Вкушать, потчевать или жрать?

Discussion in 'Off Topic' started by mcgru-, May 24, 2011.

  1. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,040
    Location:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Last edited: Jan 30, 2013
  2. Ground

    Ground Well-Known Member

    Joined:
    Feb 26, 2001
    Messages:
    7,547
    Location:
    Home, Sweet Home
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    "незалёжный чуркестан" - это локация не угодившего мне одного тутошнего. Я тут как-бэ не при чём особо, яхз откуда он, но у него так написано. но он сам не уважает ни свою страну ни себя. И я его за это не уважаю.

    Раскрывать это на казахов/киргизов/узбеков не стоит. ну или покажи где я не уважал кого-то ещё.
     
  3. redkzt

    redkzt Well-Known Member

    Joined:
    Jan 28, 2002
    Messages:
    4,488
    Location:
    квантовая нелокальность
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    Вот меня всегда убивали такого рода заявления.
    Когда я был нищий студент-марксист и выступал против эксплуатации и капитализма, в спорах со сверстниками натыкался на очень простые, но убийственные аргументы:
    1. вы все просто завидуете!
    2. ты - нищеброд, потому коммунист! дать тебе капитал, вмиг забудешь про Маркса!
    3. сперва добейся!

    Ответить на это реально было нечем. Я действительно был нищий студент, и на тот момент не добился ничего.

    Прошли годы. Я сделал какую-никакую карьеру в финансах, узнал работу финансового капитала изнутри, познал, как говорится, на пальцах. Добился таки. Если интересно, мое резюме до сих пор на ХедХантере висит - можешь глянуть..

    Вроде бы могу говорить, так нет же - теперь липовый коммунист! Да что ж такое-то, когда ж вам угодишь-то? :D :D :D

    По вашему, я должен жрать помои, чтобы не предавать идеалы марксизма? Или таки мне надо помнить об этом человеке?

     
  4. volex-

    volex- Well-Known Member

    Joined:
    Oct 15, 2003
    Messages:
    3,231
    Location:
    Russia
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    Ну здорово, чо, уважаю.

    Я же не против вкусного пожрать и выпить, сам это дело зело люблю, но вот предложенный способ построения коммунизма через набивания желудка вызывает у меня когнитивный диссонанс. И для чего спрашиваться корячился товарищ Ленин со своими теориями и практиками классовой борьбы и мировой революции? Или ты предлагаешь рассматривать марксизм без революционной составляющей, в реформистском варианте? Но тогда все это уже не коммунизм, а либеральное народничество какое-то:)
     
  5. redkzt

    redkzt Well-Known Member

    Joined:
    Jan 28, 2002
    Messages:
    4,488
    Location:
    квантовая нелокальность
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    Да я "за" обеими руками. Только субъект революции чота не наблюдается. В России в 17-м были рабочие и огромная масса крестьян. В Китае в 48-м в основном крестьяне и "прогрессоры" из СССР. На Кубе тоже крестьяне с "прогрессорами" с "Гранмы".
    У нас ни "прогрессоров", ни крестьян, ни рабочих.
    Посему, пока субъект не вырос количественно и качественно (эвона, Ваня - физик с высшим образованием, и то, до сих пор между анархизмом и эсеровщиной мечется) остается готовить "прогрессоров".
     
  6. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    Во-первых, для чего (на самом деле) нужна 14-литровая 300-барная спарка именно в такой комплектации - тебе не каждый дайвер скажет, че уж там. Во-вторых - ты точно дикарь :) - это не пылесосик вовсе. Это самый что ни на есть раздуватель листвы, с максимальной скоростью выдува в 160 кмч. Отлично выдувает листву с газона. Стоит 21 доллар, то есть меньше килограмма мяса. А служит уже пятый год. Аккумуляторы правда сдохли, пришлось заменить на отработанные из подводных фонарей. Но главное - не сцы, Ваня, я тоже был дикарем и нихера не понимал что это за девайс, когда его впервые увидел. И полезность его у меня вызывала сомнение, даже за эти деньги. Теперь сомнения, думаю, отпали и у тебя. Хотя, однажды, когда умерла "родная" батарейка, мне пришлось воспользоваться спаркой.

    Ты знал, ты знал ... нет, ну про "пылесос" я серьезно. Ривет может подтвердить. У него, кстати, ва-а-аще акуеть какой девайс - на бензомоторе, 250 кмч.

    Ваня, я повторю еще раз, мне не сложно. Но ты постарайся как-нить, пожалуйста, не заставлять меня третий раз повторять. Потому что меня хватает ровно на два раза спокойно объяснить.

    Итак повторяю - кусок мяса, который я жарил на гриле, по цене за кило практически не отличается от 80% мяса, продаваемого на рынке. То есть с точки зрения домашнего бюджета мне все равно, что взять кило silvercorn, которая идет на гуляш или ростбиф, что кило aged angus T-bone или sirlion, которые годятся на "стейк на гриле". Мой выбор в данном случае определяется не ценой, а желанием сожрать "именно вот это". Сегодня, например, я жрал на ужин сосиски. Не потому что больше нечего. А потому что это исключительно нежные, сочные, ахуительные сосиски. По цене на 15% дороже angus T-bone, кстати, за кило. Такие сосиски изредка можно добыть в "сербском" магазине, что в супермаркете неподалеку.

    Так что, Иван, убери из риторики опорный аргумент "цена", он там не к месту. В отношении меня, во всяком случае, однозначно. В московских ценах я не петрю ни грамма.

    Да серьезно совершенно. Я просто люблю пожрать со вкусом. И жена тоже. Я согласен поехать купить правильное мясо, подготовить его, заехать за углем, разжечь мангал, приготовить и сервировать - лишь бы сделать жене приятное, например. Обычно не каждый день, просто потому, что времени не так много. Но, например, когда на пару недель заглядывает Ривет - у нас мангал каждый день. И что?

    Иван, если ты серьезно спросишь меня о биохимии и механизме абсорбции человеческим телом газов в динамически меняющейся по глубине и температуре среде - тебя не шокирует, что мне придется перейти на эпатажные слова? При этом я ни разу не доктор баромедицины. Почему же до тебя не доходит, что приготовление пищи может вполне быть искусством, сравнимым с искусством точно работать скальпелем или оперировать теоремами?

    Не будем. Если сгорит нахуй - сморщимся и сожрем если очень голодные. А если не голодные - скормим макпаям. И сделаем новый, который постараемся не сжечь. Википедишное деление, кстати, близко к тому, что является как бы общепринятым стандартом. И что?

    Введи. Я тебя поддержу. Я как раз такой предпочитаю.

    Ее, увы, нет. Деление основано на ощущениях типа "барсик, сука, что ж ты так топаешь", произнесенных известным персонажем в известной ситуации. Вань, а может бы ты занялся обоснованием деления?

    Действительно, никакой нахуй разницы. В желудке то все равно все перемешается и выйдет говном (с).

    Это называется дремучий догматизм, Иван. Дремучий. Научного обоснования слову "дремучий" в данном словосочетании пока не придумано. Знаю только одно - как последовательный пингвинист я борюсь по мере скромных сил своих с дремучим прагматизмом, как внутри партии, так и за ее пределами. Вот только пожру нормально - и сразу начинаю бороться.

    Bravo! Остается только выяснить - ты именно "видел" их полет, али тебе еще удавалось и "попробовать"? Результаты фантазии иных именитых поваров порой лучше доверить пробовать другим, а самому наблюдать издалека. Чтобы не отстирываться потом.

    Насчет пиццы - я согласен с другими ораторами. Самая говеная пицца - это в Италии. Нет, и там бывают исключения, конечно. Самая приличая пицца в Европе - в Праге. Попроси Арчера, он тебя сводит.
     
  7. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,504
    Location:
    Земля обетованная
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    Ваня, понимаешь ли, при всем моем к тебе уважении, я могу трезво понимать, что лично у тебя есть как недостатки, так и достоинства.
    Неспособность понимать прекрасное, которая выражается в плебейском презрении и чрезмерной иронии ко всему прекрасному, в чем бы оно не выражалось. Достаточно вспомнить наши дискуссии по фото тематике. Примитивизм и склонность всё и вся упрощать, даже если теряется смысл и отсутствует результат, при этом нарочно выставляя свой примитивизм напоказ. Желание всё перевести в цифры, формулы и логику, даже матери, не приспособленные для этого. Всё это не относится к твоим недостаткам. Нежелание самосовершенствоваться, нежелание поднимать свой культурный уровень, нежелание постигать новое, просто потому, что ты не видишь в этом смысла и насмешки над теми, кто тебя тянет из этого болота за уши, вот твой недостаток.
    При этом, нужно быть честным и открыто признавать твои достоинства. Ты общительный, добродушный, с тобой приятно посидеть за столом, ведя разговоры ни о чём, ты силён в точных науках, и не взирая на то, что я сказал ранее, у тебя широкий кругозор.

    Теперь самое главное, что я уже говорил, и повторю ещё раз. Может быть, ты осознаешь, что есть много чего, недоступное твоему пониманию? Вот например, мне недоступны точные науки. При этом я не троллю тебя, а спокойно прохожу мимо. Может быть стоит поступать таким же образом? Просто ты другой человек, возможно, что гораздо более лучший. Определенно, более счастливый.
    Так и не делай жизнь других ещё более несчастной. Наслаждайся своим собственным счастьем.
     
  8. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,040
    Location:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Last edited: Jan 30, 2013
  9. Archer

    Archer Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 16, 1999
    Messages:
    7,134
    Location:
    Prague
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    Причем одно время она жила у меня прямо под домом. Там с месяц орудовал стрёмный "пицарж" (как тут говорят), весь в тату и с дредами. Но пицца у него выходила просто сказочная! Потом он свалил, и я пока не нашел, куда именно.

    А в той пиццерии, про которую ты говоришь, я не был уже ооочень давно. Судя по гуглмапс - она ещё на месте. Но что там сейчас внутри - хз...
     
  10. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    ИМХО конечно, но все-же.

    Настоящее шампанское делается в Шампани.
    Настоящая сакура растет только в Японии.
    Настоящие бананы не растут севернее Сочи.

    Санкт-Петербургский завод шампанских вин делает Советское Шампанское. Это мало того, что нонсенс, но и говно изрядное. Или Токай. Пробовал Токай привезенный из Болгарии, и Токай сделанный нашими. От наших ждать вообще нечего.

    Те две веточки сакуры, что зацвели у нас в ботаническом саду требуют к себе ухода, который не может обеспечить их массовое произрастание в наших широтах.

    Бананы, что продаются у нас - на 90% кормовые. Огромные, мясистые плоды, сладковатые на вкус. Те бананы, что жрет все экваториальное сообщество - с большой палец размером, охрененно ароматные и сладкие (батя рассказывал, 2 командировки в Анголу и одна в Иран). И дешевле их привезти сюда, чем вырастить.

    Сегодня специально зашел в две мясные лавки. Областную и Белорусскую. Говядина есть, лежат здоровенные куски под красной лампой, но такого, чтобы с жирком, да мраморного - нет. Ни толстого края, ни лопатки ни вырезки. При всех сложившихся обстоятельствах вполне возможно, что вырастить у нас настоящую стейковую коровятину будет очень дорого. Дешевле привезти.

    А разница во вкусе будет огромная.

    Кстати. помнишь, что там про вкус устриц?
    Вань, а ты стейк ел? ну с кровью там, с винцом...
     
    Last edited: May 24, 2011
  11. -rust-

    -rust- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    5,291
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    Я, конечно, не специалист по винам, но насколько я помню по самому хвосту "московского социализма", который я успел ухватить - Токай все-таки мадьяры должны делать :)

    До сих пор помню - ризлинг стоил либо 2.70 либо 3р за 0.7, а токай 4 р за 0.5 :)
     
  12. -mart-

    -mart- Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2000
    Messages:
    16,508
    Location:
    Russia
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    Это миф про "кормовые бананы" :)

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Бананы
     
  13. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    Нет, не только. Но вот что мне в Австралии нравится - тут не пытаются доить мясную корову, а стейк делать из молочной. Равно как не пытаются снять шерсть со столового барана и завалить на шашлык какую-нить жуткопородистую рунную тварь ценой в 5К.

    Я вырос в СССР, где частно и обыкновенно делали по-другому. Как советского человека меня такой подход не продолжает удивлять. Тем более странно, что "советский" подход я постоянно вижу на работе, например. Как одним и тем же австралийцам удается совмещать в одном флаконе такие вещи - я пока не разгадал. Надо Ривета спросить, у него глубже понимание сути окружающей действительности :)

    Мне такую ситуацию даже представлять не надо. Она реальна. Из всех 7 известных сортов капусты белокочанной, продаваемой в Мельбурне, на засол годится исключительно один сорт. Как оказалось, он не выращивается на месте, а импортируется из Китая. Китайсы сказали что это "russian"-капуста. Она, обычно, чуть дороже местной. В несезон - почти в полтора раза дороже. НУ-И-ЧТО? Что я, блять, теперь должен жрать исключительно соленую капусту, которая вялая получается, как с ней не возись, или я блять могу купить китайско-русскую? Ну и что, что местная стоит доллар, а китайская - полтора?

    Именно так. Именно. Повторить по слогам, или так сойдет? Жена, чтобы печь нормальный хлеб перепробовала около 15 сортов муки. 15 раз, если не больше, мы снимали пробу и соглашались - говно. Наконец - о-о-о!!! -
    наконец настал тот день, когда был найден единственный (это тоже повторить?) сорт из продающихся, которых подходит для хлеба. Пруф надо? Ривета спроси, от тебе расскажет, он снимал пробу. Или мы должны были продолжать жрать то, что каким-то обманом и божьим попущением доверчивым австралийцам всучили под видом хлеба?

    А вот это недоверие, оно основано на чем? Могу сразу сказать - оно основано на чем-то ахуительно ненаучном, неалгоритмизирующеимя и годном только в жопу. Трактор прожил в Штатах сколько? Три? Или что-то около, не помню точно, года. Я, в общей сложности, почти два с половиной. Мне продолжать?

    Я тоже удивился, что Трактор на стейки берет мороженую австралятину. Потому что искренне считал, что с момента прошедшего с моего отъезда, могло что-то поменяться, например возродились вологодские стада. Но Элли сказал, что местное мясо до сих пор не алгоритмизируется по ГОСТу. Я удивляться перестал. Кроме того, даже в такой деревне как Мельбурн известно, что Москва нынче очень дорогой город. В отличие от Томска.
     
  14. volex-

    volex- Well-Known Member

    Joined:
    Oct 15, 2003
    Messages:
    3,231
    Location:
    Russia
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    Тут ведь вопрос, чего планируется сравнивать и до какой степени. Если нужно сравнить нормальную говядину и нежувабельную подошву, то особого навыка не требуется, оно очевидно с первого захода.
    Или например, коньяк "Московский" отличается от любого более-менее съедобного бренди характерным вкусом резины, и ошибиться тут невозможно даже с завязанными глазами.

    А вот для понимания нюансов нужен опыт и практика, ну и процесс должен доставлять удовольствие.
     
  15. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,504
    Location:
    Земля обетованная
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    Зато суровая правда жизни про мясо. Покупаю местное, в метро, про цене до 1000 качество нестабильное, и зачастую откровенно плохое.
     
  16. volex-

    volex- Well-Known Member

    Joined:
    Oct 15, 2003
    Messages:
    3,231
    Location:
    Russia
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    Это особенность многих отечественных продуктов к сожалению (и не только продуктов). Из одной партии берешь - зачот, а из другой партии откровенное гавно.
     
  17. Archer

    Archer Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 16, 1999
    Messages:
    7,134
    Location:
    Prague
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    И немножко словаки. После передела мира они себе небольшой кусок токайской области оттяпали :)
     
  18. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    Фишка экваториальных пальчиковых бананов в том, что они совершенно не хранятся. Снятое с пальмы абсолютно зеленое соцветие вызревает в неделю. А если его везти банановозом в низкой температуре - не вызревает, а сгнивает. Потому пальчиковые бананы до сих пор являются священным достоянием ботанических садов и экваториальных тропиков. Но не надо завидовать жителям тропиков. В большинстве мест, где растут прекрасные пальчиковые бананы, ахренительно нежные, сладкие, ароматные, они являются вторым по значению продуктом питания местного населения. Первым является "хлебное дерево". Счастливые обладатели крючков и лески иногда лакомятся рыбой. И все. Пиздец. Средний срок жизни - 30 лет. И все прелести в виде туберкулеза, цинги, диабета. Рассказываю то, что вижу своими глазами в среднем раз в полгода.
     
  19. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,504
    Location:
    Земля обетованная
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    Во–первых, стейки я начал есть именно в Штатах.
    Во– вторых, большую часть моей ежедневной еды, там, составляла русская кухня. Которая, зачастую была сделана из русских продуктов.
    В–третьих, я брал мороженное мясо на пробу. Оно не дотягивает до того, что подают в кабаках. При этом оно однозначно лучше того, местного, которое я могу купить всего лишь в два раза дешевле.
     
  20. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,040
    Location:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Last edited: Jan 30, 2013