2001
    Сообщения:
    3.054
    Адрес:
    Highways of Australia
    Ну так это... Где Австралия и где Зеленый Базар? :)